Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Falstaff Hotel Guide Awards: Mainzer Boutique Hotel Brunfels wurde ausgezeichnet
Penta Hotels: Markus Lück ist neuer Managing Director
Eatrenalin: Alexander Mayer tischt beim Chef's Special auf
Allsun Hotels: Miguel Millera ist neuer Direktor Food & Beverage
Frankfurt: Hochheimer Fabian Schmidt wird Pächter des städtischen Weinguts

Gastro-Preis: Eckart 2018 wird in New York verliehen

Gastro-Preis: Eckart 2018 wird in New York verliehen
Foto: BMW Group

München. Der internationale Eckart Witzigmann Preis (Eckart), benannt nach Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann, wird in diesem Jahr in der US-Metropole New York verliehen. So werden besondere Verdienste um wegweisende Gastronomie und Ernährung auf dem amerikanischen Kontinent geehrt.

Die BMW Group und die Eckart Academy wollen damit im sechsten Jahr ihrer Kooperation die Internationalisierung des Preises konsequent vorantreiben.„Unsere Partnerschaft mit der Eckart Academy beruht auf dem gemeinsamen Ziel, gesunder Ernährung, nachhaltiger Kulinarik und dem verantwortungsvollen Umgang mit Ressourcen eine internationale Bühne zu bieten. Die amerikanische Gastronomieszene bietet hier viele anspruchsvolle Projekte, die wir uns für den Eckart 2018 angeschaut haben“, erklärt Dr. Nicolas Peter, Mitglied des Vorstands der BMW AG, Finanzen, und Schirmherr des Eckart „Wir wollen mit dem Eckart gesellschaftliche Verantwortung übernehmen und mit unserem Engagement nachhaltig etwas bewirken.“ 

Seit 2017 sind die Preiskategorien dotiert. Die vier Preisträger der Kategorien „Große Kochkunst“, „Innovation“, „Kreative Verantwortung“ und „Lebenskultur“ sowie ein ehemaliger Preisträger aus den Vorjahren können ein soziales oder nachhaltiges Wunschprojekt vorschlagen, das von der BMW Group mit einem Preisgeld in Höhe von jeweils 50.000 Euro unterstützt wird. 

Mitglieder des Jury-Ausschusses sind unter anderem Eckart Witzigmann, Otto Geisel, Leiter der Eckart Academy, Dr. Nicolas Peter, Mitglied des Vorstands der BMW AG, Finanzen, Dr. Friedrich Eichiner, ehemaliger BMW Vorstand und Ehrenmitglied der Eckart Jury, sowie zahlreiche Gastronomen und Köche aus dem Eckart Netzwerk, wie Uta Schlagenhauf und Hermann Bareiss, Hotel Bareiss, oder Drei-Sterne-Koch Alain Ducasse mit seinem Stellvertreter Matthias Hahn. 


 

 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register