Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

News in "Industry News"

By cl   Posted on 22-09-2022
Frankfurt. In ihrer aktuellen Ausgabe nimmt die Zeitschrift „Öko-Test“ Olivenöle unter die Lupe Von 19 Olivenölen der höchsten Güteklasse nativ extra kann die Stiftung Warentest dabei 13 Produkte empfehlen. Vier Bio-Öle fallen im Test aber komplett durch: Sie schmecken ranzig, zwei von ihnen sind zudem schadstoffbelastet.Obwohl Olivenöl im Testzeitraum Mangelware war, stießen die Tester nicht auf mehr schlechte oder gepanschte Ware. Sie fanden bei Olivenölen der höchsten Güteklasse nativ ...
By cl   Posted on 30-09-2022
Frankfurt. Bei Casualfood stehen alle Zeichen auf Nachhaltigkeit. Das Unternehmen aus der Verkehrsgastronomie startet unter dem Motto „POP – Protect our Planet“ eine eigene Nachhaltigkeitsmarke. Darunter werden künftig alle nachhaltigen Maßnahmen aus den Bereichen „PEOPLE, PLANET & PRODUCTS“ gebündelt und weiterentwickelt.Nachdem casualfood für mehr Nachhaltigkeit bereits Pilotprojekte mit dem RECUP-Pfandbechersystem sowie der Initiative foodsharing.de gestartet hat, stehen nun die nächsten Schritte ...
By cl   Posted on 23-09-2022
Köln/Frankfurt. Willkommen zurück im Restaurant Vendôme: Der Meisterkoch Joachim Wissler und sein Team schlagen mit ihrer Rückkehr aus der kreativen Sommerpause einen neuen kulinarischen Weg ein. Damit verbunden: ein stärkerer Fokus auf die vegetarische Küche auf einem absoluten Spitzenniveau.Joachim Wissler hat die vergangenen zwei Monate intensiv genutzt und kehrt voller frischer Ideen zurück an den Herd: „Die Welt des Fine Dining drehte sich sehr lange um zwei Protagonisten – Fleisch und Fisch. ...
By cl   Posted on 03-11-2022
Rüdesheim. Am 15. November feiern Manuel Stirn und sein Team den ersten Geburtstag nach Übernahme und Komplett-Sanierung des Grauen Hauses. Mittlerweile steht mit Küchenchefin Madeleine Rall eine routinierte, im Rheingau geschätzte Köchin am Herd. Die neue Restaurantleiterin Anja Schreiber sorgt für reibungslose Abläufe. Der Bereich Feinkost liegt in den Händen von Bettina Berge. Mit dem Grauen Haus hat sich Manuel Stirn einen Traum erfüllt. In Wiesbaden im Trüffel sind jetzt seine Kinder am Ruder. Viele ...
Tags tag  
Graues Haus    Rüdesheim   
By cl   Posted on 28-10-2022
Bremen/Frankfurt. Mondelez International (Nasdaq: MDLZ) hat die nächste Phase seines globalen Cocoa-Life-Nachhaltigkeitsprogramms für Kakao bekannt gegeben, das bis 2030 mit zusätzlichen 600 Millionen US-Dollar unterstützt wird. Damit belaufen sich die Investitionen seit Beginn des Programms auf insgesamt 1 Milliarde US-Dollar. Diese sind mit dem Ziel verbunden, das Kakaovolumen in großem Maß zu steigern und bis 2030 mit rund 300.000 Bäuerinnen und Bauern zusammenzuarbeiten. Mit dieser Investition will man “eine groß ...
By cl   Posted on 27-03-2023
Frankfurt. Gute Nachrichten für die Mitchells & Butlers Germany GmbH : Mit den von ihr betreuten 43 (in 2019: 46) deutschen Erlebnisgastronomie-Betrieben der Marken Alex (38) und Brasserie (4) sowie dem Steakhouse-Konzept Miller & Carter (1) konnte man im zurückliegenden Geschäftsjahr (zum 31.12.2022) ein Umsatzwachstum von 12,6 Prozent auf 141,6 Millionen Euro gegenüber dem Vor-Corona-Jahr 2019 (125,8 Mio. EUR) erzielen. Der Gewinn stieg im gleichen Zeitraum um zehn Prozent.Dieses Plus wurde rein rechnerisch mit ...
By cl   Posted on 03-11-2022
Hochheim am Main/Frankfurt. ESG-konformes Handeln: Als eine der führenden Hotelgruppen im Bereich Value for Money in Deutschland stellt B&B HOTELS fortan Maßnahmen für eine nachhaltigere Zukunft noch mehr in den Fokus. Ziel ist es, den weiteren Ausbau der ESG-Aktivitäten strategisch voranzutreiben. Damit rückt die Hotelgruppe das Bewusstsein für die Bereiche Umwelt (Environmental), Soziales (Social) und verantwortungsvolle Unternehmensführung (Governance) in den Vordergrund. Die Hotelgruppe will so themenübergreifend ...
Tags tag  
B&B Hotels    Nachhaltigkeit   
By cl   Posted on 29-03-2023
Lichtenau/Frankfurt. Das Jahr 2022 brachte für die Lichtenauer Mineralquellen positive Entwicklungen und neue Herausforderungen zugleich. Im ersten Jahr, das nur noch partiell von der Corona-Pandemie beeinflusst wurde, gelang es dem sächsischen Getränke-Unternehmen mit den drei Marken Lichtenauer, Margon und Vita Cola seinen Absatz um 6 Prozent auf 165 Millionen Liter zu steigern. Es entwickelte sich damit entgegen dem deutschen AfG-Gesamtmarkt, der nach Angaben des Marktforschungsinstituts IRi um -0,8 Prozent schrumpfte. Im gleichen Zeitraum stieg ...
By cl   Posted on 04-11-2022
Frankfurt. In Lili´s Bar im Sofitel Frankfurt Opera können sich Gäste nun die Werke Goethes buchstäblich auf der Zunge zergehen lassen: Zum 190. Todestag des Dichters und dem Jubiläum von Faust II sowie dem bereits 225. Jahrestag des Zauberlehrlings kredenzt Bar Managerin Yenifer „Jay“ Jureit in Lili´s Bar ein Ensemble aus neun Cocktails, die von den Werken des berühmtesten Sohnes der Stadt und seiner Liaison mit der Namensgeberin der Bar, Lili Schönemann, inspiriert sind. Die Idee ...
By cl   Posted on 29-03-2023
Frankfurt. Fleischlose Ernährung liegt weiterhin im Trend. Schnitzel müssen nicht aus Fleisch sein – auch um das Klima zu schützen: 7 von 18 Veggie-Varianten stellen gute Alternativen dar. Nur Kalorien sparen sie nicht. Zu diesem Ergebnis kommt die Stiftung Warentest mit ihrer aktuellen Untersuchung.Veggie-Schnitzel sind klimaschonend, aber nicht kalorienarm. Das liegt auch an der Panade, die beim Vorfrittieren Fett aufsaugt. Gut jedes zweite Produkt besteht zu mehr als 35 Prozent aus Panade.Getestet wurden gekühlte und tiefgekühlte ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt