Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Supreme Sports Hospitality Bremen: Thomas Gutzeit wird neuer Stadion Catering Manager
McDonald's: Kaulitz-Zwillinge werben für pflanzenbasierte Gerichte
Premier Inn: Hotelkette stärkt Teilhabe behinderter Menschen
Spanien: Fünf Marugal Hotels erhalten Michelin-Schlüssel
Tripadvisor Traveller‘s Choice Awards: Malediven-REsort OBLU SELECT Lobigili ist bestes Luxushotel

Mini-Vitaminbombe: Die Nergibeere kommt zurück

Vote Up (1)
Vote Down (0)
Posted on 25-07-2016
tag
Mini-Vitaminbombe: Die Nergibeere kommt zurück
Foto: k. u. k. Kommunikation

Frankfurt. Sie kommt ursprünglich aus Ostasien, wird aber mittlerweile in Frankreich und Südeuropa angebaut, ein Schälchen deckt bereits den Tagesbedarf an Vitamin C und sie ist vielfältig einsetzbar: Die Nergi, eine Kiwiberry, mag vielleicht vielen noch kein Begriff sein, aber sie ist definitiv ein heißer Newcomer im Obstregal und schon jetzt mehr als eine Lifestylefrucht.

Die Kiwiberry Nergi ist die natürliche Frucht der Actinidia arguta (Scharfzähniger Strahlengriffel) und somit die kleine Schwester der großen Kiwi. Sie wächst an einer Liane, die zunächst wunderschöne weiße, stark duftende Blüten und dann Beeren in Traubenform trägt. Die cocktailtomatengroße Baby-Kiwi hat auch im reifen Zustand eine grüne Schale Im Durchschnitt misst sie nur drei Zentimeter bei einem Gewicht zwischen 8 und 15 Gramm.

Im Gegensatz zur Kiwi wird die Nergi nicht ausgelöffelt. Man kann sie mitsamt der grünen, weichen und haarlosen Schale essen. Der Geschmack ist süß und mild. Deshalb eignet sich die Nergibeere für viele pikante und fruchtige Rezepte wie zum Beispiel „Wokgemüse mit Nergi“, „Nergi-Chutney“ oder erfrischende Limonaden-Getränke. Die Nergi ist ideal für figurbewusste Esser, denn sie hat nur 52 Kalorien auf 100 Gramm.

Ab Ende August findet man die Kiwiberry im ausgesuchten Handel oder in der Gastronomie. Etwa 2,50 bis 3 Euro kostet eine 125-Gramm-Schale. Im Kühlschrank ist sie bis zu eine Woche haltbar.

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register