Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

Most rated news

By mb   Posted on 05-04-2011
Hamburg. Bereits zum elften Mal wird diesen Monat die Deutsche Barista Championship in der Hansestadt veranstaltet. Vom 15. bis 17. April dreht sich in der Kaffeerösterei Elbgold auf dem wichtigen Event der deutschen Kaffeebranche alles um die Kaffeebohne. Auf den Deutschen Barista Meisterschaften treffen sich die besten Baristi der Republik und ermitteln im Wettkampf den Deutschen Barista Champion, den Deutschen Latte Art Champion sowie den Deutschen Cuptasting Meister. Die Erstplatzierten aus Hamburg nehmen automatisch an den internationalen Titelkämpfen ...
By mb   Posted on 06-04-2011
Berlin/München. Udo Pollmer, Leiter des Europäischen Instituts für Lebensmittel- und Ernährungswissenschaften, gibt Entwarnung bezüglich eines Risikos durch verstrahlte Lebensmittel aus Japan. Deutsche Verbraucher seien keinen besonderen Gefahren ausgesetzt, berichtet der Experte. „Die Gefahr ist schon deshalb gering, weil Lebensmittel in Japan extrem teuer sind. Man wird sie also kaum zu uns exportieren“, so Pollmer in einem Interview der Verbraucherzeitschrift „Guter Rat“. Das von Erdbeben, Tsunami und Atomkatastrophe ...
By fb   Posted on 28-01-2009
Wiesbaden. Wie das Statistische Bundesamt jetzt bekannt gab, wurde 2008 in Deutschland 102,9 Millionen Hektoliter Bier von Brauereien und Bierlager abgesetzt. Dies ist im Vergleich zum Vorjahr ein Rückang um 1,1 Prozent. Bier das außerhalb der Europäischen Union gebraut wurde, sowie Malzgetränke und alkoholfreies Bier sind in dieser Statistik nicht enthalten. Biermischgetränke (Bier mit Zusätzen von Säften, Limonade oder Cola) dagegen schein immer beliebter zu werden, denn mit einem Anteil von 4,1 Prozent am Gesamtbierabsatz ...
By mb   Posted on 25-05-2010
Berlin. Marché International, ein Unternehmensbereich der Schweizer Mövenpick Gruppe, hat eine gastronomische Ausschreibung am neuen Berliner Airport gewonnen. In der Bundeshauptstadt ist der neue Flughafen BBI im Neubau begriffen: in der öffentlichen Ausschreibung konnte sich jetzt das Unternehmen mit seinem Konzept durchsetzen. Zusätzlich zur Marché Bakery im öffentlichen Raum wird den Fluggästen ab Herbst 2011 auch ein Mövenpick Café im Airside Bereich zur Verfügung stehen. Marché International ...
By mb   Posted on 10-02-2009
New York. Salman Rushdie, Autor des umstrittenen Bestsellers „Die satanischen Verse“ beteiligt sich finanziell am indischen Restaurant „At Vermilion“ in Manhattan. Dies meldet die österreichische Zeitung „Die Presse“. Der indisch stämmige Brite habe sich im vergangenen November mit 14 weiteren Investoren dazu entschlossen, das Restaurant mit indischer und südamerikanischer Küche zu übernehmen. Das „At Vermilion“ hat unter anderem ein Drei-Gänge-Menü in Kombination mit einem persönlichen ...
By mb   Posted on 16-02-2010
Frankfurt. Die zweite Saison des erfolgreichen Gourmet-Theaters Palazzo ist abgeschlossen. Im Rahmen einer Spendengala für den Deutschen Kinderschutzbund (DKSB) Bezirksverband Frankfurt e.V. endete vergangene Woche offiziell die zweite Spielzeit. Im kommenden Herbst geht „Palazzo“ dann in die nächste Runde. Die diesjährigen Publikumszahlen im Rhein-Main-Gebiet bestätigen: „Mit 16.000 verkauften Tickets können wir einen leichten Zuwachs im Vergleich zur letzten Spielzeit verbuchen. Wir freuen uns, dass es uns gelungen ...
By mb   Posted on 26-05-2010
Stommeln. Die bevorstehende Olivenblüte wird auf dem mittlerweile 5. Stommeler Olivenfest zelebriert. Das Stommeler Olivenfest 2010 findet am Samstag, den 29. Mai und Sonntag, den 30. Mai statt. 2005 ließen die Stommeler Brüder und der Kölner Spezialitätenhändlers Stephan Marzak die ersten Bäume pflanzen. Die Olivenbäume in der Kölner Bucht konnten glücklicherweise den beiden letzten, für die Region außergewöhnlich kalten Wintern, widerstehen. Damit steht auch in Zukunft Olivenöl aus Stommeln ...
By mb   Posted on 17-02-2010
Nürnberg/Ibbenbüren. Im Rahmen der BioFach hat die Teutoburger Ölmühle, Marktführer für kaltgepresstes Rapsöl, den Relaunch ihres Markenauftritts bekannt gegeben. In Zukunft ist eine goldenen Mühle das Firmenlogo und steht als Symbol für Herkunft und traditionelles Handwerk. Gleichzeitig sollen ein hochwertigeres Etiketten-Design und neue, elegantere Glasflaschen die besondere Qualität von Teutoburger Raps-Kernöl unterstreichen und den nussig-feinen Geschmack stärker in den Fokus rücken. Laut Angaben ...
By mb   Posted on 12-04-2011
Berlin/Schanghai. Ab dem heutigen Datum ist bei myfab.com die neue Küchen-Bio-Station „Loofen“ erhältlich. Loofen entsorgt Speiseabfälle auf umweltbewusste Art und Weise und ist zudem zu 100 Prozent geruchsfrei. Das neue Küchengerät Loofen trägt mit seinem Konzept zur Reduktion von Bio-Abfällen bei und besticht gleichzeitig durch modernes Design. Loofen aus dem Segment Küchentechnik wurde weltweit bereits über eine Million Mal verkauft, heißt es in der Pressemitteilung zum Produkt-Launch. Der Hersteller ...
By mb   Posted on 12-02-2009
Köln. Der private Fernsehsender Vox gab jetzt in einer Pressemitteilung  bekannt, dass für den Herbst dieses Jahres eine zweite Staffel der Event-Doku-Show „Mein Restaurant“ geplant ist. Die Produktionsfirma Granada suche bereits in ganz Deutschland nach geeigneten Gastronomen und Immobilien. Mittels einer Trailerkampagne und auf der Webseite ruft der Privatsender dazu auf, sich für die zweite Staffel zu bewerben. In der Gastro-Doku bekommen fünf Gastwirte die Chance, sich den Traum vom eigenen Restaurant zu erfüllen. ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt