Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Maison Messmer Baden-Baden: Holger Flory ist neuer General Manager
Krefeld: Peter Pane eröffnet neues Lokal im Et Bröckske
Fashion Lounge: Sofitel Frankfurt Opera wird zum Mode-Mekka
Sylt: HR Group übernimmt Boutiquehotel in Westerland
Dorint Gruppe: Holger Hess ist neuer Direktor des Flaggschiffes am Kölner Heumarkt

Home Fine Dining Portal: voilà will Top Chefs und Foodies zusammenbringen

Home Fine Dining Portal: voilà will Top Chefs und Foodies zusammenbringen
Foto: Voilà

Berlin. Kochboxen waren in den letzten Monaten für zahlreiche Gastronomen, bei größtenteils geschlossenen Betrieben, relevante Umsatzbringer, Beschäftigungsmöglichkeit für die Mitarbeiter und wichtiges Tool, den Kontakt zum Gast zu halten. Zwei junge Unternehmer aus Berlin wollen das Thema Kochboxen in der Top Gastronomie auf ein neues Level zu bringen und zu einer Home Fine Dining Experience für den Kunden zu machen. voilà (getvoila.com) – ein  neues Portal für anspruchsvolle Menüangebote und außergewöhnliche Erlebnismomente für zu Hause. Mehrere Michelin-Stern prämierte Restaurants gehören zu den ersten Partnern: das vegetarische “Cookies Cream” mit Chefkoch Stephan Hentschel aus Berlin (1 Stern), das Mannheimer OPUS V (2 Sterne), Dr. KOSCH aus Düsseldorf (1 Stern), das SOLA (1 Stern), welches als kulinarischer Innovationstreiber in Paris gilt. Zudem die Neuköllner Speisekneipe “TISK”, die mit einem Grünen Michelin-Stern ausgezeichnet ist. Nach dem Start in Deutschland ist eine europaweite Expansion geplant. 

Mit voilà  liefern Julius Wiesenhütter und Florian Berg Home Fine Dining Menüs aus den Top Restaurants in ganz Europa ins heimische Esszimmer, die mit nur wenigen Handgriffen am eigenen Herd vollendet werden. Die Kund:innen erwartet eine kulinarische und sensorische Entdeckungsreise auf allerhöchstem Niveau. Im Mittelpunkt steht die heimische Restaurant Experience für den Gast. voilà verbindet auf innovative Weise internationale Sterneköche ebenso wie aufstrebende Trendsetter und einzigartige Tastemaker mit ihren Fans. Die Gründer sind ausgewiesene Delivery- und Gastro-Experten mit langjährigen Erfahrungen u. a. bei den Delivery Hero Marken Foodora und Foodpanda. 

Wiesenhütter und Berg kennen die Herausforderungen der Top Chefs nicht nur im Hinblick auf das Thema Kreation und Lieferung eines Home Fine Dining Menüs. Das Team arbeitet sehr eng mit seinen Partnern auf Gastronomieseite zusammen. Der Kunde bestellt bis spätestens Mittwochabend auf dem Home Fine Dining Portal ein exklusives 3-bis-5-Gänge-Menü aus dem Restaurant seiner Wahl, welches donnerstagvormittags zubereitet, kühlfrisch verpackt, nachmittags durch voilà abgeholt und verschickt wird. Schließlich nimmt der Kunde sein Wunschmenü innerhalb von 24 Stunden in Empfang und kann es am Wochenende zu einem beliebigen Zeitpunkt mit nur wenigen Handgriffen fertigstellen. In individuell erstellten Videos, die der Kunde über einen QR Code aufrufen kann, stellen die Köche ihr Menü und dessen Finishing vor. Fast wie im Restaurant am Tisch. Eine auf das Menü abgestimmte Musikliste sowie Weinbegleitung runden das einzigartige Home Erlebnis ab. 

Der Preis für das Menü liegt zwischen 40 und 100 Euro pro Person. voilà übernimmt als Dienstleister zentrale operative Tätigkeiten, wie das Aufsetzen und die Koordination der landes- bzw. europaweiten Logistik und der digitalen Infrastruktur sowie die Bereitstellung hochwertiger Verpackungen zur passiven Kühlung der Speisen. Insbesondere aber unterstützt voilà seine Partner durch effizientes und passgenaues Marketing, das ihnen dabei hilft, ganz neue Zielgruppen zu erschließen. Besonderen Wert legt das Unternehmen auf das Thema Nachhaltigkeit, denn voilà stellt seinen Partnern für den Versand 100% recyclebare Isolierung und wasserbasierte Kühlmittel zur Verfügung. 

Mit ersten hochdekorierten Namen aus der europäischen Top Gastronomie startet voilà Anfang August. Vorbestellungen sind bereits jetzt über die Website möglich. Dabei ist u. a. das vegetarische Sterne-Restaurant “Cookies Cream” mit Chefkoch Stephan Hentschel aus Berlin, das zwei Sterne- Restaurant OPUS V aus Mannheim und das vom Guide Michelin ausgezeichnete SOLA in Paris. 

voilà wird von bekannten Investoren unterstützt. Die Finanzierungsrunde wird angeführt vom Berliner Frühphasen-Investor Atlantic Food Labs, der vor allem in innovative FoodTech Start-ups investiert, die durch Technologie die Food-Branche digitaler, effizienter und nachhaltiger machen. Mit einem Thesen-getriebenen Investment-Ansatz unterstützt Atlantic Food Labs junge Tech- Unternehmen entlang der gesamten Wertschöpfungskette der Food-Industrie. Seit seiner Gründung 2016 hat der Berliner Investor eines der zukunftsorientiertesten Portfolios von FoodTech Start-ups in Europa aufgebaut. Zum Portfolio gehören unter anderem Infam, Sanity Group, Mushlabs, Formo (ehemals Legendairy) sowie der 10-Minuten-Lieferdienst Gorillas. Ebenfalls in Gorillas investiert und im Delivery-Markt bekannt, ist voilà-Investor Adrian Frenzel, Ex-CO-CEO US. Gleiches gilt für den Venture Capitalist Shio Capital.


featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register