Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Ägypten: Steigenberger Hotel Saint Catherine eröffnet 2025 auf der Sinai-Halbinsel
Frankfurt: Norbert Speth leitet das Flemings Selection Hotel Frankfurt-City
Heidelberg: IntercityHotel öffnet in der Universitätsstadt
Ägypten: Kempinski Hotel Soma Bay erfolgreich bei Tripadvisor
Südtirol: In diesem Hotel schmausen Unterdreißigjährige günstiger

Lüneburg: Start-up produziert vegane Snacks aus Hülsenfrüchten

Lüneburg: Start-up produziert vegane Snacks aus Hülsenfrüchten
Quelle: PobBits

Lüneburg. PobBits - das sind vegane, proteinreiche Snack auf Linsenbasis. Das Lüneburger Start-up gleichen Namens möchte der super gesunden Hülsenfrucht neues Leben einhauchen und beweisen, dass Linsen keineswegs langweilig sein müssen, sondern schmackhaft und wertvoll sind.

Das Team von PobBits um den Lüneburger Gründer Oliver Schein stellt die Snacks vor Ort und in Handarbeit her.Es gibt sie in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Nach einiger Entwicklungszeit ist es gelungen, mit nur wenigen Zutaten - in der Regel pro Sorte drei bis vier - leckere und vor allem gesunde, proteinreiche und vegane Knuspereien zu präsentieren.

„Linsen sind mit einem Eiweißanteil von etwa 25%, ihrem hohen Zink- sowie Eisengehalt, und dervielseitigen Fülle an lebenswichtigen Vitaminen und Nährstoffen eine leicht verdauliche und trotzdem ballaststoffreiche Grundlage für den kleinen Hunger zwischendurch“, erklärt Oliver Schein den Grund für den Einsatz dieser ungewöhnlichen Zutat. "“n Kombination mit unseren natürlichen Saftkonzentraten entsteht so ein Snack für jede Gelegenheit und für jeden Geschmack“, so Schein weiter.

Ganz besonderer Wert wird bei PobBits auch auf den Umweltschutz gelegt: "Stolz sind wir darauf, dass nicht nur in der Produktion unserer Puy-Linsen wenig Wasser verbraucht wird, sondern der Anbau auch die Qualität des Bodens verbessert und ihn fruchtbarer macht" führt der Gründer aus.Wichtig ist dem Inhaber auch, zu erwähnen, dass PobBits vegan und glutenfrei sind, sowie ohne Zuckerzusatz in der Produktion auskommen.

Für die Zukunft planen Schein und sein vierköpfiges Team neben neuen Geschmacksrichtungen auch eine Expansion am Standort Lüneburg, um der Nachfrage gerecht zu werden. Neben den fruchtigen Sorten "Mango-Kokos" und "Himbeer-Agave" soll so auch der Kundenwunsch nach herzhaften Varianten schneller erfüllt werden.


featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register