Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Supreme Sports Hospitality Bremen: Thomas Gutzeit wird neuer Stadion Catering Manager
McDonald's: Kaulitz-Zwillinge werben für pflanzenbasierte Gerichte
Premier Inn: Hotelkette stärkt Teilhabe behinderter Menschen
Spanien: Fünf Marugal Hotels erhalten Michelin-Schlüssel
Tripadvisor Traveller‘s Choice Awards: Malediven-REsort OBLU SELECT Lobigili ist bestes Luxushotel

Matjesanstich am Wattenmeer

Friedrichskoog. In dem Ort am schleswig-holsteinischen Wattenmeer dreht sich am Sonntag, den 13. Juni 2010 alles um den jungen Matjes. Im Friedrichskooger Hafen am UNESCO-Weltnaturerbe Wattenmeer können Gäste bunte Verkaufsstände besuchen und das reichhaltige maritime Gastro-Angebot in Anspruch nehmen.

Zudem wird der Tourismus-Service Friedrichskoog eine Bühne aufbauen lassen, von der aus der Shantychor „Die Buddelschipper" und das „Tastentrio" die Besucher mit einem Musikprogramm unterhalten. Um 13 Uhr findet der Höhepunkt der Veranstaltung statt, wenn der traditionelle Matjesanstich erfolgt. Heringe ziehen von Anfang Mai bis Ende Juli in die Küstenregionen, um dort zu laichen. Erst dann haben sie sich nach den entbehrungsreichen Monaten des Winters einen ausreichenden Fettgehalt zugelegt - nun kann der Fisch zu Matjes verarbeitet werden. Der Fisch wird traditionell in Salzlake eingelegt und wird so zu zartem Matjes.

 Der Tourismus-Service Friedrichskoog lädt Touristen zu einem umfangreichen Urlaubspaket in Freidrichskoog ein. Das Friedrichskooger Schlemmer-Wochenende zu einem Preis von 250 Euro für zwei Personen beinhaltet zwei Übernachtungen in einer komfortablen Ferienwohnung , ein Original „Friedrichskooger Tidenhub" (Nordseelikör), zweimal Frühstücken, ein Dithmarscher Kohlgericht, eine Friedrichskooger Fischplatte sowie einen Besuch der Seehundstation Friedrichskoog. Das Schlemmer-Wochenende ist ganzjährig buchbar.

 

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  mb
Email  bohlaender@gastro.de

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register