Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Supreme Sports Hospitality Bremen: Thomas Gutzeit wird neuer Stadion Catering Manager
McDonald's: Kaulitz-Zwillinge werben für pflanzenbasierte Gerichte
Premier Inn: Hotelkette stärkt Teilhabe behinderter Menschen
Spanien: Fünf Marugal Hotels erhalten Michelin-Schlüssel
Tripadvisor Traveller‘s Choice Awards: Malediven-REsort OBLU SELECT Lobigili ist bestes Luxushotel

Fruchtig: Am 11. Januar ist „Tag des Deutschen Apfels“

Vote Up (1)
Vote Down (0)
Posted on 09-01-2017
tag
Fruchtig: Am 11. Januar ist „Tag des Deutschen Apfels“
Foto: BVEO

Berlin. Fruchtig, knackig lecker und voor allem gesund. Äpfel sind nicht nur äußerst schmackhaft, sondern auch vielseitig einsetzbar.  Am 11. Januar wird der „Tag des Deutschen Apfels“ als Auftakt zur „Woche des Deutschen Apfels“ gefeiert. Zum siebten Mal dreht sich dann alles um das runde Obst. 

Die Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse e.V. (BVEO) hulidgt dem Apfel jedes Jahr am 11. Januar mit zahlreichen Aktionen. Den diesjährigen Festtag begeht die Vereinigung mit dem Release eines neuen Youtube-Films. Dieser trägt den verheißungsvollen Titel  „Am Anfang war der Apfel“ . Verantwortlich für den Clip ist der Berliner Filmemacher Simon Ruschmeyer. Zum Anlass passend werden  sieben Rezepte vorgestellt, die zeigen was der Apfel so alles kann. 

Am „Tag des Deutschen Apfels“ startet außerdem das Gewinnspiel „Kiste gegen Rezept“. Bis zum 31. Januar sucht die BVEO die Lieblings-Apfelrezepte der Republik. Die ersten 250 Einsendungen erhalten eine knackig frische Kiste Äpfel aus deutschem Anbau frei Haus geliefert. Zusätzlich ermittelt eine fachkundige Jury, um BVEO-Chef Dr. Christian Weseloh, Kult-Food-Blogger Hendrik Haase und den Berliner Spitzenkoch Alf Wagenzink, die besten drei Apfel-Rezepte aus allen Einsendungen. Den Gewinnern winkt ein kulinarisches Erlebnis-Wochenende für 2 in Berlin  – inklusive Urkunden-Verleihung in der direkt am Brandenburger Tor gelegenen BVEO-Zentrale. Bei einem Apfel-Dinner werden außerdem gemeinsam mit Jury-Mitglied und Küchendirektor Alf Wagenzink die Lieblingsrezepte im Mövenpick Hotel Berlin nachgekocht. Direkt zum Apfel kommt man  während der Internationalen Grünen Woche. Wer sein Rezept direkt in Halle 5/2B auf dem Stand 251 des Landes Baden Württemberg abgibt, nimmt nicht nur am Gewinnspiel teil sondern erhält zusätzlich einen, von rund 1000 Äpfeln.

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register