Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Catering: Siemens AG beauftragt Klüh für zwei Standorte
Öko-Test: Viele Mineralwässer überzeugen – einige enthalten problematische Stoffe
Mallorca: Ikos Resorts bietet luxuriösen Privatjet-Transfer an
Otto Gourmet: Fleischversand wurde als Top Arbeitgeber 2024 ausgezeichnet
Osnabrück: Metro überreicht Michelin Sterne-Plaketten an lokale Restaurants

Frankfurt Trophy: Weltbester Käse kommt aus Frankreich

Vote Up (1)
Vote Down (0)
Posted on 20-12-2022
tag

Mainz/Frankfurt. Vor wenigen Tagen lud der Veranstalter Armonia Deutschland GmbH 100 Verkoster und Verkosterinnen zur ersten Ausgabe der Cheese and Dairy Products Trophy in den Südbahnhof in Frankfurt ein. Unter den Verkostern und Verkosterinnen befanden sich zahlreiche Käsesommeliers, aber auch erfahrene Amateure.

Die gleichzeitig stattfindenden Selektionen für Käse und Milchprodukte begrüßten zusammen knapp 400 Proben. Das Ergebnis freut die Veranstalter: für die erste Ausgabe erfreut sich der Wettbewerb bereits großer Beliebtheit.

Insgesamt wurden 116 Käse und Milchprodukte mit den begehrten Medaillen ausgezeichnet. Unter Berücksichtigung der 1/3 Regel wurden 44 Proben mit den Medaillen Großes Gold (ab 92 Punkten), 49 Proben mit Gold (ab 85 Punkten) und 23 Proben mit Silbermedaillen (ab 80 Punkten) ausgezeichnet. 

Zusätzlich zu der Vergabe der Medaillen werden die jeweils besten Einreichungen für Käse und Milchprodukte pro Land gekürt. In diesem Jahr geht der Titel als bester Käse im Vergleich zu allen Ländern nach Frankreich.

Bester Käse der Welt: Rodolphe Le Meunier – Adarré Produzent: Les Fromages du Moulin (Frankreich)

Bestes Milchprodukt der Welt Bio-Sauerrahmbutter, Produzent: Käserei Höflmaier (Österreich)

Bester Käse: Eifelmilde mit Weißschimmel, Produzent: Vulkanhof (Deutschland)

Mit 50 Auszeichnungen führt Spanien das Ranking bei den Käse und Milchprodukten an, gefolgt von Frankreich mit 29 Medaillen, Deutschland 18 Medaillen. Die übrigen Medaillen teilen sich auf Griechenland, Österreich, Ungarn, Italien, die Schweiz und die Niederlande auf.

Die Frankfurt International Trophy (FIT) ist ein Wettbewerb für Weine, Biere, Spirituosen, sowie Käse und Milchprodukte, die aufgrund ihrer hohen Qualität einen Preis erzielen können. Sie ist ein  bedeutender internationale Wettbewerb in Deutschland, der internationale Fachexperten und erfahrene Amateure in einer Jury vereint.  Der Wettbewerb richtet sich an alle Weine, Biere und Spirituosen, sowie Käse und Milchprodukte der Welt.Die Frankfurt International Trophy ist ISO 9001 zertifiziert und darf maximal ein Drittel der Anstellungen auszeichnen, um Erzeuger und Konsumenten eine strenge Selektion zu garantieren. Der Weinwettbewerb ist vom Hessischen Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz anerkannt, das die Verwendung von Medaillen für die Vermarktung der Weine erlaubt. 

Jedes Jahr wir die Ehrenpräsidentschaft von prominenten Persönlichkeiten aus der Branche übernommen.

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register