Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Supreme Sports Hospitality Bremen: Thomas Gutzeit wird neuer Stadion Catering Manager
McDonald's: Kaulitz-Zwillinge werben für pflanzenbasierte Gerichte
Premier Inn: Hotelkette stärkt Teilhabe behinderter Menschen
Spanien: Fünf Marugal Hotels erhalten Michelin-Schlüssel
Tripadvisor Traveller‘s Choice Awards: Malediven-REsort OBLU SELECT Lobigili ist bestes Luxushotel

Justinus-Kerner-Preis: Vincent Klink wird ausgezeichnet

Vote Up (1)
Vote Down (0)
Posted on 21-09-2023
tag
Justinus-Kerner-Preis: Vincent Klink wird ausgezeichnet
Foto: privat

Weinsberg/Frankfurt. Der Justinus-Kerner-Preis der Stadt Weinsberg geht in diesem Jahr an den Stuttgarter Sternekoch, Autor und Verleger Vincent Klink verliehen. Der Preis ist mit 5000 Euro dotiert.

Der Justinus-Kerner-Preis wurde im Jahr 1986 anlässlich des 200. Geburtstages des Weinsberger Arztes und Dichters Justinus Kerner (1786-1862) von der Stadt Weinsberg gestiftet. Er wird alle drei Jahre an Persönlichkeiten verliehen, die in Verbindung mit dem Lebenswerk Kerners oder in seinem Sinne auf den Gebieten der Literatur, der Medizin oder der Heimat- und Denkmalpflege Herausragendes geleistet haben.

In diesem Jahr ist es der mehrfach prämierte Kulinarikprofi, der geehrt wird. Seine Kochkunst wurde jeweils 1978 und 1991 mit einem Michelinstern ausgezeichnet. 2010 wurde ihm der internationale Eckart-Witzigmann-Preis in der Kategorie Kulturthema Essen in Literatur, Wissenschaft und Medien verliehen und 2014 erhielt er den Verdienstorden des Landes Baden-Württemberg sowie 2021 die Auszeichnung als Gastronom des Jahres.

Mit der Auszeichnung, die bereits zum 12. Mal verliehen wird, würdigt die Jury „eine durch zahllose Fernsehauftritte weithin bekannte Persönlichkeit, deren vielseitiges Wirken erstaunt.“ Als „Künstler am Herd“ verstehe es Klink, die regionale schwäbische Küche mit hochwertigen, nachhaltig erzeugten Zutaten in die Moderne zu führen, heißt es in einer Meldung. 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register