Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Supreme Sports Hospitality Bremen: Thomas Gutzeit wird neuer Stadion Catering Manager
McDonald's: Kaulitz-Zwillinge werben für pflanzenbasierte Gerichte
Premier Inn: Hotelkette stärkt Teilhabe behinderter Menschen
Spanien: Fünf Marugal Hotels erhalten Michelin-Schlüssel
Tripadvisor Traveller‘s Choice Awards: Malediven-REsort OBLU SELECT Lobigili ist bestes Luxushotel

Großprojekt: Gastro-Konzept Störtebeker Elbphilharmonie eröffnet

Großprojekt: Gastro-Konzept Störtebeker Elbphilharmonie eröffnet
Foto: Störtebecker Elbphilharmonie

Hamburg. Die Elbphilharmonie in Hamburg hat nach langjähriger Bauphase endlich ihre Pforten geöffnet. Das heißt natürlich auch, dass die Gastronomie ab sofort Gäste willkommen heißt.  Die Störtebeker Elbphilharmonie GmbH, ein Joint-Venture aus der Störtebeker Braumanufaktur, Stralsund, und der east group, Hamburg zeichnet für Störtebecker Elbphilarmonie das kulinarische Konzept auf drei Ebenen verantwortlich. 

Gäste erwartet die Braugastronomie  „Beer & Dine“ auf der 5. Etage, der kulinarische Showroom, „Taste & Shop“ auf der 6. und das To-Go-Deli Konzept „Deck & Deli“ auf der 8 Etage. Betriebsleiter Julian Münder, der bereits die renommierten Restaurants „coast by east“ in der HafenCity und das „clouds - Heaven`s Bar & Kitchen“ in den Tanzenden Türmen leitete, hat für das Gastro-Konzept ein Team aus 140 Mitarbeitern zusammengestellt. 

„Beer & Dine“ ist ein Restaurant mit angrenzendem Bar- und Lounge-Bereich und bietet insgesamt 220 Sitzplätzen. Hier werden 19 verschiedene Brauspezialitäten angeboten. Tagsüber gibt es Tellergerichte und kleine Menüs mit saisonalen Zutaten. Vor oder auch nach dem Konzertbesuch in der Elbphilharmonie serviert Küchenchef Andreas Pechatschek  nordische Speisen der gehobenen Küche. Über die sogenannte „Tube“, die vom Eingangsbereich direkt vor die Eingangstür im 6. Obergeschoss fährt gelangen Gäste in den Gastraum. Bei einer elektronischen Reservierung erhält man automatisch ein kostenloses Plaza-Ticket.

Bierliebhaber können im „Taste & Shop“ auf der 6. Etage des Hauses Jahrgangs- und Spezialbiere sowie verschiedene Brauspezialitäten vom Fass probieren und käuflich erwerben. Mehrmals täglich gibt es Verkostungen mit ausgebildeten Biersommeliers. Einen unverwechselbaren Panoramablick bietet das „Deck & Deli“ im 8. Obergeschoss. Hier stehen Erfrischungsgetränke, verschiedene Kaffeespezialitäten, Sandwiches und Eiscreme, die vor Ort oder „To Go“ zu haben sind, auf der Speisekarte. Die Rauminszenierung hat das Büro formwaende aus Lüneburg übernommen. Das Möbelinventar wurde von der Möbelmanufaktur Wagner Living gefertigt. 








featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register