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Gault&Millau: René Klages ist Entdeckung des Jahres

Gault&Millau: René Klages ist Entdeckung des Jahres
Foto: Bleiche Resort & Spa 

Burg (Spreewald). Chefkoch René Klages kann sich gleich dreifach freuen: Im Bleiche Resort & Spa übernahm der 29-Jährige zusammen mit seinem Team im Januar 2017 das Gourmetrestaurant 17fuffzig. Und schon im ersten Jahr wurde seine Arbeit mehrfach ausgezeichnet: Im Oktober wurde er von der Jury Berliner Meisterköche zum „Meisterkoch der Region 2017“ gekürt, der Guide Michelin vergab für seine Kochkunst auf Anhieb einen Stern und nun zeichnete ihn der Gault&Millau Deutschland als „Entdeckung des Jahres“ mit 17 Punkten aus. Die Kriterien für diese Benotung der Küche beschreibt der renommierte Restaurantguide mit „höchste Kreativität und Qualität, bestmögliche Zubereitung“.

In der Begründung des Gault&Millau 2018 heißt es: „Seine weltläufige Aromatik und vitale Umami-Würze ist wie ein Rauschen im Spreewald. Mit konzentrierten, auf die Essenz reduzierten Gerichten kochte er sich direkt in die kulinarische Spitze Brandenburgs.“

„Diese Ehrungen freuen mich sehr und sind auch ein großes Dankeschön an meine Mannschaft, die mich unglaublich unterstützt hat. Der Spreewald ist meine neue Heimat und es ist schön, dass wir hier nun so hochkarätige wie international anerkannte Auszeichnungen für das 17fuffzig in Burg erarbeiten konnten“, erklärt Klages.

Größten Wert legt René Klages in seiner Küche stets auf die Qualität der Produkte. Seine Kochkunst basiert auf der klassischen französischen Küche, die er mit japanischen Aromen kombiniert und die vom Spreewald inspiriert ist. „Ein Gericht ist dann perfekt, wenn es von allem Überflüssigen befreit wurde“, so Klages. Er konzentriert sich auf das Wesentliche und die Harmonie eines Gerichts. Meist sind es deshalb nicht mehr als drei Aromen, die zum Tragen kommen.

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