Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Frankfurt am Main. Im Rahmen eines großen Straßenfestes lädt das Frankfurter Ristorante Brighella am 22. und 23. Juni anlässlich des 30jährigen Bestehens zum Mitfeiern ein. rUnd 400 Gäste werden zum Fest erwartet. Dann werden vor dem Restaurant im Langheckenweg im Stadtteil Eschersheim auf einer großen Bühne internationale Top-Acts auftreten. Direkt aus New York wird der Sänger und Entertainer Eric Emmanuele und aus ihrer italienischen Heimat Neapel die Sängerin Francesca Maresca zum Brighella-Straßenfest ...
Mülheim a. d. Ruhr/ Neuhausen ob Eck. Auf dem diesjährigen Southside Festival sorgte Aldi Süd für Begeisterung bei den rund 60.000 Festivalbesuchern. In der 2000 Quadratmeter großen Rekordfiliale versorgten mehr als 200 Mitarbeiter des Discounters die Gäste mit Lebensmitteln und typischem Festivalbedarf. In 65 Öffnungsstunden konnten so rund 62.000 Einkäufe registriert werden. Zu den beliebtesten Produkten gehörten Bier (45.500 Liter), Pizza Margherita (28.600 Stück) und Weizenbrötchen (23.800 Stück). ...
Frankfurt. Die Ferien sind da. Passend dazu steigt am 12. Juli von 15 bis 22 Uhr die Holiday Edition des Food Truck Friday an der Jahrhunderthalle in Frankfurt. Zum Streetfood Event werden so viele Trucks wie noch nie erwartet. Zahlreiche kulinarische Neuzugänge wollen für Genussmomente sorgen. Mantu kredenzt afghanische Köstlichkeiten wie Mantu und Dough. Bei Mantu handelt es sich um Teigtaschen mit einer Hackfleischfüllung, die dann in speziellen Töpfen gedämpft werden. Das Ganze wird serviert mit Joghurt und Tomatensoße. ...
Düsseldorf. Am 29. September beginnt die neue Auflage der Chef-Sache. Dann öffnet die Alte Schmiedehalle auf dem Areal Böhler in Düsseldorf für zwei Tage seine Tore für die mittlerweile 11. Auflage des Branchentreffs. Hier kommt dieses Jahr wieder alles, was gastronomisch Rang und Namen hat, zusammen. Sterne- und Starköche teilen ihr Fachwissen in Podiumsdiskussionen und Präsentationen. Wissenstransfer wird darüber hinaus in begleitenden Masterclasses geboten: Aktuelle Themen werden hier in Workshops, Tastings und Produktvorführungen ...
Berlin. Vom 29. August bis 2. September reisen Vertreter des europäischen Slow-Food-Youth-Netzwerks zum bisher größten europäischen Slow-Food-Youth-Treffen bei den Herrmannsdorfer Landwerkstätten in Bayern. Am kommenden Wochenende treffen sich in Glonn rund 60 junge Menschen zwischen 16 und 35 Jahren, die sich täglich privat und beruflich für gutes, sauberes und faires Essen engagieren. Die Teilnehmer kommen aus Albanien, Armenien, Österreich, Belgien, Bulgarien, Frankreich, Deutschland, Italien, Mazedonien, Portugal, ...
Otto Gourmet veranstaltet am 31. August 2019 seine vierte Beef Bottle Party. Für dieses Event versammelt der Fleischspezialist die renommiertesten Köche und Winzer Deutschlands und Österreichs in Heinsberg. Die Kochstationen sind hochkarätig besetzt. Spitzen- und Sterneköche, wie Thomas Martin** (Louis C. Jacob, Hamburg), Wolfgang Becker** (Becker’s, Trier), Alexandro Pape** (Fährhaus Munkmarsch, Sylt), Stefan Marquard oder Alexander Wulf* (Burgstubenresidenz, Randerath), werden die Gäste mit raffinierten Kreationen ...
Hamburg. Sternekoch Ronny Siewert, Steffen Duckhorn und „Friends“ laden am 16. November 2019 im Grand Hotel Heiligendamm zur zweiten Küchen-Party des Jahres ein. Ronny Siewert, Steffen Duckhorn und die befreundeten Spitzenköche werden den Gästen einen Einblick in die Spitzenküche geben. Sternekoch Ronny Siewert leitet seit März 2008 die Küche des Gourmet Restaurants Friedrich Franz im Grand Hotel Heiligendamm. Seit 10 Jahren führt er zudem die Rangliste der besten Köche in Mecklenburg-Vorpommern an. ...
Karlsruhe. Interessierte haben die Möglichkeit, Karlsruhe von seiner kulinarischen Seite kennenzulernen. Restaurants, gemütliche Cafés und ausgefallene Szene-Bars warten nur darauf entdeckt zu werden. Im Rahmen des kulinarischen Stadtrundgangs der KTG Karlsruhe Tourismus GmbH kann man sich auf Entdeckungsreise durch die Karlsruher Gastronomieszene begeben. Auf dem Rundgang warten drei unterschiedliche Partnerrestaurants mit einem speziellen Speisenangebot. Auf dem Weg von einer Location zur nächsten hält ein Guide während eines ...
Ostseebad Kühlungsborn. Feinschmecker kommen vom vom 30. Oktober bis 8. Dezember 2019 in Kühlungsborn voll auf ihre Kosten. Dann wird bei den Gourmet Tagen unter dem Motto „Kühlungsborn kocht“ geschlemmt. Ob bei einer der sieben Variationen des Genießer-Menüs mit fangfrischem Hering, bei einem Themenabend auf „kulinarischem Streifzug“ Hummer und Austern oder doch bei einem der Workshops ein Drei-Gänge-Menü zaubern: Kühlungsborn zeigt sich gegen Ende des Jahres als Gourmet-Hotspot. In diesem ...
Wiesbaden. Fast 50 Gäste nahmen am ersten FBMA Camps der Food & Beverage Management Association FBMA am 13. Januar in Weimar teil. Sie nutzen die Chance, neue Erkenntnisse gewinnen und Kontakte zu knüpfen. Das Thema der Auftaktveranstaltung war die Kundenanalyse, so hieß es „Kunden klug kategorisieren.“ Vier Referenten bestritten das Programm. So waren Martin Schmitz, Schmitz Marketing, Thomas Hille, Thomas Hille Consulting, Gundmar Beckers, microm und Michael Möhring, Erfa Food Service/Erfa Freizeit Parks mit von der ...