Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

Most rated news

By mb   Posted on 19-07-2011
Berlin. Pizza Margherita ist die königliche Sommerpizza. Sie besteht aus sonnengereiften Tomaten und frischem Basilikum. Die Pizza Margherita ist der absolute Klassiker und sorgt rund um die Welt für Hochgenuss italienischer Art. Dies berichtet die Informationszentrale PizzaExperten e.V. in einer Pressemitteilung. Pizza Margherita besteht aus einer Kombination von Mozzarella, Tomaten und Basilikum. Dabei datiert das Rezept bis in das Jahr 1889 zurück, damals kreierte der Pizzabäcker Raffael Esposito aus Neapel die Pizza Margherita für ...
By mb   Posted on 26-04-2014
Frankfurt am Main. Das Restaurant Max on One im Frankfurter Luxushotel Jumeirah arbeitet mit einem neuen Motto. Dieses seht vor, die besten Produkte aus der ganzen Welt zu verwenden. Mit dem Konzept besinne man sich auf das Wesentliche, teilte das Haus mit. Das in der City der Bankenmetropole gelegene Restaurant Max on One liegt in der ersten Etage des internationalen Luxushotels Jumeirah Frankfurt. Die puristische Einrichtung wurde vom japanischen Designteam Super Potato bewerkstelligt. Geradlinig präsentiert man sich auch in der gastronomischen Ausrichtung. ...
By mb   Posted on 24-03-2010
ARTE zeigt am Samstag, den 27. März 2010 um 13.00 Uhr eine weitere Folge aus der Reihe „Zu Tisch in … , in der sich diesmal thematisch alles um die spanische Provinz Andalusien dreht. Über die Straße von Gibraltar kamen im frühen Mittelalter die Mauren nach Spanien. Über dieselbe Meerenge zogen sie sich im 15. Jahrhundert aus ihren letzten Bastionen in Andalusien zurück. Die Mauren haben die Architektur, aber auch die Küche in Andalusien geprägt. Millionen knorriger, silbergrauer Olivenbäume stehen ...
By mb   Posted on 19-03-2012
Rijswijk/Bremen. Die Eröffnung der diesjährigen Matjes-Saison erfolgt am 6. Juni 2012. Bereits zum 29. Mal feiert man dann den Startschuss für den bundesweiten Verkauf der Delikatesse aus dem Meer. Als besonderer Höhepunkt gilt die Versteigerung des ersten Matjes-Fasses. Dies berichtet das „Holländische Fischbüro in Deutschland“ in einer Pressemitteilung. Im Rahmen der Versteigerung können Unternehmen aus ganz Deutschland ein Gebot für den ersten Matjes im Jahr 2012 platzieren: der Erlös werde für einen ...
Tags tag  
Matjes    Fisch    Hering    Matjes-Saison    MSC   
By mb   Posted on 02-12-2009
Heidelberg. Die Gefahr, dass gesundes Essen durch Fastfood und Süßigkeiten ersetzt wird, steigt je mehr Taschengeld Kinder und Jugendliche erhalten. Weniger Taschengeld hingegen fördert im Umkehrschluss jedoch nicht unbedingt eine gesündere Umgebung. Dies betont die Dr. Rainer Wild-Stiftung in einem neuen Themenpapier. Hochrechnungen der Studie Trend Tracking Kids 2009 sagen aus, dass dieses Jahr junge Menschen im Alter von 6 bis 19 Jahren rund 20,5 Milliarden Euro durch Taschengeld einnehmen. Das Geld wird überwiegend für Freizeitaktivitäten, ...
By cb   Posted on 02-08-2010
Frankfurt. Sterneköche und Fertigprodukte? Zwei Konzepte, die sich gut vertragen, wie Fernsehkoch Alfons Schuhbeck mit seiner eigenen Linie Tütensuppen bewies. Im Frankfurter „Scheck-In-Center“ präsentierte der Münchner am vergangenen Samstag Suppen und Gewürzmischungen im praktischen Packerl. „Ohne Geschmacksverstärker, Glutamat und Co.“, betonte Schuhbeck in Bezug auf die Fertigprodukte, für die er steht. Selbst verwende er diese in der Küche allerdings nicht: „Wir haben einen ganz anderen ...
By mb   Posted on 26-04-2014
Kirchensittenbach. Die Möbelmacher GmbH aus dem Nürnberger Land hat eine barrierefreie Küche aus Massivholz für Rollstuhlfahrer präsentiert. Hierfür stimmten die Spezialisten die rollstuhlgerechte Variante der Massivholzküche auf die Behinderung der Kundin ab. Dies teilte das Unternehmen mit. In der Einzelanfertigung lassen sich die Koch- und die Spülenarbeitsplatte in der Höhe verstellen. Auch die Oberschränke lassen sich für Rollstuhlfahrer nun erreichen. Zudem wurde ein Induktionswok-Kochfeld mit Vertiefung ...
By mb   Posted on 19-03-2009
Wolfenbüttel. Das niedersächsische Unternehmen gab jetzt bekannt, dass 2008 das beste Absatzergebnis der Firmengeschichte erzielt wurde. Wichtigster Absatzmarkt für Jägermeister sind weiterhin die Vereinigten Staaten von Amerika – fast die Hälfte des im Jahr 2008 hergestellten Schnapses wurde in den USA verkauft. Laut Aussage der Aktiengesellschaft in Familienbesitz konnte der Marktanteil in Deutschland und weltweit weiter ausgebaut werden. Weltweit wurden rund 82,4 Millionen Flaschen Jägermeister verkauft, im Vorjahr waren ...
By mb   Posted on 24-08-2009
Hohenheim. Laut eines Berichtes des Nachrichtenportals pressetext wird es in Zukunft vermehrt Gewürze aus der Tube geben. Die Pastenverarbeitung habe zahlreiche Vorteile gegenüber der Trocknungsverfahrens, so das Portal. Vorstellbar für die getrocknete Form seien vor allem Petersilie, Knoblauchzehen, Koriander, Majoran und Sellerie. Die Alternative zur Trocknung wird momentan von Wissenschaftler der Universität Hohenheim erforscht. Das Ziel ist es, Haltbarkeit bloß durch kurzes Erhitzen zu erreichen, ohne dass Konservierungsstoffe ...
By mb   Posted on 25-03-2010
Köln. Der Venue – weekendclubcologne ist gleich acht Mal für den Szenepreis 2010 nominiert worden. Über den schwul-lesbischen Publikumspreis kann noch bis zum 14. April im Internet abgestimmt werden. Neben dem Club an sich wurden auch die Partys, Barkeeper, Veranstalter und Drag Queens der Venue – weekendclubcologne für den Award vorgeschlagen. Die Nominierungen im Detail: Der Venue - weekendclubcologne als „Club des Jahres“, die Partys Gay Students Night und Poptastic als „Party des Jahres“, die Getränkekünstler ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt