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By mb   Posted on 03-06-2010
Berlin. Der neue im Bau befindliche Hauptstadt-Flughafen Berlin-Brandenburg International (BBI) hat die Mieter für die Gastronomie-Flächen im Terminal vorgestellt. Insgesamt wurden 23 gastronomische Betriebe aufgelistet, die in das Terminal am neuen Airport ziehen. Jeder der Mieter hatte sich in einer europaweiten Ausschreibung für einen Spot beworben und sich mittels des eigenen Konzepts gegen andere Wettbewerber durchgesetzt. Das gastronomische Angebot ist laut Aussage des Flughafens besonders vielfältig: Fast Food und Snacks seien ebenso ...
By mb   Posted on 07-10-2010
Sasbachwalden. Kochkurse gibt es jeden Tag unzählige. Bald wird jedoch ein Weltrekordversuch gestartet, der seinesgleichen sucht. Am Freitag, den 29.Oktober 2010 um 14.00 Uhr erfolgt der Start für den Weltrekordversuch „Der längste Kochkurs der Welt“ in Sasbachwalden. Dabei wird der Versuch unternommen, den momentanen Halter zu übertrumpfen: derzeit liegt der Weltrekord bei satten 32 Stunden. Dies berichtet die Kurverwaltung Sasbachwalden in einer Pressemitteilung. Ende Oktober werden mehrere aktive Kursteilnehmer unter der Führung ...
By mb   Posted on 07-12-2011
München. Der Gewinner des Riemerschmid Null Promille Cup heißt René Förster aus der Twist-Skybar in Dresden. Thomas Jakschas, rubinrot, Köln erreichte den zweiten Platz, Barbara Hauke, Cafe & Bar Lausfeld, Pfronten, belegte den dritten Platz. Der Sieger und die Teilnehmer auf dem Treppchen können sich über Preisgelder in Höhe von 1000, 750 und 500 Euro freuen. Für den alkoholfreien Mixwettbewerb wurde anhand der vielen Einsendungen auch in diesem Jahr wieder ein großes Interesse signalisiert, berichtet ...
By mb   Posted on 29-04-2013
Heilbronn. Im Chefmanship Centre von Unilever Food Solutions werden in diesem Jahr einige neue Workshops und Trainings angeboten. Getreu dem Motto „Jede Küche hat ihre eigenen Herausforderungen - die Chefmanship Centre haben für jede Herausforderung eine eigene Küche" wird man vielen Konzepten gerecht: von der Hotelküche bis hin zur Gemeinschaftsverpflegung. Chefmanship habe es sich zur Aufgabe gemacht die Wünsche der Gäste zu erfüllen, die Welt der Köche zu verstehen, die Bedürfnisse zu erkennen und die ...
By mb   Posted on 31-01-2014
Rüsselsheim. Sodexo, das Unternehmen für Catering und Gemeinschaftsverpflegung, setzt auf saisonale Küche. Zu jeder Jahreszeit kommen traditionell auch andere Speisen auf den Tisch. Daran orientieren sich nun die Caterer von Sodexo und bieten ihren Gästen die zur Jahreszeit passenden Gerichte an. Unter der Prämisse „Ich liebe Saisonal“ realisiert das Unternehmen den Plan. Als Grund führt Sodexo zum einen die „auf diese Weise besonders frischen und vielfältigen Zutaten“ an. Außerdem sei es gut für ...
By mb   Posted on 22-02-2009
Venedig. Laut einstimmigen Medienberichten will sich Coca-Cola in die chronisch klamme Stadt der Lagunen einkaufen. Der Getränkekonzern habe den Regierenden Venedigs einen Millionendeal angeboten. Dieser sehe vor, dass Coca-Cola in den kommenden fünf Jahren im gesamten Stadtgebiet Getränke- und Snackautomaten aufstellen darf. Im Gegenzug erhält Venedig Gelder zur dringend benötigten Renovierung der historischen Paläste. Bürgermeister Massima Cacciari bestätigte die Zahlung von 2,1 Millionen Euro. Vehement treten die Stadtvertreter ...
By mb   Posted on 18-10-2009
Frankfurt/Berlin. Der Bundesrat hat heute auf seiner 862. Sitzung der "Zweiten Verordnung zur Änderung der Sozialversicherungsentgeltverordnung" zugestimmt. Damit werden die steuerlichen Sachbezugswerte für das Jahr 2010 auf der Grundlage der maßgebenden Verbraucherpreisentwicklung angepasst. Bei unentgeltlichen oder verbilligten Mahlzeiten im Betrieb wurden für ein Mittagessen bislang 2,73 Euro angesetzt; ab 2010 werden nun 2,80 Euro gewährt. Für Unternehmen ohne Kantine ergibt sich damit bei einem gleich bleibenden ...
By mb   Posted on 23-02-2010
Magdeburg. Gesundheitstourismus auf dem Vormarsch: die vitalkonzept GmbH praktiziert das Konzept mit zertifizierten Diabetikerhotels und -pensionen sowie mit diabetikerfreundlichen Campingplätzen und Ferienanlagen. „Unsere neue Hotelkooperation, die ausschließlich gesundheitsorienierte Übernachtungsbetriebe vereint und als Netzwerk agiert, bietet ihren Gästen Transparenz und geprüfte Qualität zum Thema Diabetes", so Projektinitiatorin Manuela Fischer. „Mit ergänzenden Nischenthemen und -produkten ...
By mb   Posted on 03-06-2010
Friedrichskoog. In dem Ort am schleswig-holsteinischen Wattenmeer dreht sich am Sonntag, den 13. Juni 2010 alles um den jungen Matjes. Im Friedrichskooger Hafen am UNESCO-Weltnaturerbe Wattenmeer können Gäste bunte Verkaufsstände besuchen und das reichhaltige maritime Gastro-Angebot in Anspruch nehmen. Zudem wird der Tourismus-Service Friedrichskoog eine Bühne aufbauen lassen, von der aus der Shantychor „Die Buddelschipper" und das „Tastentrio" die Besucher mit einem Musikprogramm unterhalten. Um 13 Uhr findet der Höhepunkt ...
By mb   Posted on 29-04-2013
Leipzig. Jetzt im Frühling ist die Saison für Bärlauch. Teilweise sind im Wald ganze Lichtungen in den unverkennbaren Geruch von Bärlauch gehüllt. Geerntet werden Blätter der Pflanze zumeist zwischen März und Mai. Der Bärlauch blüht von Mai bis Juni. In seiner Blüte schmeckt er am besten und weist viele wertvolle Inhaltsstoffe auf. Laut Überlieferung stammt der Name aus der Vergangenheit, als in den hiesigen Wäldern noch Bären heimisch waren. Für die aus dem Winterschlaf erwachten zotteligen ...
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