Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Köln. Der Koch des Jahres 2013 heißt Christian Sturm-Willms. Der Küchenchef des Yu Sushi Restaurant (Kameha Grand) in Bonn wurde am 7. Oktober mit dem Titel im Rahmen der Food- und Beveragemesse „Anuga“ ausgezeichnet. Eine internationale Fachjury unter der Ägide von Dieter Müller wählte Christian Singer, Küchenchef des Berliner Restaurant Tim Raue, auf den zweiten Platz. Auf Rang drei landete Enrico Back, Sous Chef im Gourmetrestaurant „Friedrich Franz“ in Heiligendamm. Die Gewinner erhielten Preisgelder ...
Köln. In der Rheinmetropole geht es nicht nur hoch hinaus wenn man auf den Dom steigt: XING Köln bittet am 26. Juni 2012 zum „Dinner in the Sky“. Co-Moderatorin und Eventmanagerin Ellen Kamrad lädt die Kölner XING-Gruppe zum Essen in luftiger Höhe inklusive einem eindrucksvollen Panoramablick auf die Stadt. Ort des Events „Dinner in the Sky“ ist der Platz vor dem art’otel im Kölner Rheinauhafen. Ein Kran wird den Tisch mit Sitzplätzen rund 50 Meter in die Höhe hieven. Mit Hilfe der Konstruktion ...
Köln. Die aus dem Fernsehen bekannte Starköchin Sarah Wiener unterstützt Berberfrauen im nordafrikanischen Marokko und übernimmt die Schirmherrschaft über eine Gruppe von Initiativen im Südwesten des Landes. Zu diesen zählen Tagmat, Taitmatine und weitere, die dem Dachverband angegliedert sind. Die Berberfrauen der Region stellen ein hochwertiges Bio-Produkt aus der Arganfrucht her. In einer Pressemitteilung der „Cooperativen Arganöl“ heißt es: „In und durch die Frauenkooperativen finden tausende ...
Köln/Eslohe. Auf der Suche nach Deutschlands Lieblingsgerichten bei denen Salat und Gemüse die kulinarische Hauptrolle spielen, lädt der Küchenwerkzeughersteller GEFU Hobbyköche aus ganz Deutschland zu einem großen Rezeptwettbewerb ein. Ob Kopf-, Endivien- oder Feldsalat, ob Tomaten, Gurken oder Champignons, ob mit Kartoffeln, Nudeln oder Reis, aus der Pfanne, dem Topf oder aus dem Backofen – der kulinarischen Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Alles, was schmeckt, ist erlaubt. Noch bis zum 15. Mai 2011 können Kochbegeisterte ...
Hamburg. Sie macht glücklich und ist gesund: Schokolade aus Kamelmilch. Die Milch der Kamele hat nur halb so viel Fett wie Kuhmilch, fünfmal mehr Vitamin C und sie ist auch bei Milchallergie geeignet. Das berichtet BEEF!, das Magazin „für Männer mit Geschmack“ in der Ausgabe 1/2011. Entdecker der exotischen Köstlichkeit ist Martin van Almsick, ehemaliger Marketingleiter des Schokoladenmuseums (Stollwerck) in Köln. Er stellt vor den Toren Dubais Kamelmilchschokolade her – die erste und einzige ihrer Art. 3000 Kamele ...
Phillipsburg. Der Hygiene Smiley, eine neue Zertifizierungsmöglichkeit für Hygiene, wird bei der Zweiten Badischen Gastronomie Börse in Phillipsburg - gastro.de berichtete - vorgestellt werden. Das Start-Up-Unternehmen Hygiene-Meister-Smiley UG bietet mit dem Hygiene Smiley Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung eine neue, freiwillige Möglichkeit für ein Zertifikat im Hygienebereich. Die Hygiene-Meister-Smiley UG bietet, neben der Auszeichnung Hygiene Smiley für gründlich geführte Betriebe eine umfangreiche ...
Berlin. In Deutschland steigt die Anzahl der Menschen, die sich ausschließlich vegetarisch ernähren. Der bewusste Einsatz für einen fleischlosen Lebensstil geht oft Hand in Hand mit dem Eintritt in den Vegetarierbund (VEBU), der bereits 1892 gegründet wurde. Täglich verzeichnet die Organisation bundesweit fünf neue Mitglieder, heißt es in einer Pressemitteilung des Vegetarierbundes. Zur Zeit zählt der VEBU 5000 Mitglieder, Tendenz steigend: über 100 regionale Gruppen- und Kontaktstellen werden vor Ort unterstützt. ...
Bremen. Frozen Drinks, auch als „Slush-Ice" bekannt, sind eine Mischung aus erfrischendem Kaltgetränk und gefrorenem Wassereis. „Slush hat sich seinen festen Platz neben Kaltgetränken und Milchspeiseeis bei den jung(geblieben)en Konsumenten bereits langfristig erobert. Das ist nicht nur ein kurzfristiger Trend, denn der Markt ist noch lange nicht ausgereizt und wächst rasant weiter“, da ist sich Andreas Sahlke, Geschäftsführer der „Freunde der Erfrischung GmbH“ sicher. Frozen Drinks gibt es nicht ...
Berlin. Deutschlands Bio-Geschichte begann 1971 mit einem kleinen Naturkostladen in Berlin. Heute hat die Stadt die größte Dichte an Bioläden in ganz Deutschland. Naturkost und Naturkosmetik boomen – Bio ist in der Mitte der Gesellschaft angekommen. Acht Top-Bio-Marken nehmen dies zum Anlass, Berlin zur Bio-Hauptstadt zu küren. Gemeinsam mit allen 130 Berliner Naturkostfachgeschäften starten sie deshalb im Oktober die Kampagne Berlin goes Bio. Ein Bioladen kann es von der Auswahl her mittlerweile mit jedem mittelgroßen ...
München. Wash&Coffee – So heißt das neue Store-Konzept, das diesen April in München zum ersten Mal präsentiert wurde. Hinter dem Wash&Coffee-Projekt stehen Henkel und Bosch, die es jetzt ermöglichen gleichzeitig ihre Wäsche im Waschsalon zu waschen und dabei verschiedene Kaffee-Kreationen wie im Café zu genießen. Für die Werbekampagne zeichnet sich die straight-Agenur verantwortlich. Auf den Plakaten prangt ein aus Wäschestücken geformter Latte Macchiato und lockt Kunden mit Sprüchen ...