Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Berlin. Gastfreundschaft ist das höchste Gut wenn es um einen Besuch in einem Restaurant geht. Doch in den heutigen Zeiten gehört dazu mehr als reine Freundlichkeit des Personals. Vor allem zeitnahe Bedienung und technische Finessen, die die Bestellung und Bezahlung erleichtern, sind gefragt. Das hat eine aktuelle Studie von orderbird, einem Ipad Kassensystem, gezeigt. Lange Wartezeiten machen sich nicht gut, wenn es um den Ruf eines Lokals geht. Trotzdem geben 77 Prozent aller Gäste Gastronomen selbst nach einem Faux-pas eine zweite Chance. ...
Hamburg. Derr Hamburger Burgerspezialist Jim Block erweitert sein Angebot und bietet ab sofort eigens für das Restaurant gebraute Craft Beer Spezialitäten an. Die Hamburger Gasthaus-Brauerei Blockbräu ist für die „Just Beer“ Saisonbiere verantwortlich. Aktuell gibt es das Sommerweizen, ein intensives obergäriges Hefeweizen. Eingebraut mit Weizen-und Pilsener Malz und hopfengestopft mit der Hopfensorte Hallertauer Cascade, der dem Weizenbier ein angenehmes Zitrusaroma verleiht, passt es ideal zu den Burgern. Der Alkoholgehalt ...
Berlin. Die von der Initiative Zu gut für die Tonne! und Greentable entwickelten Beste-Reste-Boxen sind ab sofort bei Metro Cash & Carry Deutschland erhältlich. Die nachhaltigen Boxen ermöglichen es, im Restaurant nicht verzehrte Speisen mitzunehmen. So soll ein Beitrag zur Reduzierung von Lebensmittelverschwendung geleistet werden . „Wir möchten die Reduzierung der Lebensmittelverschwendung flächendeckend angehen und Gastronomen aktiv dabei unterstützen, ihren Gästen eine umweltschonende Möglichkeit zu geben, ...
München. McDonald's Deutschland hat seinen aktuellen Nachhaltigkeitsbericht veröffentlicht. Der Bericht ist ab sofort online verfügbar und liegt in den Filialen des Fast-Food Konzerns aus. Bereits zum sechsten Mal legt McDonald’s Deutschland Rechenschaft über sein Wirken als verantwortungsvolles Unternehmen ab. In diesem Jahr lautet das Motto des Reports “Unsere Nachhaltigkeit hat viele Gesichter”. Dabei wird vor allem das Engagement der 238 Franchise-Nehmer betont, die auch auf dem Titelbild abgebildet sind. ...
Frankfurt. Die Deutschen lieben Pizza und anscheinend die von Domino's immer mehr. Denn der australische Weltmarktführer verzeichnete nicht nur weltweit einen Rekordgewinn, sondern konnte seinen Umsatz in Deutschland und den Nachbarländern um 8, 2 Prozent steigern. Zudem hat sich Domino's mit der Übernahme von Joey's Pizza zum Marktführer in Deutschland gemausert. Im September soll die 100. Filiale eröffnen. Das Unternehmen konnte seinen Umsatz im Vergleich zum Vorjahr um 32,7 Prozent auf 1,96 Milliarden australische Dollar ...
Homburg/Saar. Die Karlsberg Brauerei GmbH hat ihre Zahlen zum ersten Halbjahr 2016 bekannt gegeben. In den ersten sechs Monaten des Jahres hat die Gesellschaft demnach die Umsatzerlöse im Vergleich zum Vorjahreszeitraum von 81,9 Millionen Euro auf 84,1 Millionen Euro steigern können. Damit erreichte die Brauerei ein Halbjahresergebnis von über 1,7 Millionen Euro. So konnte die Gesellschaft ihr Ergebnis trotz eines schwierigen Marktumfeldes und der Kosten für die erfolgreiche zweite Anleiheemission in Höhe von rund 0,4 Millionen in etwa ...
Wiesbaden. Gute Nachrichten für deutsche Gastronome und Hoteliers. Das Konsumverhalten der Gäste beflügelt das Geschäft. Wie das Statistische Bundesmat (Destatis) mitteilte, setzte das Gastgewerbe in Deutschland im ersten Halbjahr preisbereinigt (real) 1,2 Prozent mehr um als im entsprechenden Vorjahreshalbjahr. Der nominale Zuwachs (nicht preisbereinigt) betrug dabei 3,3 Prozent. Dabei konnten die Beherbergungsunternehmen den größten Zuwachs verzeichnen, sie erzielten real 2,8 Prozent und nominal 4,2 Prozent höhere ...
Hamburg. Seit mehreren Monaten befindet sich der Milchpreis in Deutschland im Sinkflug. Das bedeutet eine große existentielle Herausforderung für die Milchviehbetriebe. Die Steakhaus-Kette Block House unterstützt sieben Landwirte monatlich mit einem vierstelligen Betrag. Die Milchbauern sind Teil des Block House Rinderaufzuchtprogramms. Aktuell arbeitet das Unternehmen mit 17 Vertragslandwirten zusammen, die 2000 Uckermärker-Rinder sowie Uckermärker-Kreuzungen für das Unternehmen aufziehen. Die Landwirte sind in ganz Mecklenburg-Vorpommern, ...
Berlin. Bei einem Restaurantbesuch kommen nicht immer nur Wein, Bier oder Spirituosen auf den Tisch. Zwei Drittel der Deutschen entscheiden sich bei einem Essen in einem Gastronomiebetrieb für natürliches Mineralwasser. Das hat eine repräsentative forsa-Umfrage im Auftrag der Informationszentrale Deutsches Mineralwasser (IDM) ergeben.Gründe für die Wahl von Mineralwasser sind in erster Linie der gute Geschmack. Aber auch die hohe Qualität, transparente Informationen zum Herkunftsort und der Wunsch nach einem kohlensäurehaltigen ...
Fulda. Manch einer wird sich am vergangenen Wochenende gewundert haben, hunderte Köche in voller Montur durch die Fuldaer Innenstadt marschieren zu sehen. Die Ansammlung von Küchenchefs hatte einen festlichen Hintergrund: Mehr als 700 Köche waren zum 31. Laurentiustag in Fulda gekommen, um traditionell den Schutzpatron der Köche den heiligen Laurentius zu feiern . Drei Tage lang standen neben Festakten auch Austausch und geselliges Beieinandersein für die Angehörigen der „weißen Zunft“ auf dem Programm. Das ...