Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Einige alkoholische Getränke könnten bald teurer werden. Um Jugendliche von Bier und Wein abzuhalten, bringen Experten einen Preisaufschlag ins Spiel. Rolf Hüllinghorst, Chef der Hauptstelle für Suchtfragen, unterstützt nach Informationen des Nachrichtenmagazins Spiegel Pläne der EU, Preisaufschläge für Wein und Bier zu erheben. "Höhere Preise senken nachweislich den Konsum", sagte Hüllinghorst auf einer Tagung in Brüssel. Der Suchtexperte schlug vor, die Steuer auf Bier in Deutschland den Abgaben ...
Kaum am Start und schon gewonnen: So lässt sich in kurzen Worten der Erfolg des neu aufgestellten Küchenteams des Kloster Hornbach in der Südwestpfalz beschreiben. Das renommierte Gourmetmagazin "Der Feinschmecker" verleiht dem Edelrestaurant "Refugium" im aktuell erschienen Guide "Die besten Restaurants 2006/2007" zweieinhalb "FF"s und kürt das Kloster Hornbach in seiner neusten Ausgabe zum sechsten Mal in Folge unter die TOP 10 der "Ambiente Hotels" in Deutschland. Erst seit wenigen Monaten ...
Bordeaux. Vom 26. bis 29. Juni findet mit der Bordeaux fête le vin 2014 das große Festival für Gourmets und Weinliebhaber statt. Veranstaltungsort sind die Weinberge direkt im Herzen des UNESCO Weltkulturerbes. Vier Tage lang stehen Kultur und Genuss im Fokus. Als Hauptpartner des Events tritt abermals der Fachverband der Bordeaux-Weine (CIVB) in Erscheinung. Zu den Attraktionen auf der zwei Kilometer langen Promenade am Ufer der Garonne zählen Verkostungen, Konzerte und Shows, teilte der Verband mit. Der „Tasting Pass“ kostet ...
München. Das Ibis Styles Hotel München Ost Messe hat mit Tobias Hönning seit Dezember einen neuen Direktor. Er vereine Erfahrung und Kompetenz mit Leidenschaft und neuen Ideen, teilte "Accor Central Europe" mit. Der 35-Jährige war bereits bei Accor in Regensburg, München, Hamburg und zuletzt am ibis Hotel Augsburg Hauptbahnhof beschäftigt. Hönning tritt die Nachfolge von Hasan Karadas an, der in die Hamburger Heimat wechselte. „Wir sind froh, mit Tobias Hönning einen Direktor gefunden zu haben, der die frische ...
Beuren. Selbstherstellung von Bier, das Malzen, Einmaischen und Aufkochen, darum dreht es sich am Sonntag, den 14. August im Freilichtmuseum Beuren. Zwischen 11 und 17 Uhr widmet man sich im Rahmen der Reihe „Lebendiges Museum – Handwerk erleben" dem Brauereihandwerk. Im Rahmen einer Mitmach-Aktion wird Bier ganz nach der Sitte des 500-jährigen Reinheitsgebotes von 1516: nur mit Wasser, Malz, Hefe und Hopfen gebraut. Im Freilichtmuseum Beuren wird am Sonntag im Anbau der Pädagogikscheuer das wichtigste zum Brauereihandwerk erklärt. ...
Mainz. Die Veranstaltungsreihe „Wine & Dine“ des Atrium Hotel Mainz ist ein großer Erfolg bei den Gästen. Deshalb folgt jetzt eine Fortsetzung des Events. Am Samstag, den 4. Februar, ist Heiner Maleton, Weingut Bürgermeister Carl Koch, der Winzer des Abends. Ab 19 Uhr schenkt er den Weinfans ein - und der weinverrückte Pfälzer wird für Unterhaltung sorgen, das ist sicher. Als genussreiche Begleitung gibt es ein Fünf-Gang-Menü aus der Atrium-Küche. Heiner Maleton ist Winzer, Oenologe und Chef ...
Frankfurt. Marché Mövenpick expandiert auf dem asiatischen Markt. Vor wenigen Tagen eröffnete nach zweijähriger Abwesenheit vom malaysischen Markt im Erdgeschoss des Pavilion Shopping Mall im Bezirk Bukit Bintang ein neuer Marché Mövenpick Franchise-Betrieb. Auf rund 800 Quadratmetern Fläche gibt es ein breites Angebot anfrisch vor Ort zubereiteten Speisen. Die Gäste des neuen Marché Mövenpick Pavilion in Kuala Lumpur können zwischen den Marktständen flanieren und ihre Gerichte individuell ...
Hamburg. Die weltweite Nummer 1 der Anisspirituosen Yeni Rakı präsentiert sich ab dem 1. März wieder einmal aufmerksamkeitsstark im Handel. Dafür sorgen zwei exklusive Geschenksets mit Yeni Rakı-Designgläsern. So gibt es zu jeder Aktionsflasche 0,7l zwei Yeni Rakı-Gläser gratis dazu. Zusätzlich wird ein weiteres Geschenkset bestehend aus einer Aktionsflasche Yeni Rakı 0,35l und einem Yeni Rakı-Glas angeboten. Die Gläser sind besonders hochwertig gestaltet und aufwendig verziert. Das Geschenkset mit der 0,7l Flasche ...
Berlin. Das internationale Premium Cateringunternehmen Kofler & Kompanie hat sich Verstärkung im Bereich Marketing geholt: Seit 1. Oktober 2018 ist Katja Wallisch Head of Marketing & PR. Sie übernimmt damit die Leitung des Departments der deutschen Gesellschaft und die Koordination für die Group. Wallisch verantwortet fortan die Marketingstrategie sowie die Weiterentwicklung der Marke und ist die Pressesprecherin des Unternehmens. Sie berichtet direkt an CEO KP Kofler. „Ich freue mich mit an Bord zu sein. Mein Ziel für ...
Berlin. Genuss made in Japan - ein Berliner Startup bringt mit „Go-Sake“ klassischen Sake in handlicher Flaschengröße nach Deutschland. Das 2017 gegründete Unternehmen „Go-Sake“ hat sich auf die Fahne geschrieben, den Deutschen das japanische Nationalgetränk näher zu bringen und mit vielen Vorurteilen aufzuräumen. Das Unternehmen bietet eine breite Auswahl an Sake-Sorten, wie Honjozo, Junmai, Junmai Ginjo, Junmai Daiginjo & Daiginjo an. „In Deutschland ist Sake bei vielen Menschen ...