Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Maison Messmer Baden-Baden: Holger Flory ist neuer General Manager
Krefeld: Peter Pane eröffnet neues Lokal im Et Bröckske
Fashion Lounge: Sofitel Frankfurt Opera wird zum Mode-Mekka
Sylt: HR Group übernimmt Boutiquehotel in Westerland
Dorint Gruppe: Holger Hess ist neuer Direktor des Flaggschiffes am Kölner Heumarkt

Intergastra: Leitmesse knackt mit 100.000 Besuchern ihre Bestmarke

Intergastra: Leitmesse knackt mit 100.000 Besuchern ihre Bestmarke
Foto: Messe Stuttgart

Stuttgart. Vom 15. bis 19. Februar 2020 konnten sich Besucher der Intergastra in Stuttgart umfassend über die neusten Trends der Hotel-und Gastronomiebranche informieren. Die Leitmesse für Hotellerie und Gastronomie sorgte im Trio mit der Gelatissimo und der IKA/Olympiade der Köche für Besucherandrang. Mit über 100.000 Besuchern aus 75 Ländern und 1.497 Ausstellern (1.422 in 2018) aus 29 Ländern konnte die Messe neue Bestmarken erreichen. 

Die IKA/Olympiade der Köche feierte ihr 25. Jubiläum auf der Messe. Auf diese Zusammenarbeit will der Verband der Köche Deutschlands e.V. als Veranstalter der größten und ältesten internationalen Kochkunstausstellung auch für die kommenden Jahre setzen. Auch die Folgeausgaben in 2024 und 2028 sollen auf der Intergastra stattfinden. Sieger des diesjährigen Wettstreits der Nationalmannschaften wurde das Team aus Norwegen, die engagierten Köche aus Schweden holten sich den Titel der Jugendnationalmannschaften und das Team aus Dänemark entschied in der Kategorie der Gemeinschaftsverpfleger den Wettbewerb für sich. IKA-Cup Gewinner wurde die Regionalmannschaft Cercle des Chefs de Cuisine Lucerne aus der Schweiz.

Neben kulinarischen Highlights und gastronomischen Schwerpunkten setzt die Messe auch einen klaren Fokus auf Hotellerie. Hierbei unterstützt seit mehr als 50 Jahren der Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Baden-Württemberg tatkräftig. Ebenfalls gut besucht war die parallel zur Intergastra stattfindende Eisfachmesse Gelatissimo, die erneut mit einem hochkarätigen Angebot namhafter Aussteller aufwartete. Besonders gut kamen die Live-Workshops mit Speiseeismeistern aus Europa und die Wettbewerbe wie der Grand Prix Gelatissimo und der Intercoppa bei den Besuchern der Spezialmesse an. 

Auch die aktuellen Umfragewerte untermauern den Erfolg der Intergastra. Im Durchschnitt bewerteten die Fachbesucher die Veranstaltung mit einer Bestnote von 1,7. Die Messe verzeichnete einen Neubesucheranteil von 42 Prozent. Während 87 Prozent sie weiterempfehlen würden, gaben 79 Prozent bereits an, zur nächsten Intergastra wieder nach Stuttgart zu kommen. Mit einem Entscheideranteil von über 72 Prozent konnte die Messe abermals Maßstäbe setzen. Über die Hälfte der Besucher (51 Prozent) bescheinigten der Veranstaltung eine wachsende Bedeutung für die Branche. Die nächste Intergastra wird vom 19. bis 23. Februar 2022 stattfinden.

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register