Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Grand Hyatt Berlin: Hugo Thiébaut ist neuer Küchenchef im Restaurant Vox
H-Hotels: Michael Holzmann ist Vice President Maintenance & Engineering
Schlummer Atlas: Romantik Hoteliers sind Top Arbeitgeber 2024
Expansion: Peter Pane eröffnet in St. Peter Ording
Berlin: Sommelier Gunnar Tietz wird Gastgeber im Carl & Sophie

Home-Fine Dining: Voila erhält Finanzspritze von 10 Millionen Dollar

Vote Up (1)
Vote Down (0)
Posted on 16-02-2022
tag
Home-Fine Dining: Voila erhält Finanzspritze von 10 Millionen Dollar
Quelle: getvoilà.de

Berlin. Das Start-up voilà hat jetzt eine Finanzierung in Höhe von 10 Millionen US-Dollar bekannt gegeben. Das Unternehmen bietet Gourmetmenüs für zu Hause an und kooperiert dafür mit renommierten Küchenchefs und Restaurants.  Mit dem neuen Kapital will man, nach eigenen Angaben, in Europa expandieren.

Die Finanzierungsrunde wurde von EQT Ventures angeführt, mit Beteiligung der bestehenden Investoren FoodLabs, Shio Capital und Angel-Investoren wie Roger Hassan (Ex-Hello Fresh). Das zusätzliche Kapital wird außerdem für die Erweiterung des Teams sowie Technologieinnovationen verwendet.

Voila liefert Gourmetmenüs bereits in mehr als 1.200 deutsche Städte. Zu den Partnern zählen das Cookies Cream (das erste vegetarische Restaurant, das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde), die Sterneköche Hendrik Otto und Daniel Gottschlich sowie lokale, authentische Food-Trendsetter und Vorreiter wie das Dim Sum Haus in Hamburg und der Ramen-Spezialist Food Technique in Berlin.

Das Unternehmen wurde im Mai 2021 von den Freunden Julius Wiesenhütter (CEO), Florian Berg (COO) und Mostafa Nageeb (CPO) gegründet. Im vergangene August launchte voilà offiziell nach einer Reihe von Testlieferungen. Zuvor hatte das Team bereits weitreichende Erfahrungen im Bereich F&B und Delivery gesammelt, etwa bei Branchengrößen wie Delivery Hero, Foodpanda, Foodora und Monitor Deloitte.

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register