Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Leipzig. Rawfood – Rohkost, wird immer beliebter und findet vermehrt Anhänger. Rohköstler freuen sich oft über jugendliche Haut, seidiges Haar, klare Augen und generell ein hohes Maß an Gesundheit. Damit inspirieren sie andere Menschen mehr Rohkost in ihrer Ernährung zu berücksichtigen. Dies berichtet das Shop-Portal „Healthyplanet“ in einer Pressemitteilung. „The Art Of Rawfood 2013“ ist Kalender und Rezeptbuch zugleich. Die Veröffentlichung widmet sich dem Thema Rohkost in seiner Gesamtheit. Schließlich ...
Berlin. Am 7. und 8. September findet in der südafrikanischen Botschaft in der Bundeshauptstadt die größte Südafrika-Weinprobe auf deutschem Boden statt. Insgesamt haben sich rund 40 Winzer und 20 Weinimporteure für das Event angekündigt. Vorgestellt werden Produkte aus den renommiertesten Weinregionen des Landes. Zur Verkostung werden 500 Rot- und Weißweine bereitgestellt. Mit besonderer Spannung erwartet man den Jahrgang 2013. Im Gespräch mit den Winzern können sowohl Profis als auch Verbraucher die Besonderheiten ...
Köln. Die Privatbrauerei Gaffel geht mit alkoholfreier Fassbrause auf den Markt. Das Unternehmen aus der rheinischen Metropole schreibt dem Produkt die Merkmale fruchtig-herb, vitaminreich, kalorienarm, isotonisch und erfrischend zu. Gaffels Fassbrause in der Geschmacksrichtung Zitrone ist das erste nichtalkoholische Produkt der Kölner Privatbrauerei, die sich vor allem mit Fassbier Kölsch einen Namen gemacht hat. Ab sofort ist das Getränk in Handel und Gastronomie erhältlich. Die Fassbrause wurde gemeinsam mit der Agentur husemarketing ...
(Advertorial) Bergheim. Verantwortungsvolle Küchenchefs erhalten nun notwendige Unterstützung bei der betrieblichen Eigenkontrolle. Als Teilnehmer an der kostenlosen „Aktion hygienische Küche“ testen sie 1 Monat lang unverbindlich den Einsatz des Hygieneschnelltests Clean Card® PRO. Als etablierter Schnelltest zur Hygiene-Überwachung, schafft die Clean Card® PRO zuverlässige und schnelle Reinigungskontrolle für ein hygienisches Umfeld. Mit der Clean Card® PRO kann der Gastronomiebetrieb die eigene Verantwortung ...
Frankfurt am Main. Am 8. Mai 2014 lädt das Sheraton Frankfurt Airport Hotel & Conference Center zu einem „Cocktail-Buffet“ in seine „La Cubana Cocktail & Cigar Bar“. Ab 20 Uhr ist bei den Gästen Kreativität gefragt. Die Zutaten für die individuellen Drinks können dann nämlich selbst zusammengestellt werden. Wie das Sheraton Frankfurt Airport Hotel mitteilt, werden rund 20 Spirituosen, Säfte und Sodas bereit stehen. Aus dieser Auswahl füllen die Gäste ihre Favoriten selbst in den Shaker. ...
Frankfurt am Main. Die Meininger Hotelgruppe plant die Errichtung eines Hotels am Rhein-Main Airport, dem größten Flughafen Deutschlands. Bis Ende 2011 soll der Neubau am Gateway Gardens nahe dem Terminal 2 entstehen. Nahezu zeitgleich wird das zweite Meininger Hotel am Berliner Flughafen fertig gestellt. Dies gab das Unternehmen jetzt in einer Pressemitteilung bekannt. „Die Realisierung eines Meininger Hotels am Frankfurter Flughafen ist eine konsequente Weiterführung der Unternehmensstrategie, immer ausschließlich exponierte Lagen ...
Berlin. Das Berliner Schnellrestaurant „RisOtto“ erwägt für die Zukunft eine Umwandelung in ein Franchise-Unternehmen. Bis 2012 ist in jedem Fall die Eröffnung mehrerer neuer Stores geplant. In den eineinhalb Jahren seit dem Start gelang es den Betreibern mit ihrem Konzept, welches darauf aufbaut, dass ausschließlich Risotto in bis zu 200 Variationen angeboten wird, 50.000 Gäste zu begeistern und mehr als 22.000 kg Risotto zu verkaufen. Dass die Geschäftsidee ein Erfolg werden würde, ist für den Erfinder, ...
Landsberg am Lech. Der Restaurantführer Gusto erscheint 2011 erstmals als Gesamtausgabe. Der kulinarische Reiseführer hatte sich bisher ausschließlich Restaurants in den Bundesländern Bayern und Baden-Württemberg gewidmet. Dies berichtet der Verlag Verlag Gusto Media in einer Pressemitteilung. Hierbei wird betont, dass die Gastronomie ihre Restaurants im Gusto Deutschland 2011 nicht bewerben darf, auch die veröffentlichten Fotos sind redaktioneller Art. Hiermit sollen bei der Beschreibung und Bewertung der Restaurants finanzielle ...
Oberhaching. Am 23. April 2012 ist der Tag des deutschen Bieres. Die Bundesrepublik ist eine Nation der Biertrinker – schließlich lag der Pro-Kopf-Verbrauch im Jahr 2011 bei satten 101,4 Litern. Damit ist man auch im Gesamtvergleich in der Europäischen Union ganz vorne dabei. Dies berichtet Jollydays, Deutschlands großes Erlebnisportal, in einer Pressemeldung. Das Bierbrauen und -trinken hat hierzulande eine lange Geschichte. Das berühmte Reinheitsgebot datiert vom 23.04.1516: damals vereinheitlichte Herzog Wilhelm IV. den Herstellungsprozess ...
Hamburg. Die Eat&STYLE deckt als Consumer Food Event gleich fünf Metropolen ab: Hamburg, Köln, München, Berlin und Stuttgart. Veranstalter Fleet Events entwickelte das Konzept nun weiter und integriert interaktive Programm-Highlights, Gastronomie der Spitzenklasse sowie genussorientiertes Info- und Entertainment. Wie Fleet Events GmbH mitteilte, verschieben sich in diesem Jahr die Termine in Berlin und Köln. „Die eat&STYLE stand schon immer dafür, Genuss als einmaliges Live-Event zu inszenieren”, berichtet Fleet ...