Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News in "Industry News"

By Gastro.de 1996-2008   Posted on 02-02-2005
Die PepsiCo Inc, Purchase, hat ihren Nettogewinn im vierten Quartal um 7,8 Prozent gesteigert. Der Getränke- und Nahrungsmittelkonzern berichtete am Donnerstag von einem gestiegenen Absatz, günstigen Währungseffekten und einem verbesserten Produktmix. Der Gewinn stieg im vierten Quartal netto auf 985 (914) Mio. USD, was einem Ergebnis je Aktie von 0,58 (0,52) USD entsprach. Das Resultat entsprach genau den Analystenprognosen. Der Umsatz stieg um 9 Prozent auf 8,8 (8,1) Mrd. USD. Den Angaben zufolge wiesen alle Geschäftsbereiche Wachstum auf. ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 14-01-2005
Für den Osten ist es ein großer Sprung nach vorn - auch wenn der Abstand zum Westen immer noch groß ist: Einer Studie zufolge hat die durchschnittliche Kaufkraft in den neuen Ländern zuletzt deutlich zugelegt. Vor allem Leipzig, Dresden und Brandenburg schneiden gut ab. In ihrer neuen Kaufkraft-Untersuchung kam die Gesellschaft für Konsumforschung (GfK) nach einem Bericht von Spiegel online zu dem Schluss, dass jedem Bundesbürger im Jahr 2005 durchschnittlich ein Einkommen von 17.087 Euro zur Verfügung stehen wird. Im Vergleich ...
Tags tag  
Kaufkraft    GfK    Handel   
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 26-11-2004
Nach Einschätzung der Gesellschaft für Konsumforschung (GfK) hellt sich die Stimmung unter den deutschen Verbrauchern etwas auf. Der auf Basis der November-Umfrage berechnete Konsumklima-Indikator für Dezember kletterte auf 2,7 (Vormonat: 2,4) Punkte. „Damit haben sich die Voraussetzungen für einen besseren Start in das kommende Jahr verbessert“, erklärte GfK-Experte Rolf Bürkl. Während die Bereitschaft der Menschen zu größeren Anschaffungen erneut etwas anstieg, wuchs ihre Skepsis über die Entwicklung ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 18-11-2004
Die Düsseldorfer Kamps AG wird ihrem Mutterkonzern, dem italienischen Nudelhersteller Barilla, weitere Verluste bescheren. In die Gewinnzone werde das Unternehmen voraussichtlich erst im Jahr 2007 zurückkehren, schätzt Kamps-Finanzvorstand Gerd Meyer die Situation von Europas größtem Brot- und Backwarenkonzern nach einem Bericht des Tagesspiegels ein. Der von der Eigentümerfamilie Barilla im Juni geschasste kurzzeitige Kamps-Chef Michael Kern hatte das Erreichen der Gewinnzone bereits für 2005 prognostiziert. Seit der Übernahme ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 14-11-2004
Was hat das mit der Gastronomie zu tun? Der Dollarkurs bewegt sich auf einem historischen Tiefpunkt. Das bringt der Gastronomie und Hotellerie zwar nicht mehr Umsatz, in schwierigen Zeiten ist es aber besonders wichtig, die Kosten deutlich zu senken. Der Geräte- und Zubehörmarkt, aber auch der Lebensmittelmarkt wird international in Dollar angewickelt, d.h. der Euroraum kauft viele Produkte um bis zum 30% günstiger ein, wie noch vor 2 1/2 Jahren. Die USA dominiert den Markt der Gastronomiezulieferer. Viele Geräten werden in USA oder Asien ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 11-11-2004
Der Kaffeehaus-Weltmarktführer Starbucks hat seinen Nettogewinn im vergangenen Geschäftsjahr um 46 Prozent auf 391,8 Mio. USD oder 0,95 USD je Aktie gesteigert. Verwöhnte Kaffeehaus-Aktionäre hatten ein deutlicheres Plus erwartet. Im vierten Quartal wuchs der Gewinn infolge rascher Expansion sogar um 48,5 Prozent, teilte Starbucks am Donnerstag mit. Der Aktienkurs sank dennoch zeitweilig um vier Prozent, was Analysten mit überhöhten Erwartungen begründeten: Die Kette hat erstmals nach drei Quartalen nicht die Erwartungen übertroffen ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 09-11-2004
Der deutsche Mittelstand sieht Licht am Ende des wirtschaftlichen Tunnels. Fast 68 Prozent der Mittelständler erwarten ab 2005 einen Konjunkturaufschwung. Dies geht aus einer aktuellen, bundesweiten Studie hervor, welche The Executive Committe (TEC) vorgelegt hat. TEC ist mit 10.000 Mitgliedern in 14 Ländern die weltweit führende Organisation mittelständischer Führungskräfte.
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 05-11-2004
Die Heineken Holding NV, Amsterdam, hat entschieden, ihre Beteiligung an einer brasilianischen Brauerei abzuschreiben. Wie das Unternehmen mitteilte, wird mit der Abschreibung von 190 Mio. Euro der Buchwert der 20 prozentigen Beteiligung an der Brauerei Kaiser auf null reduziert. Als Grund für die Abschreibung gibt Heineken den fehlenden Einfluss als Minderheitsaktionär auf das Management und die Geschäftspolitik von Kaiser in Brasilien an. Außerdem geht Heineken davon aus, dass aufgrund der finanziellen Entwicklung bei Kaiser und der Wechselkursentwicklung ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 02-11-2004
Der deutsche Einzelhandel hat im September erneut Umsatzeinbußen verzeichnet. Real wurden 1,4 Prozent weniger umgesetzt als im Vergleichsmonat des Vorjahrs, wie das Statistische Bundesamt (Destatis) auf Grundlage erster vorläufiger Ergebnisse mitteilt. Im August war ein Rückgang um 1,2 Prozent (vorläufig: minus 0,9 Prozent) verzeichnet worden. Beide Monate hatten jeweils 26 Verkaufstage. Somit wurde Destatis zufolge im September im dritten Monat in Folge das Vorjahresergebnis nicht erreicht. Saison- und kalenderbereinigt sank der Umsatz gegenüber ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 28-10-2004
Die Danone SA, Paris, wird nach Angaben ihres CEO im laufenden Jahr organisch möglicherweise stärker wachsen als 2003. Im vergangenen Jahr hatte Danone ein organisches Umsatzwachstum von 7,2 Prozent verzeichnet. CEO Franck Riboud sagte der Zeitung "La Tribune" (Montagausgabe), er sehe noch ausreichend Wachstumsmöglichkeiten für das Unternehmen über Zukäufe, da sich 60 bis 70 Prozent des weltweiten Getränke- und Nahrungsmittelgeschäfts im Besitz von Familien oder unabhängigen Unternehmen befänden. (vwd) ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt