Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Kassel. Zertifizierter Märchenkoch - ein Begriff, der in der GrimmHeimat NordHessen immer öfter zu finden ist. Doch was ist das eigentlich? Immer mehr gastronomische Betriebe in der GrimmHeimat NordHessen beschäftigen sich auch kulinarisch mit den weltberühmten Märchen der Brüder Grimm. Hier in Nordhessen, rund um Kassel, haben die Brüder Grimm ihre Märchen gesammelt, bearbeitet und vor fast 200 Jahren veröffentlicht. Heute sollen Gäste der Region die Welt der Märchen auch kulinarisch entdecken können. ...
Rust. Noch bis Anfang Februar kann im Europa-Park Rust die Dinner-Show GL’AMOUR besucht werden. Das Vier-Gänge-Galamenü vom französischen Sternekoch Emile Jung wird von erstklassigem Entertainment und unterhaltsamer Live-Musik untermalt. Die mehr als dreistündige Dinner-Show „Cirque d’Europe“ stemmen mehr als 30 Künstler und Artisten. Dies berichtet der Europa-Park in einer Pressemitteilung. Das Sternemenü wird begleitet von Akrobatik, Zauberei und Tanz. Im festlichen „Ballsaal Berlin“ sind die ...
Frankfurt am Main. Die Bitburger Braugruppe hat Malvit, ein neues Erfrischungsgetränk, präsentiert. Der Durstlöscher wird aus Getreide hergestellt. Im Gegensatz zu Bio-Limonaden, Schorlen oder Flavoured Water-Produkten kommt Malvit ohne Zucker- und künstliche Zusätze aus, teilte das Unternehmen mit. Die natürliche Erfrischung aus Getreide setzt sich aus Wasser, Weizen- und Gerstenmalz, Zitronensaftkonzentrat, Zitronen- sowie Limettenöl zusammen. Auf Zucker, Süßstoffe, Farbstoffe, Geschmacksverstärker oder Konservierungsmittel ...
Nürnberg. Acht Wochen lang wurde gebaut und gewerkelt: am 30. November konnte dann jedoch die Marché Natur-Bäckerei am Flughafen Nürnberg eröffnet werden. Die Bäckerei führt frische Brotspezialitäten, die nach nach den Regeln und Bräuchen des traditionellen Backhandwerks kreiert wurden. Seit der Eröffnung können Gäste direkt an der Ladenstraße in der Nähe der Flughafeninformation selbstgemachtes, ofenfrisches Brot genießen. Die Marché Natur-Bäckerei verzichtet auf Konservierungsstoffe ...
Berlin. Das abba Berlin hotel darf zum ersten Geburtstag gleich doppelt feiern: das Haus der spanischen Hotelgruppe ist vom DEHOGA (Deutscher Hotel- und Gaststättenverband) geprüft worden und als Vier-Sterne-Hotel klassifiziert worden. „Wir sind uns sicher, dass die Klassifizierung mit vier Sternen neben Marke und Lage bei vielen Gästen buchungsentscheidend sein wird”, sagte Juan Montesinos, General Manager des spanischen Hotels in Kudammnähe. Der DEHOGA entwickelte die 270 Prüfkategorien anhand von Gastbefragungen. Das ...
Köln. Schritt für Schritt die Zubereitung erklären: mit diesem Ansatz arbeitet die neue App „Das Foto-Kochbuch“ für iPhone und iPad. Dabei dreht sich in der App rechtzeitig zur Jahreszeit alles um das Thema Backen. Die Universal-App beinhaltet insgesamt 60 Rezepte für Torten, Kuchen, Plätzchen und Feingebäck. Das Besondere daran sind die rund 500 Fotos, die jeden Schritt minutiös dokumentieren. Mit der Anwendung sollte das Backen einfacher zu bewerkstelligen sein: dabei kommt auch die Herstellung von handgemachtem ...
Berlin. Auf der vergangenen Slow Food Messe in Stuttgart wurde ein neuer Ratgeber vorgestellt. In der Publikation befasst sich der Verein mit Essgärten für Kinder. Der Ratgeber aus der Feder der Kinder- und Jugendkommission will dazu animieren, zusammen mit Kindern Essgärten anzulegen. Dies könne zum Beispiel in der Kita oder Schule, auf dem Balkon oder im Kleingarten geschehen, teilte Slow Food Deutschland mit. „Im Garten können wir begreifen, wo unser Essen herkommt," sagte Dr. Ursula Hudson, amtierende Vorsitzende von ...
Berghausen. Im August will der Winzer Manfred Tement die erste Magnothek Österreichs eröffnen. Als Magnothek gilt eine Vinothek, die mit riesigen Flaschen ausgestattet ist. Der Wein wird hier in Flaschengrößen gelagert, die die Norm von 0,75 Litern beziehungsweise von 1,5 Litern der Magnumflasche bei weitem übersteigen. Die Variante „Methusalem“ fasst sechs Liter, „Balthazar“ 12 Liter und „Nebuchadnezzar“ gar 15 Liter. Laut Betreiber hat ein Wein aus solch riesigen Flaschen ein verändertes ...
Frankfurt am Main. Der Margarita zählt zu den beliebtesten Cocktails überhaupt und darf auf keiner Karte fehlen. Als Basis für den Cocktail dient die Spirituose Tequila, variieren lässt sich das Sommergetränk auf vielfältige Art und Weise. Ob Frozen oder klassisch gemixt, mit Erdbeere, Honig, Lavendel oder Maracuja: Sauza Tequila, die Premiummarke des destillierten Agavensaftes aus Mexiko, sorgt für Abwechslung. Dies berichtet die Beam Global Deutschland GmbH in einer Pressemitteilung. Der klassische Margarita mit Salzrand gilt ...
München. Döner Kebap zählt zu den beliebtesten Fast Food-Gerichten in Deutschland. In München wird seit diesem Frühjahr Döner per standardisiertem Konzept verkauft. In der Nähe des Isartors eröffneten Sükrü Alibaba und Özgür Kirdar ihr Döner-Restaurant „Que’Bap“. „Weil es bisher einfach nicht möglich war, einen guten Döner mit gleichbleibender Qualität zu bekommen“, sagt Kirdar. Das „Turkish Barbecue“-Konzept soll in den nächsten fünf ...