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News in "Industry News"

By mb   Posted on 19-03-2015
Berlin. Gastronomie und Hotellerie legen gute Zahlen vor: Die Branche hat das vergangene Jahr mit dem zweitstärksten Umsatzplus seit zwei Jahrzehnten beschlossen. Wie der Dehoga Bundesverband unter Berufung auf das Statistische Bundesamt mitteilte, wurde für 2014 ein Umsatzplus von nominal 3,2 Prozent (real 1,0 Prozent) verzeichnet. Dies bedeute das fünfte Wachstumsjahr in Folge, hieß es. „Vor allem unterstreichen die Zahlen, dass unsere Branche nachhaltig wächst – das ist die zentrale Botschaft“, sagte Ernst Fischer, ...
By mb   Posted on 06-03-2015
Gauting. Ruhrpott-Ikone und Fernsehstar Atze Schröder wirbt in den nächsten drei Jahren für die Wiesenhof Geflügel-Kontor GmbH. Wie das Unternehmen mitteilte, stehe der Komiker ab dem kommenden Sommer für die „Wiesenhof Bruzzzler“ am Bratwurstgrill. „Atze Schröder trifft mit seinen markigen Sprüchen immer voll ins Schwarze. Genau wie der Geschmack der beliebtesten Markenbratwurst Deutschlands“, sagte Ingo Stryck, Geschäftsführer Marketing bei Wiesenhof. Atze Schröder ist seit mehr als 15 ...
By mb   Posted on 04-03-2015
Wiesbaden. Im vergangenen Jahr wurde in der Bundesrepublik Deutschland so viel Fleisch produziert wie noch nie. Laut Zahlen des Statistischen Bundesamtes (Destatis) hat die Produktion einen neuen Rekordwert erreicht. 2014 stellten die gewerblichen Schlachtunternehmen insgesamt 8,2 Millionen Tonnen Fleisch her, teilte die Behörde mit. Dies entspricht einem Plus von 1,3 Prozent oder 102.800 Tonnen gegenüber 2013. Für den Anstieg sei ein Plus bei der Geflügelfleischerzeugung anzuführen, aber auch Rindfleisch und Schweinefleisch legten in ...
By mb   Posted on 02-03-2015
Köln. Chicorée ist weiter im Kommen. Dies zeigen Zahlen, die nun von der Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse (BVEO) vorgelegt wurden. Demnach hätte sich die Verkaufsmenge um rund zehn Prozent vergrößert, jeder Deutsche kaufte 2013 im Durchschnitt 331 Gramm Chicorée. Als Hauptsaison für die weiß-gelben Triebe gilt der Zeitraum zwischen Oktober und April. Im Bundesgebiet werden jährlich 14.000 Tonnen Chicorée gezogen, einst wurde das Gemüse aus dem Mittelmeerraum importiert. ...
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Chicorée    Gemüse    BVEO    Muckefuck   
By mb   Posted on 23-02-2015
Bitburg. Die Bitburger Braugruppe kann auf ein erfolgreiches Geschäftsjahr 2014 zurückblicken. Wie das Unternehmen mitteilte, wurde der Umsatz im vergangenen Jahr um 2,4 Prozent auf rund 787,7 Millionen (Mio.) Euro gesteigert. Die Bitburger Braugruppe setzte etwa 7,2 Millionen Hektoliter Gerstensaft ab. Dieser Wert liegt jedoch um 2,8 Prozent unter den Zahlen des Vorjahres. Die erfolgreichste Marke des Hauses war wiederum „Bitburger“ mit 3,9 Millionen Hektolitern. „Zur Weltmeisterschaft war der Bierdurst der Deutschen sensationell“, ...
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Bitburger    Bier    Fassbrause   
By mb   Posted on 20-02-2015
Wiesbaden. 2014 konnten in Deutschland ansässige Brauereien und Bierlager mehr Gerstensaft als im Vorjahr absetzen. Insgesamt wurden 95,6 Millionen Hektoliter Bier veräußert. Dies entspricht einer Steigerung von einer Million Hektolitern (ein Prozent) gegenüber dem Vorjahreszeitraum. Damit wurde seit 2006 erstmals wieder ein Plus beim Bierabsatz verzeichnet, teilte das Statistische Bundesamt (Destatis) mit. Darunter fallen allerdings keine alkoholfreien Erzeugnisse, Malztrunk oder Biere, die von außerhalb der Europäischen Union ...
By mb   Posted on 12-02-2015
Berlin. Vegetarische und vegane Küche sind schon lange keine Nische mehr. Immer mehr Menschen entscheiden sich für eine fleischlose Ernährung. Im Zuge dessen eröffnen auch immer mehr gastronomische Betriebe, die exklusiv auf vegan und vegetarisch setzen. Dies ist das Ergebnis einer Erhebung des Vegetarierbundes Deutschland (VEBU). Bei den Neueröffnungen wird das Wachstum mit 13 bis 32 Prozent beziffert. Mit der steigenden Anzahl an Vegetariern und Veganern, nehme auch die Anzahl an Restaurants und Cafés für die Zielgruppe zu. ...
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vegetarisch    vegan    VEBU   
By mb   Posted on 29-01-2015
Kaiserslautern. Spitzenrestaurants sind von ihren Starköchen, Sternen und anderen Auszeichnungen gekennzeichnet. In einer Studie der Technischen Universität Kaiserslautern wurde nun untersucht, was Sterneköche unternehmen, um kulinarisch innovativ zu bleiben. Die Forschergruppe um Prof. Dr. Gordon Müller-Seitz widmete sich in der Untersuchung der Spitzengastronomie in Europa und vor allem in Deutschland. Die Wissenschaftler diskutieren zum Beispiel aktuell offene Innovationsprozesse von internationalen Großunternehmen. „Wie große, ...
By mb   Posted on 29-01-2015
Berlin. Im Rahmen des traditionellen Milch-Montags während der Grünen Woche in Berlin haben Experten und Branchenkenner einen Ausblick auf die Zukunft der Branche gegeben. Peter Bleser, parlamentarischer Staatssekretär beim Bundeslandwirtschaftsminister, erklärte, dass die Nachfrage nach Milcherzeugnissen langfristig vor allem in den Schwellenländern ansteigen werde. Wie das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) mitteilte, werde der globale Milchmarkt derzeit als einer der dynamischsten Wachstumsmärkte ...
By mb   Posted on 21-01-2015
München. Zuwachs für den Bundesverband der Systemgastronomie: Seit der vergangenen Woche sind die Marken „Burgerlich“, „LaPlace“, „[m]eatery“ und „Purino“ Mitglieder des Branchenverbandes. Wie der BdS mitteilte, wachse man damit weiter als starke Wertegemeinschaft. Der Arbeitgeber- und Wirtschaftsverband gilt als umfassende Vertretung der deutschen Systemgastronomie. Zu den mehr als 750 Mitgliedern samt rund 2600 Restaurants zählen auch Schwergewichte wie Burger King, KFC, McDonald’s, Nordsee, ...
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