Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Ägypten: Steigenberger Hotel Saint Catherine eröffnet 2025 auf der Sinai-Halbinsel
Frankfurt: Norbert Speth leitet das Flemings Selection Hotel Frankfurt-City
Heidelberg: IntercityHotel öffnet in der Universitätsstadt
Ägypten: Kempinski Hotel Soma Bay erfolgreich bei Tripadvisor
Südtirol: In diesem Hotel schmausen Unterdreißigjährige günstiger

Lebensmittelbranche: Münsteraner FH-Absolventen arbeiten an Innovationen

Lebensmittelbranche: Münsteraner FH-Absolventen arbeiten an Innovationen
Foto: FH Münster/Katharina Kipp

Münster. Immer mehr Menschen ernähren sich vegan oder vegetarisch. Mit der Produktentwicklung vor allem solcher Lebensmittel beschäftigt sich eine neue Ausgründung aus dem food lab der FH Münster: die Novel Vegan Crafts GmbH & Go. KG. Deria Entemeier und Kai Dobbertin, Absolventin und Absolvent der Hochschule, haben das Unternehmen dank intensiver Unterstützung der TAFH Münster GmbH, einer Tochtergesellschaft der FH Münster, mitgegründet.

Die TAFH Münster GmbH übernimmt als Projektentwickler und Innovationsförderer auch schon einmal das Management von Start-ups in deren Aufbauphase. „Wir unterstützen die Gründungsteams auch sehr operativ“, erklärt Carsten Schröder, FH-Vizepräsident und TAFH-Geschäftsführer sowie jetzt auch übergangsweise Geschäftsführer der Novel Vegan Crafts. „In der Startphase ist es uns gelungen, das Know-how von Steuerberater*innen, Rechtsanwält*innen und IT-Dienstleistern zu bündeln. Und wir konnten sogar einen regionalen Investor gewinnen“, so Schröder. Jetzt gehe das TAFH-Team mit in die Verantwortung, verstehe sich aber auch weiterhin als Mentor hinter dem Gründungsteam.

„Wir sind dankbar, den Weg so mit unserer ehemaligen Hochschule weitergehen zu können,“ freut sich Deria Entemeier. „Gemeinsam konnten wir bereits einen Leitkunden für unsere Produktideen gewinnen.“ Das junge und innovative Unternehmen ist im Technologiehof in Münster ansässig. Dessen Leiter Matthias Günnewig zeigt sich beeindruckt von den vielen neuen Gründungsideen aus FH und Universität Münster: „Novel Vegan Crafts steht exemplarisch für die Stärke der regionalen Gründungsszene. Gerade die sehr belastbaren Netzwerke bieten den Gründungsteams hervorragende Voraussetzungen für ein erfolgreiches Durchstarten.“

Entemeier und Dobbertin haben ihre fachlichen Wurzeln unter anderem im food lab muenster der FH Münster. „Wir möchten ein Kristallisationspunkt und Thinktank für innovative Produktentwicklung, Esskultur und Nachhaltigkeit sein. Wir schließen die Lücke zwischen Wissenschaft, Handwerk und 
Gastronomie. Dabei stehen eben innovative Ausgründungen wie die Novel Vegan Crafts stark in unserem Fokus“, erläutert der wissenschaftliche Leiter, Prof. Dr. Guido Ritter.


featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register