Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News in "Industry News"

By cl   Posted on 27-05-2020
Düsseldorf. Klüh Catering, fünftgrößter Contract Caterer in Deutschland und Marktführer im Care-Bereich, reagiert mit einem durchdachten Hygiene- und Serviceangebot auf die Wiederaufnahme des Caterings in zahlreichen Betriebsrestaurants und Cafeterien. Dem Schutz von Kunden und Mitarbeitern dienen umfassende Maßnahmen, etwa das Fiebermessen vor Dienstantritt und Desinfektionsreinigung nach jedem Tischgast. Nach dem langen "Lockdown" möchte die Cateringsparte des Düsseldorfer Familienunternehmens Klüh ...
Tags tag  
Klüh Catering    Corona    Hygiene   
By cl   Posted on 28-05-2020
Hamburg. Auch 2019 ist der deutsche Kaffeemarkt gewachsen und präsentierte sich damit weiterhin auf einem sehr hohen Niveau. Dabei konnte besonders das Segment „Ganze Bohne“ deutlich zulegen. Der jährliche Pro-Kopf-Konsum stieg von 164 auf 166 Liter. Kaffee bleibt demnach weiterhin das beliebteste Getränk in Deutschland, noch vor Mineral- und Heilwasser (142 l). Die Lust auf Kaffee blieb auch in den ersten Monaten der Corona-Pandemie ungebrochen. Im März und April 2020 stieg der Kaffeekonsum in Deutschland sogar um rund 3 Prozent ...
Tags tag  
Kaffee    Deutschland    Markt    Bilanz   
By cl   Posted on 25-05-2020
Berlin. Mitte März hatte mit dem Zeroliq in Berlin-Friedrichshain die erste alkoholfreie Bar Deutschlands eröffnet. Nach dem Ende der wegen Corona behördlich verordneten Zwangspause kehrt das Team ab dem 28. Mai wieder hinter den Tresen zurück. Möglich ist die frühe Wiedereröffnung durch den „Tapas-Trick“. Im Unterschied zu anderen Bars bietet Zeroliq selbst zubereitete vegane Kleinigkeiten als Getränkebegleitung an und ist damit Gaststätten gleichgestellt.  „Zero Liquor“, also null Alkohol, ...
Tags tag  
Bar    berlin    alkoholfrei   
By cl   Posted on 16-07-2020
Meschede-Grevenstein. Die Menschen Lust auf Bier beleibt umgebremst, allein die fehlenden Begegnungsmöglichkeiten nehmen ihnen die Gelegenheit und den Brauereien den Absatz. In ihrer Halbjahresbilanz geht die Brauerei C. & A. Veltins von einer unverändert fordernden Marktlage aus und bilanziert mit einem Ausstoß von 1,50 Mio. Hektolitern (-4,5%) fassbierbedingte Verluste. Während das Fass- biergeschäft erst seit Juni wieder anläuft, konnten während des zweiten Quartals die Flaschenbierabsätze bei Veltins Pilsener zweistellig ...
Tags tag  
Veltins    Bilanz    Ausstoß leidet   
By cl   Posted on 24-07-2020
Bad Vilbel. Der Standort der Hassia Mineralquellen in Bad Vilbel produziert seit Juni 2020 klimaneutral. Durch optimierte Prozesse und durch den Ausgleich von unvermeidbaren Emissionen bleibt die Auswirkung auf das globale Klima insgesamt neutral. Das bestätigen die unabhängigen Klimaschutzexperten von ClimatePartner, die für Unternehmen CO2-Bilanzen berechnen. Der Standort Bad Vilbel hat seinen CO2-Fußabdruck seit 2013 halbiert. Unvermeidbare Emissionen werden durch zertifizierte Klimaschutzprojekte ausgeglichen. Aktuell wurde dem Unternehmen ...
By cl   Posted on 29-07-2020
Hamburg. Viele Lebensmittel sind kurz vor dem Erreichen des Mindesthaltbarkeits- oder Verbrauchsdatums noch genießbar, landen jedoch schlimmstenfalls im Müll, weil sie nicht mehr verkauft werden. Eine bessere Kennzeichnung im Einzelhandel würde helfen, die Verschwendung von Lebensmitteln zu reduzieren. Das ergab jetzt ein aktueller Marktcheck der Verbraucherzentrale Hamburg, die die Präsentation kurz haltbarer Waren in Supermärkten und Discountern stichprobenartig überprüft hat. Nach Einschätzung der Verbraucherschützer ...
By cl   Posted on 19-08-2020
Hamburg. Iglo Deutschland konnte 2019 erneut seinen Umsatz verbessern. Das Unternehmen, das zur an der New Yorker Börse gelisteten Nomad Foods Group gehört, verzeichnete im Berichtsjahr allein in Deutschland laut Nielsen ein Umsatzwachstum von 10,2 Prozent auf 541,8 Millionen Euro (2018: +2,8 %; 2017: +17,9 %) [1] und ist damit der Wachstumstreiber bei tiefgekühlten Lebensmitteln. Der gesamte deutsche Tiefkühlmarkt verzeichnete 2019 laut Nielsen lediglich einen Zuwachs von 1,9 Prozent.  In 2020 punktet der Tiefkühlmarkt mit den Vorteilen ...
Tags tag  
Iglo    Umsatz    2019   
By cl   Posted on 31-07-2020
Ulm. Bei der Brauerei Gold Ochsen will man die jetzige Situation nutzen, um über bisherige Routinen nachzudenken und die Weichen Richtung Zukunft zu stellen. Das Unternehmen hat dem Thema Einwegplastik bereits vor Jahren den Kampf angesagt. Im Ulmer Veitsbrunnenweg setzt man seit jeher auf Mehrwegkonzepte beim Einsatz von Glas und PET. Jährlich passieren mehrere Millionen PET-Mehrwegflaschen die Abfüllanlage des Getränkeherstellers (2019: 6,15 Millionen in Summe). Jede einzelne der 0,5- und 1-Liter-Flaschen kann bis zu 15 Mal wieder befüllt ...
By cl   Posted on 24-08-2020
Hamburg. Industriell produziertes Eis wird oft mit viel Luft aufgeschlagen. Das sorgt für cremigen Genuss und spart Kosten bei der Herstellung. Wie viel Luft Eis tatsächlich enthält, erfahren Verbraucher beim Einkauf allerdings nicht, denn die Füllmenge darf in Deutschland in Volumen gekennzeichnet werden.  Das Gewicht beispielsweise in Gramm anzugeben, ist nicht verpflichtend. Die aktualisierte Fertigverpackungsverordnung, über die der Bundesrat im September abschließend entscheiden muss, wird Eisliebhabern nicht mehr Klarheit ...
By cl   Posted on 21-08-2020
Berlin. Die Auswahl bei Fisch scheint begrenzt, jedenfalls beim Blick in die Kühlheke. Hier finden sich durchschnittlich nur etwa zehn der mehreren Hundert Fischarten. Die fünf populärsten Arten Seelachs, Lachs, Thunfisch, Hering und Garnele machen etwa zwei Drittel des Marktanteils aus. Verbrauchersind beim Fischgenuss wenig experimentierfreudig. Das möchte Slow Food ändern und fordert zum diesjährigen Tag der Fische am 22.8. zur finanziellen und kulinarischen Inwertsetzung von Fischen auf, die ein Schattendasein fristen.  Obwohl ...
Tags tag  
Slow Food    Fisch    mehr Vielfalt   
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt