Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

Most rated news

By mb   Posted on 08-02-2010
Hamm. Eine wichtige gemeinsame Aufgabe von Spitzengastronomie und Gastronomiekritik ist die Heranführung des Publikums an Esskultur und Geschmacksvielfalt. Darin waren sich die Teilnehmer des ersten westfälischen Gastronomie-Symposiums einig. Ausrichter dieses NRW-Gipfeltreffens waren die Wielandstuben aus Hamm. Das Restaurant unter Leitung von Jürgen Faßbender hatte 2009 und 2008 jeweils den westfälischen Gastronomiepreis gewonnen. Zu den Teilnehmern zählte Sternekoch Berthold Bühler (Résidence, Essen), Elmar Simon (Restaurant ...
By mb   Posted on 28-03-2011
Hamburg. Die parallel zur Internorga jährlich stattfindende Gastro Vision hat in diesem mehr Besucher als jemals zuvor angezogen. Die Veranstaltung vom 18. bis 22. März stand unter dem Motto „Experience Tomorrow Today“ und informierte Entscheidungsträger aus Gastronomie, Hotellerie und Catering über Innovationen der Branche. Insgesamt konnten auf der Gastro Vision 2011 mehr als 2.600 Besucher gezählt werden. Rund 70 Aussteller stellten neue Trends und Produkte vor. „Auch in diesem Jahr ist es den Veranstaltern hervorragend ...
By mb   Posted on 09-11-2011
Bonn. Die Hauptsaison für Wildpilze ist in vollem Gang. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. gibt nun wertvolle Tipps zum Umgang mit Steinpilzen, Pfifferlingen und vielen anderen Pilzen. Im Herbst weisen die Böden oft große Feuchtigkeit auf und bieten in Verbindung mit Sonnenschein ideale Bedingungen für aromatische Wildpilze. In dieser Jahreszeit ziehen viele Sammler und Feinschmecker los um Pilze zu suchen und dieses im Anschluss schmackhaft zuzubereiten. Besonders beliebt sind Pfifferlinge, Steinpilze, Morcheln aber auch ...
By mb   Posted on 09-04-2013
Wolfenbüttel. Im abgelaufenen Geschäftsjahr 2012 konnte die Mast-Jägermeister SE mit ihrer Marke Jägermeister abermals einen Rekordabsatz verzeichnen. Weltweit setzte man 89,2 Millionen 0,7-Liter-Flaschen der Spirituose ab. Das entspricht einer Steigerung von rund 2,5 Prozent gegenüber dem Vorjahr (87,1 Millionen 0,7-Liter-Flaschen). Damit habe man sich in der maßgeblichen Impact International Rangliste der Top 100 Premium-Spirituosen auf den siebten Platz vorgeschoben, berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Jägermeister ...
By mb   Posted on 08-02-2010
Bad Vilbel. Auf der internationalen Gastronomie- und Hotellerie-Messe Intergastra hat Hassia Mineralquellen sein neues Premium-Mineralwasser LIZ vorgestellt. Ab April diesen Jahres wird das von Starkoch Juan Amador inspirierte Wasser exklusiv für die Top-Gastronomie erhältlich sein. Geschmack und Design des neuen Premium Wassers ergänzen sich: das edle Mineralwasser kommt in der Karaffe statt in der Flasche und fügt sich so in das Zusammenspiel von ausgefallenem Interior-Design und hoher Kochkunst ein.LIZ kommt aus einer einzigartigen Privatquelle, ...
By mb   Posted on 13-05-2010
Mauritius/München. Das Diners Club Magazin hat das Flaggschiff der Constance Hotels Experience auf Mauritius mit dem Titel „besonders empfehlenswert“ ausgezeichnet. Prämiert wurde das Haus von einer fachkundigen Jury, die sich vorher ausgiebig von den Vorzügen des Hotels überzeugt hatte. Als „besonders empfehlenswert“ gelten Service und besondere Leistungen des Constance Belle Mare Plage. Das Hotel liegt direkt am zwei Kilometer langen Sandstrand an der Ostküste der Insel und bietet einen Blick auf den Indischen ...
By mb   Posted on 09-11-2011
Offenburg. Der Spültechnik-Hersteller HOBART hat den den DEKRA Award 2011 in der Kategorie „Umwelt“ erhalten. Der Preis zeichnet die besten nachhaltigen Lösungen für Zukunftsfragen von Wirtschaft und Gesellschaft aus und würdigt unternehmerische Spitzenleistungen in den Kategorien Gesundheit, Sicherheit und Umwelt. Übergeben wurde der Award gemeinsam mit dem Wirtschaftsmagazin WirtschaftsWoche: für den Preis hatten sich viele namhafte Unternehmen aus dem gesamten Bundesgebiet beworben, berichtet der Preisträger Hobart. ...
By mb   Posted on 31-07-2012
Frankfurt am Main. Das Frankfurter Bier- und Apfelweinlokal „Friedberger Warte“ hat eine lange Tradition. Pünktlich zur Freiluftsaison gibt es bei der Belegschaft Neuerungen zu vermelden: der gastronomische Betrieb in der Mainmetropole hat einen neuen Küchenchef sowie eine neue Serviceleiterin. Dies berichtet die „Friedberger Warte“ in einer Pressemitteilung. Die neue Teamleitung besteht aus Küchenchef Roberto Rietze am Herd und Restaurantfachfrau Stefanie Nagel (21). Roberto Rietze ist damit ab sofort für die Zubereitung ...
By mb   Posted on 08-02-2010
Berlin. Rund 53.000 Fachbesucher aus 130 Ländern haben sich vom 3. bis 5. Februar 2010 auf der globalen Leitmesse der Fruchthandelsbranche, der Fruit Logistica, über branchenrelevante Themen ausgetauscht und informiert. Zudem wurde auch ein neuer Ausstellerrekord vermeldet. Mit der bislang höchsten Beteiligung präsentierten 2.302 Aussteller aus 71 Ländern (2009: 2.283/78) die komplexe Logistik der Branche. Der Anteil ausländischer Aussteller lag bei rund 89 Prozent. Dr. Christian Göke, Geschäftsführer der Messe ...
By mb   Posted on 10-11-2011
Kopenhagen. Es mutet seltsam an, ist aber Wirklichkeit: in Dänemark ist eine Fettsteuer eingeführt worden. Das neue Steuergesetz ist am 1. Oktober 2011 in Kraft getreten und soll eine Verbesserung der Essgewohnheiten zur Folge haben. Dabei gilt: je fetter desto teurer. Dies berichtet der aid in einer Pressemeldung. Lebensmittel, die als primäre Quellen von gesättigten Fettsäuren gelten, werden zusätzlich mit 16 Dänischen Kronen (circa 2,15 Euro) pro Kilo gesättigte Fettsäuren besteuert, heißt es. Darunter fallen ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt