Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Südtirol: In diesem Hotel schmausen Unterdreißigjährige günstiger
Istanbul: 13. Rixos Hotel der Türkei eröffnet im Mai
Prag: Viertes Haus der The Cloud One Hotels eröffnet
Mauritius: Siebtes Weinfestival La Paulée der Constance Hotels
Brillat Savarin-Plakette: Auszeichnung geht an Rolf Seelige-Steinhoff von den Seetelhotels

Hotel Post Nesselwang: Brauerei-Gasthof erhält Zertifizierung für ausgezeichnte Bierkultur

Hotel Post Nesselwang: Brauerei-Gasthof erhält Zertifizierung für ausgezeichnte Bierkultur
Foto: Brauerei Gasthof Hotel Post

Nesselwang. Im Rahmen der Vergabe des Qualitätssiegels „Ausgezeichnete Bayerische Küche“, das alljährlich vom Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten sowie vom Bayerischen Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Bayern verliehen wird, erhielt die Familie Meyer für ihren Brauerei-Gasthof Hotel Post zusätzlich die neue Zertifizierung „Ausgezeichnete Bierkultur“ entgegennehmen. Diese zeichnet umfassende Kompetenzen rund um das Thema Bier.

Bier hat in der Gemeinde Nesselwang im südlichen Allgäu schon seit Jahrhunderten eine große Bedeutung. Fünf Brauereien waren es einst, die den Bierdurst der Einheimischen und der zahlreichen Durchreisenden löschten. Nicht umsonst nennt sich der Ort bis heute „Brauerei-Dorf Nesselwang“. Übrig geblieben ist nur die agile Brau-Manufactur Allgaeu, deren Bier-Spezialitäten nicht nur im eigenen Brauerei-Gasthof Hotel Post das historische Brauer-Erbe Nesselwangs hochhalten.

Die Familie Meyer ist seit 1883 im Besitz des Anwesens mit Brauerei, Hotel und Gastronomie. Sie hat es sich zur Aufgabe gemacht, die bayerische Bierkultur zu pflegen und zu bewahren. Hier dreht sich dann auch alles um den beliebten Gerstensaft: Neben einem breiten Angebot an bayerischen Bier-Spezialitäten aus der eigenen Brau-Manufactur, über das sich die Gäste in einer detaillierten Bierkarte informieren können, steht die Bier-Kompetenz im Betrieb im Vordergrund. Geschultes Personal sorgt dafür, dass das richtige Bier zur gewählten Speise empfohlen wird, und Inhaber Karl Meyer, selbst Braumeister, achtet darauf, dass die Speisekarte stets einige mit Bier zubereitete Angebote enthält. Regelmäßige Bier-Kulinarien und moderierte Bier-Verkostungen runden das „bierige“ Spektrum des Gasthofs ab.

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register