Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Friedrichsruhe. Ein ungewöhnliches Aufgebot an Gourmetköchen, eine große Portion Kreativität, je ein gehäufter Esslöffel Spaß und Entspanntheit und unendlicher Genuss: die Küchenparty bei Boris Benecke. Eine Delegation aus insgesamt sechs Sterneköchen und zahlreichen weiteren Kollegen wird am 22.8.2010 im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe zugegen sein – und sich gegenseitig zuGroßem anspornen. Es wird gebrutzelt und angerichtet, diskutiert und abgeschmeckt, und die Tür der Wirkungsstätte ...
Frankfurt am Main. Daniel Pitthan aus Nordrhein-Westfalen ist der Sieger der Deutschen Cocktail-Meisterschaft 2011. Der im Düsseldorfer „Mojito’s“ beschäftigte Barkeeper konnte sich am Montag Abend in der Union Halle in Frankfurt am Main in der Kategorie „Open“ durchsetzen. Überzeugen konnte er die Jury mit seiner Kreation „Knob’s Maple Crusta“, gemixt aus 4 cl Knob Creek Bourbon, 1,5 cl Chartreuse, 1,5 cl Ahornsirup, 1,5 cl Zitronensaft, 1 Zweig Rosmarin und 2 ds Creole Bitters (Deko: Orangenzeste, ...
Bergisch-Gladbach. Macrom, ein Marktforschungsinstitut im Bereich Wein, hat sich die Erschließung des Weinmarktes als Ziel gesetzt und die Hotel-Gastronomie als weiteren Absatzkanal analysiert. Der Bereich der Hotel-Gastronomie zähle zu den Kanälen, in denen meist hochwertige Originalabfüllungen verkauft würden. Laut Macrom hat der Gesamt-Weinmarkt in Deutschland ein Marktvolumen von 21,5 Mio. hl, 13,2 % der Gesamtmenge gehen an die Gastronomie. Rund ein Drittel gehe davon speziell an die Hotel-Gastronomie. Nach Wert sei die Hotellerie ...
Offenbach am Main. Vom 26. bis 30.8.2009 findet im Hof des Büsing-Palais in der Herrnstraße das 2. Offenbacher Weinfest statt. Die Festivitäten stehen unter dem Motto „OF prickelt“. Sowohl Wirte als auch andere Unternehmer laden dazu ein, edle internationale Weine und kulinarische Köstlichkeiten zu genießen. Das Fest beginnt am Mittwoch, Donnerstag und Freitag um 16.00 Uhr, am Samstag und Sonntag um 12.00 Uhr. Zapfenstreich bei der Veranstaltung ist jeweils 24.00 Uhr. Auf dem Weinfest treten diverse Musiker auf, unter anderem ...
Berlin/Hirschegg. Im „Wettkampf der Top-Lehrlinge“ haben zwei Auszubildende des Travel Charme Ifen Hotel den ersten Platz belegt. Restaurantfachfrau Carina Besl und der Koch Maximilian Redlich aus dem Fünf-Sterne-Haus setzten sich als Gewinner der Amuse Bouche-Initiative gegen die Konkurrenz durch. Das Siegerteam wurde mit einer Mitarbeit am Friedensnobelpreis-Galadinner in Oslo belohnt. Dies berichtet Travel Charme Hotels & Resorts in einer Pressemitteilung. Insgesamt 20 ausgewählte Betriebe der österreichischen Spitzenhotellerie ...
Frankfurt am Main. Im Juni stellte die Burrito Bande um Jan Dinter und Oliver Meiser den ersten Foodtruck in der Mainmetropole auf. Die Neu-Gastronomen orientierten sich dabei an Vorbildern aus Großbritannien und den USA. Mit der Kombination aus schonend zubereiteten Produkten und dem Prinzip Fast Food ergibt sich eine neue Stufe der Produktqualität im Takeaway-Bereich, das sogenannte SlowFastFood, heißt es in einer Pressemitteilung des Unternehmens. Im angloamerikanischen Raum sind frisch zubereitete, hochwertige Produkte aus Food Trucks schon ...
Zofingen. Die größte Schweizer Bio-Messe „Bio Marché“ findet vom 20. bis 22. Juni 2014 statt. Zudem ist die Leistungsschau der Bio-Branche bereits ausgebucht, wie Bio Marché AG mitteilt. Vor Ort werden über 180 Aussteller aus dem In- und Ausland erwartet. Neben der großen Vielfalt an Bio-Produkten erwartet die Besucher auch ein Begleitprogramm. Schon im vergangenen Jahr verzeichnete die Messe ein starkes Wachstum. Damals musste der Degustations- und Verkaufsmarkt um zwei komplette Gassenzüge vergrößert. ...
Hamburg. In der neuen Ausgabe des Food- und Lifesyle-Magazins BEEF! dreht es sich vorrangig um das Einmaleins des Räucherns. In einer übersichtlich und praktisch aufbereiteten Tabelle werden die verschiedenen Aspekte dieser Art der Lebensmittelzubereitung aufgegriffen und erläutert. Wer wissen möchte, was beim Räuchern unterschiedlicher Lebensmittel beachtet werden muss, ist mit der Septemberausgabe des Magazins aus dem Hause Gruner + Jahr gut beraten. Traditionelles Räuchern erfreut sich unter Hobbyköchen wieder größerer ...
Hamburg. Patricia Steinkuhl ist seit Januar diesen Jahres Resident Manager des Park Inn Hamburg Nord. Das Hamburger 4-Sterne-Haus gehört zu Event Hotels, für die sie bereits im Vorfeld tätig war. Bis zu dem Wechsel war Steinkuhl als Area Director of Sales überregional für den Verkauf in Berlin, Nord- und Ostdeutschland angestellt und insgesamt für 1500 Betten verantwortlich. Patricia Steinkuhl tritt die Nachfolge von Thomas Wirth an. Sie arbeitet Stefanie Kloos zu, die als Area Manager Nord übergreifend für das Park Inn ...
Isen. Die Wissenschaft ist sich darüber einig: Ernährungsgewohnheiten wirken sich maßgeblich auf den Körper, den allgemeinen Gesundheitszustand und das Wohlbefinden aus. „Eine sehr große Rolle spielt dabei die Qualität der Nährstoffe, die Auswahl der Lebensmittel und die individuelle Stoffwechselsituation des einzelnen“, so der langjährige Internist und Ernährungsmediziner Dr. med. Wolf Funfack, der Begründer der Methode metabolic balance. Diese Erkenntnis hat auch die Hotelbranche aufgegriffen und ...