Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Köln. Sowohl Profis als auch Hobbyköche wissen um die Vorteile des Kochens mit Gas: hiermit lässt sich Hitze schnell und präzise regulieren. Ergebnis ist punktgenaues Garen. Sicherheit und Komfort werden mittels einer vollelektronischen Zündung und Abschalt-Automatik gewährleistet. Die Bundesvereinigung der Firmen im Gas- und Wasserfach e.V. (FIGAWA) weist auf die neue Gerätetechnik der GasTronic-Kochfelder hin. Für die Zündung der Kochfelder muss der Knebel nun nicht mehr gedrückt, gedreht und gehalten werden. ...
Bonn. Sauerkraut ist ein typisch deutsches Wintergemüse. Es erfreut sich auch im Ausland großer Beliebtheit und Bekanntheit. Schließlich gelten Deutsche in englischsprachigen Ländern nicht umsonst als „Krauts“. Sauerkraut passt nicht nur zu deftigen Sachen wie Kasseler oder Eisbein, sondern macht sich auch sehr gut mit einer leichten Küche. Dies berichtet „aid infodienst“ in einer Pressemitteilung. Traditionell wird Sauerkraut oft mit Fleisch serviert. Aber auch in einer leichten Suppe mit Lachs, in der Quiche, ...
München. Der Titel des Buches „Die Kochbibel“ unterstreicht die Ambitionen des Werkes: geboten wird eine umfangreiche Rezeptsammlung und vieles mehr. Zusätzlich fungiert die Kochbibel als Kochschule und enthält auch einen Menüplaner. Hiermit wird ermöglicht, immer das Passende zu jeder Gelegenheit zu servieren. Als besonderes Gimmick liegt der Kochbibel eine DVD bei. Auf dieser werden die Kochtechniken vertieft. Als Zielgruppe für das Werk gelten alle Menschen, die täglich kochen und Hilfestellung und Unterstützung ...
Arnstadt. „Wandern vom Bier zur Bratwurst“ - unter diesem Motto eröffnet in Thüringen der neue Geo- & Genussweg. Der neue Rundwanderweg ist ab dem 1. April 2012 begehbar. Gestartet wird um zehn Uhr am Hotelpark Stadtbrauerei Arnstadt. Die Gäste erwarten neben kulinarischen Gaumenfreuden auch atemberaubende Ausblicke über das Thüringer Burgenland Drei Gleichen, auf die Höhen des Thüringer Waldes und auf den ältesten Ort Thüringens, Arnstadt. Anhand von großen Plastiken und Informationsstelen am ...
Magdeburg. In der Landeshauptstadt Sachsen-Anhalts ist die Grillsaison eröffnet worden. Seit Anfang Mai bietet die erste Grill- und BBQ Akademie lehrreiche und unterhaltsame Grillkurse an. Das Angebot wendet sich sowohl an Grill-Einsteiger als auch auch Profis, heißt es in einer Pressemitteilung der Grillakademie Magdeburg. Veranstaltungsort ist die Biergarten-Lokalität Magdeburger Mückenalm. „Freuen können sich die Grillkursteilnehmer über neue Gesichter aus den Reihen namhafter und preisgekrönter Grillmaster. Mit Andreas ...
München. Der Gewinner der Castingshow „Restaurant sucht Chef“ hat ein Restaurant in München eröffnet. Oliver Lange feierte die Eröffnung im umgebauten Münchner La Maison und zeigte sich zuversichtlich: „Für mein Sushi reisen sogar Promis wie Sven Väth an. Kokoro ist japanisch und bedeutet Herz und Seele“. Der gelernter Sushi-Koch zu seinen Planungen: „Das Konzept lässt sich als Asia meets Europe beschreiben. Hier finden sich viele japanische, aber auch moderne europäische Elemente“. ...
Bad Vilbel. Beim traditionsreichen Bad Vilbeler Mineralbrunnen Kronia vollzieht sich ein Gesellschafterwechsel. Die bisherige Inhaberfamilie Saur verkauft sämtliche Geschäftsanteile und Firmengrundstücke und scheidet aus dem Unternehmen aus.Die Hassia Mineralquellen GmbH wird zum 1. September 2010 die Gesellschaftsanteile komplett übernehmen. Die Kronia-Quelle wird zunächst als eigenständiges Unternehmen weitergeführt. In den nächsten Monaten wird eine genaue Prüfung und Analyse stattfinden, ob und unter welchen ...
Dubai. The Ritz-Carlton Hotel Company hat einen neuen Area Vice President für Europa, Naher Osten und Afrika benannt. Mit sofortiger Wirkung übernimmt der Franzose Pascal Duchauffour die Position des Area Vice President für die Marken The Ritz-Carlton, Bulgari Hotels & Resorts und Edition Hotels in Europa, im Nahen Osten und Afrika. Duchauffour erhielt nun die Verantwortung für die operative Entwicklung und Portfolio-Erweiterung der drei Luxusmarken in der Region EMEA von Hervé Humler, President und Chief Operating Officer der The ...
Frankfurt am Main. Das Restaurant „Taverne“ im Sheraton Frankfurt Airport Hotel & Conference Center hat ein besonderes Alleinstellungsmerkmal. Das First-Class-Hotel am Flughafen verfügt als einziger gastronomischer Betrieb vor Ort über eine eigene Metzgerei und eine Pâtisserie. Nun wurde die aktuelle Speisenkarte überarbeitet. Zukünftig stehen deutsche und hessische Spezialitäten noch mehr im Vordergrund. Dies berichtet das Hotel in einer Pressemeldung. Die hausgemachten Wurst- und Fleischspezialitäten in Form ...
Traun. Die Anforderungen an eine zeitgemäße Küche steigen immer weiter. Das „Cookpit“ aus dem Hause HAKA ist ein strategisches Konzept für das moderne Kochen. Mit der Entwicklung wird Arbeiten ohne Schritte in der Küche möglich gemacht, heißt es seitens des Unternehmens. Nun reagierte man mit einer weiteren Innovation auf die Bedürfnisse und Wünsche der Kunden. Die Arbeitsplatte lässt sich per Knopfdruck samt der vollständigen Kochinsel heben und senken – ganz nach Bedarf. HAKA realisierte ...