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Verbraucherzentrale: Skimpflation - Lebensmittelhersteller sparen

News in "Industry News"

By cl   Posted on 14-07-2025
Hamburg/Frankfurt. Die Verbraucherzentrale Hamburg warnt erneut vor der sogenannten Skimpflation. Immer wieder melden Verbraucherinnen und Verbraucher Lebensmittel, bei denen hochwertige Zutaten reduziert wurden, ohne dass dies auf den ersten Blick ersichtlich ist. Zu den aktuellen Beispielen zählen unter anderem:KClassic Tomatenketchup von Kaufland: Das Produkt enthält statt 73 Prozent doppelt konzentriertem Tomatenmark nur noch 72 Prozent einfach konzentriertes Tomatenmark. Durch die geänderte Rezeptur hat der Ketchup einen höheren Kaloriengehalt. ...
By cl   Posted on 27-05-2025
Düsseldorf/Frankfurt. Klüh Catering ist auch in diesem Jahr wieder der umsatzstärkste Contract-Caterer im Bereich Kliniken und Krankenhäuser. Das geht aus der aktuellen Marktanalyse des Fachmagazins gvpraxis hervor. Mit einem Umsatz von 152 Millionen Euro und einem Wachstum von 4 Prozent gegenüber dem Vorjahr sichert sich Klüh zum zwölften Mal in Folge die Spitzenposition im Care-Segment. Mit seinen Verpflegungskonzepten für Kliniken, Reha-Einrichtungen und Seniorenheime zählt Klüh seit vielen Jahren zu den ...
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Blüh    Catering    Care-Bereich   
By cl   Posted on 15-05-2025
Frankfurt. In Deutschland wird immer häufiger außer Haus gegessen. Dazu gehört auch der Restaurantbesuch mit der Familie. Wie ausgewogen Kinderteller sind, haben die Verbraucherzentralen in einem bundesweiten Marktcheck anhand von 100 Kinderspeisekarten überprüft.Auf zwei Dritteln der Kinderkarten finden sich Schnitzel, sehr häufig serviert nur mit Pommes. Etwa die Hälfte der Restaurants bietet für Kinder Nudeln an, 40 Prozent servieren Nuggets. Von den erfassten 456 Gerichten sind fast 40 Prozent vegetarisch. Wenig abwechslungsreich, ...
By cl   Posted on 12-05-2025
Rüsselsheim/Frankfurt. Sodexo Deutschland verantwortet seit April die Betriebsgastronomie sowie weitere Catering-Services im arabeska, einer mit dem DGNB-Zertifikat in Gold ausgezeichneten, modernen Büroimmobilie. Der Food-Service-Anbieter übernimmt ab sofort die gastronomische Versorgung im öffentlich zugänglichen Restaurant im Erdgeschoss des sechsgeschossigen Multi-Tenant-Gebäudes an der Arabellastraße 30. Das gastronomische Angebot vor Ort basiert dabei auf dem so gennaten „Dave B.-Konzept“, das bereits ...
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Sodexo    München    arabeska   
By cl   Posted on 07-05-2025
Frankfurt. Der Hotelverband Deutschland (IHA) hat seinen aktuellen Branchenreport „Hotelmarkt Deutschland 2025“ veröffentlicht. Die 24. Ausgabe des Reports bildet die konjunkturelle Entwicklung der Branche, Kennziffern und Analysen für das Jahr 2024 ab.Die Bilanz fällt insgesamt gemischt aus: Trotz eines erfreulichen Anstiegs bei Zimmerauslastung, Durchschnittspreis und RevPAR im Jahr 2024 lag der reale Umsatz der klassischen Hotellerie in Deutschland weiterhin unter dem Vorkrisenniveau, zusätzlich belasten Inflation, hohe Betriebskosten ...
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Hotelmarkt    Report    IHA    neu   
By cl   Posted on 04-04-2025
Frankfurt. Ukraine, Mexiko, Deutschland – weltweit arbeiten Honigbienen nach dem gleichen Prinzip: Sie sammeln Nektar und andere süße Sekrete von Pflanzen, fliegen sie in ihren Stock und verarbeiten dort alles zu Honig. Guter Honig kann von überall herkommen. Das zeigt der Test von 24 Blütenhonigen, den die Redaktion des Verbrauchermagazins Stiftung Warentest jetzt für ihre aktuelle Ausgabe durchgeführt hat. „Die meisten Honige sind sensorisch gut. Die Unterschiede liegen vor allem im Preis. Den Testsieger gibt es ...
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Stiftung Warentes    Honig    Test   
By cl   Posted on 24-01-2025
Hamburg/Frankfurt. Mit großer Mehrheit haben VerbraucherInnen das Getränk Granini Trinkgenuss Orange zur „Mogelpackung des Jahres 2024“ gewählt. Fast die Hälfte der über 32.000 abgegebenen Stimmen entfielen auf das Produkt der Eckes-Granini Deutschland GmbH.Der Hersteller hat im Frühjahr 2024 die Rezeptur des beliebten Saftes verändert. Die Menge des Orangensaftes pro Flasche wurde halbiert und durch Zuckerwasser ersetzt. Trotzdem hat der Handel den Verkaufspreis beibehalten. Bezogen auf den Fruchtsaftanteil entspricht ...
By cl   Posted on 17-12-2024
Hamburg/Frankfurt. Gerade Fisch ist beliebt, doch "guter Fisch" ist immer seltener zu haben. Überfischung, Zerstörung von Lebensräumen und hohe Beifangmengen sorgen dafür, dass die nachhaltige Wahl beim Einkauf immer schwerer fällt. Deshalb haben die Deutsche Umwelthilfe e. V. (DUH), das GEOMAR Helmholtz-Zentrum für Ozeanforschung Kiel, der Naturschutzbund Deutschland e. V. (NABU), der World Wide Fund For Nature (WWF) und die Verbraucherzentralen die gemeinsame Liste "Guter Fisch" aktualisiert.Die "Guter Fisch"- ...
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Empfehlung    Guter Fisch   
By cl   Posted on 06-12-2024
Düsseldorf/Frankfurt. Klüh Catering erweitert ab sofort sein gastronomisches Angebot für Flexitarier, Veganer und ernährungsbewusste Tischgäste durch eine Kooperation mit Plant B. Die von dem Foodtech-Startup entwickelte, weltweit erste pflanzliche Vollei-Alternative aus weißen Süßlupinen ermöglicht es dem Spezialisten für innovative Verpflegungskonzepte, eine breite Palette von kulinarischen Kreationen anzubieten, die hinsichtlich Geschmack, Konsistenz und Optik dem klassischen Hühnerei entsprechen. Tischgäste ...
By cl   Posted on 02-12-2024
Frankfurt. Beim Hotel & Restaurant Ole Liese auf Gut Panker hat sich einiges getan. Unter der Leitung des neuen Hoteldirektors Tobias Dittrich und der Federführung des neuen Küchenchefs Johannes Sommer präsentiert das Hotel nun ein rundum überarbeitetes, kulinarisches Konzept.Die Ole Liese Wirtschaft und das Gourmetrestaurant 1797 wurden zu einem Restaurant zusammengelegt, das die Gäste ab sofort unter dem Namen Ole Liese empfängt. So sollen beide Philosophien miteinander verschmelzen– bodenständige, aber gehobene Wirtshausküche auf der ...
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