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Wiesbaden. Gute Nachrichten für deutsche Gastronome und Hoteliers. Das Konsumverhalten der Gäste beflügelt das Geschäft. Wie das Statistische Bundesmat (Destatis) mitteilte, setzte das Gastgewerbe in Deutschland im ersten Halbjahr preisbereinigt (real) 1,2 Prozent mehr um als im entsprechenden Vorjahreshalbjahr. Der nominale Zuwachs (nicht preisbereinigt) betrug dabei 3,3 Prozent. Dabei konnten die Beherbergungsunternehmen den größten Zuwachs verzeichnen, sie erzielten real 2,8 Prozent und nominal 4,2 Prozent höhere ...
Homburg/Saar. Die Karlsberg Brauerei GmbH hat ihre Zahlen zum ersten Halbjahr 2016 bekannt gegeben. In den ersten sechs Monaten des Jahres hat die Gesellschaft demnach die Umsatzerlöse im Vergleich zum Vorjahreszeitraum von 81,9 Millionen Euro auf 84,1 Millionen Euro steigern können. Damit erreichte die Brauerei ein Halbjahresergebnis von über 1,7 Millionen Euro. So konnte die Gesellschaft ihr Ergebnis trotz eines schwierigen Marktumfeldes und der Kosten für die erfolgreiche zweite Anleiheemission in Höhe von rund 0,4 Millionen in etwa ...
Frankfurt. Die Deutschen lieben Pizza und anscheinend die von Domino's immer mehr. Denn der australische Weltmarktführer verzeichnete nicht nur weltweit einen Rekordgewinn, sondern konnte seinen Umsatz in Deutschland und den Nachbarländern um 8, 2 Prozent steigern. Zudem hat sich Domino's mit der Übernahme von Joey's Pizza zum Marktführer in Deutschland gemausert. Im September soll die 100. Filiale eröffnen. Das Unternehmen konnte seinen Umsatz im Vergleich zum Vorjahr um 32,7 Prozent auf 1,96 Milliarden australische Dollar ...
München. McDonald's Deutschland hat seinen aktuellen Nachhaltigkeitsbericht veröffentlicht. Der Bericht ist ab sofort online verfügbar und liegt in den Filialen des Fast-Food Konzerns aus. Bereits zum sechsten Mal legt McDonald’s Deutschland Rechenschaft über sein Wirken als verantwortungsvolles Unternehmen ab. In diesem Jahr lautet das Motto des Reports “Unsere Nachhaltigkeit hat viele Gesichter”. Dabei wird vor allem das Engagement der 238 Franchise-Nehmer betont, die auch auf dem Titelbild abgebildet sind. ...
Berlin. Die von der Initiative Zu gut für die Tonne! und Greentable entwickelten Beste-Reste-Boxen sind ab sofort bei Metro Cash & Carry Deutschland erhältlich. Die nachhaltigen Boxen ermöglichen es, im Restaurant nicht verzehrte Speisen mitzunehmen. So soll ein Beitrag zur Reduzierung von Lebensmittelverschwendung geleistet werden . „Wir möchten die Reduzierung der Lebensmittelverschwendung flächendeckend angehen und Gastronomen aktiv dabei unterstützen, ihren Gästen eine umweltschonende Möglichkeit zu geben, ...
Hamburg. Derr Hamburger Burgerspezialist Jim Block erweitert sein Angebot und bietet ab sofort eigens für das Restaurant gebraute Craft Beer Spezialitäten an. Die Hamburger Gasthaus-Brauerei Blockbräu ist für die „Just Beer“ Saisonbiere verantwortlich. Aktuell gibt es das Sommerweizen, ein intensives obergäriges Hefeweizen. Eingebraut mit Weizen-und Pilsener Malz und hopfengestopft mit der Hopfensorte Hallertauer Cascade, der dem Weizenbier ein angenehmes Zitrusaroma verleiht, passt es ideal zu den Burgern. Der Alkoholgehalt ...
Berlin. Gastfreundschaft ist das höchste Gut wenn es um einen Besuch in einem Restaurant geht. Doch in den heutigen Zeiten gehört dazu mehr als reine Freundlichkeit des Personals. Vor allem zeitnahe Bedienung und technische Finessen, die die Bestellung und Bezahlung erleichtern, sind gefragt. Das hat eine aktuelle Studie von orderbird, einem Ipad Kassensystem, gezeigt. Lange Wartezeiten machen sich nicht gut, wenn es um den Ruf eines Lokals geht. Trotzdem geben 77 Prozent aller Gäste Gastronomen selbst nach einem Faux-pas eine zweite Chance. ...
Neu-Isenburg. Zum sechsten Mal läutet Aramark vom 12. bis zum 23. September die „Earth Week“ ein. Mit der Initative möchte das Unternehmen für Betriebsgastronomie ein Zeichen für Klimaschutz und gegen Lebensmittelverschwendung setzen. 400 Betriebsrestaurants nehmen an der Aktion teil, die dieses Jahr das Motto „Nose to Tail“ und „Root to Stalk“, also ganzheitliche Verwendung der Zutaten, hat. Von der Wurzel bis zum Kraut und von der Keule bis zum Bäckchen – der neue Trend bei Gemüse ...
Münster. Begabte und kreative Küchenprofis sind rar gesät. Deshalb setzt Frosch Sportreisen in seinen Hotelküchen auch auf Hobby-Köche. Der Reiseveranstalter macht Laien zu Köchen für bis zu 100 Gäste. In einem speziellen Seminar im Schweizer Davos werden sie für den Küchenalltag in den Frosch Sportclubs ausgebildet. „Es wird Jahr für Jahr schwieriger, fähige Köche für den langfristigen Einsatz in unseren Hotels im europäischen Ausland zu finden. Manche Stellen werden erst kurz ...
München. Die Gastro-Kette L‘Osteria legt Wert auf musikalische Atmosphäre und hat deshalb eine spezielle Playlist für die Restaurants. Neu zu hören ist an den 63 Standorten der offizielle Song der l'Osteria. Er bietet eine Mischung aus Italo-Pop, Reggae und Tarantella. Produziert wurde das Lied gemeinsam mit Armando Quattrone, einem der bekanntesten italienischen Newcomer in Deutschland. „Aaaaaaaaa… L’Osteria!“, so tönt es im Refrain des neuen, offiziellen Songs des italienischen Gastronomiekonzepts ...