Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Frankfurt am Main. Der Verband der Köche Deutschlands e.V. hat eine neue Führungsriege: mit großer Mehrheit wurde der 58-jährige Koch Axel Rühmann von den Mitgliedern des europaweit größten Berufsfachverbandes per Briefwahl zum Präsidenten gewählt. Rühmann ist langjähriger Betreiber des des Strandhotels Löchnerhaus auf der Insel Reichenau-Bodensee. Zu neuen Vizepräsidenten wurden Robert Oppeneder (München), Johann Grassmugg (Lübeck), Andreas Rohde (Lindow/Brandenburg) und Lothar Bungert ...
Zarrentin. Das „Institute of Culinary Art“ (ICA) verlieh, bei der 12. Netzwerkveranstaltung der Akademie in Dresden, ihre Urkunden an die 100 Teilnehmer der berufsbegleitenden Weiterbildung zum „ICA Assistant Foodservice Manager“. Die frischgebackenen „Assistant Foodservice Manager“ hatten zuvor eine über 4 Module gestreckte Ausbildung hinter sich gebracht. Nach den Grundlagen des Wertschöpfungsmanagement in der Foodservice Branche konnten die Teilnehmer sich nun über den Titel „Assistant Foodservice ...
Köln. In der Domstadt hat ein neues Burger-Restaurant eröffnet. Die Gastronomen von „Burgerlich“ versprechen, dass „no ordinary Hamburger“ serviert werden. Am Hohenzollernring 25 wird stattdessen auf Qualität und Nachhaltigkeit gesetzt, hieß es zur Einweihung. Für alle Gerichte und Getränke gelte das Prinzip „mit Liebe gemacht“. Beim Ambiente setzen die Macher auf gemütlichen Industrial Chic mit viel edlem Holz und auf ein warmes Lichtkonzept sowie lederne Möbel mit Elementen aus Gusseisen. ...
Washington. In vielen Dingen sind die Vereinigten Staaten von Amerika Trendsetter für Europa und Deutschland. Doch manchmal ist es umgekehrt, wie "aid" berichtet. Denn traditionelle Hausmannskost in Form von Grünkohl hat ihren Weg über den großen Teich gefunden. In den USA sei das Wintergemüse aktuell der Renner auf der Speisekarte gesundheitsbewusster Amerikaner, hieß es. Grünkohl wird in den USA in allen erdenklichen Varianten serviert: Als Salat, in Form von Smoothies oder sogar gebacken als Chips. Grünkohl ...
Köln. Rund um den deutschen Wein dreht es sich vom 12. bis 21. August in Köln. Unter dem Motto „Den Sommer mit gutem Wein genießen am schönen Rhein!“ wird bereits zum vierten Mal die „Weinwoche im Rheinauhafen Köln“ begangen.Der Kölner Harry-Blum Platz in der Altstadt Süd verwandelt sich dann in eine kulinarische Festmeile. Rund 25 Winzerinnen, Winzer und Weinerzeuger aus Weinbaugebieten aus ganz Deutschlands laden zum Probieren und Genießen ein. Eröffnet wird das Festival von der amtierenden ...
Berlin. Qualitativ hochwertige Produkte zum kleinem Preis? Das findet man bei Olivenölen defintiv nicht. So urteilt zumindest Stiftung Warentest. Für die Februar-Ausgabe (ab 26. Januar im Handel) der Zeitschrift test wurden 24 Olivenöle unter die Lupe genommen. Die Tester kommen zu keinem guten Ergebnis. Keines der getesteten Öle von Preisen zwischen 5 und knapp 15 Euro pro Liter konnte das Prädikat „gut“ erreichen, 10 Produkte sind sogar mangelhaft. In vielen Ölen fanden sich zudem potentiell gesundheitsschädigende ...
Köln. Bereits zum 5. Mal findet die Weinwoche im Rheinauhafen in Köln statt. Am 11. August wird das Fest auf dem Harry-Blum-Platz eröffnet auf dem sich insgesamt 25 Weingüter aus den Regionen Ahr, Mosel, Nahe, Pfalz, Rheinhessen und Württemberg präsentieren. Unter den vertretenen Winzern sind zum Beispiel das Öko-Weingut Wagner aus Dittelsheim-Hessloch, das Weingut Bär aus Ober-Olm, das Weingut Glock aus Sponheim, das Weingut Merteshof aus Weinolsheim, der Weinhof Martin aus Erbach-Rheinau oder das Weingut Christian ...
München. Im Wirtshaus Ayingers freut man sich über einen neuen Titel. So wurde das Restaurant im Münchner Platzl Hotel jetzt für seine „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ prämiert. Ausschlaggebend für die Vergabe des Qualitätssiegels sind die regionaltypischen Zutaten, die besondere Zubereitungsarten, Saisonalität, die große Auswahl an Biersorten sowie „einzigartigen Gerichte, die den Charakter der bayerischen Kultur prägen“. So besagt es der Kriterienkatalog des gleichnamigen ...
Stuttgart. Rotweinwinzer des Jahres 2018 ist in diesem Jahr zum ersten Mal das Weingut Rings. Das Weingut aus der Pfalz erhielt bei Meiningers Rotweinpreis die Auszeichnung für die „Kollektion des Jahres 2018“. Die feierliche Preisverleihung des Meiningers Rotweinpreis 2018 fand im Rahmen der international führenden Technologie-Messe Intervitis Interfructa Hortitechnica in Stuttgart statt. Seit 2008 leiten die Brüder Steffen und Andreas das Weingut Rings gemeinsam, im Jahr 2015 wurden sie in den Kreis des Verbands Deutscher Prädikatsweingüter ...
Lippstadt. Wer kennt sie nicht aus dem Spanienurlaub oder vom spanischen Restaurant der Wahl. Tapas – die Appetithappen made in Espana sind nicht nur schmackhaft, sondern auch bestens geeignet für laue Sommernächte mit Freunden. Das passende Brot dazu bietet Dermaris an. Zwölf kleine, knusprig frische Brötchen zum Abtrennen versammeln sich in einem Carre. Frisch aus dem Backofen werden sie zu warmen und kalten Tapas gereicht oder einfach in Olivenöl gedippt und einzeln genossen. Die zwölf rechteckigen, gold-braun ...