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Köln. Wie werden wir in Zukunft leben? Wie werden unsere Gesellschaft, unser soziales Gefüge, unsere Familien aussehen? Welche Lebensmittel werden wir konsumieren? Wo werden wir einkaufen? Wo werden wir essen? Wie wirkt sich der demographische Wandel auf die Geschäftsmodelle der Lebensmittelwirtschaft aus? Wie wird moderne Kommunikationstechnik unsere Werbung verändern? Die Auseinandersetzung mit den Herausforderungen der Zukunft bildet die notwendige Basis für die erfolgreiche Gestaltung der Perspektiven für Ernährungsindustrie ...
Wiesbaden. Das Statistische Bundesamt hat für April 2014 ein kräftiges Übernachtungsplus bei den deutschen Beherbergungsbetrieben verzeichnet. Gegenüber dem Vormonat stieg die Anzahl der Übernachtungen um zwölf Prozent an, hieß es. Insgesamt zählte Destatis 33,4 Millionen Übernachtungen von Gästen aus dem In- und Ausland. Das Ergebnis stellt das höchste monatliche Plus seit Vorliegen gesamtdeutscher Ergebnisse im Jahr 1992 dar. Als Faktor führen die Statistiker an, dass dieses Jahr die gesamten Osterferien ...
Frankenberg. Der neue Küchenchef im Sternerestaurant Philipp Soldan heißt Erik Arnecke. Der 31-Jährige erkochte zuletzt im Essener Restaurant Résidence zwei Sterne. Ab der Neueröffnung im März soll Arnecke dann die Küche des Sternerestaurants im Relais & Châteaux Hotel „Die Sonne“ Frankenberg leiten. Dies teilte das Haus mit. Erik Arnecke arbeitet bereits in renommierten Betrieben wie dem Zwei-Sterne-Restaurant Fährhaus auf Sylt. Dort wurde seit 2006 zum Kollegen des heutigen Sonne-Geschäftsführers ...
Frankfurt. Geklärte Butter oder Butterschmalz eignet sich zum Braten, Kochen, Backen oder Frittieren. Der irische Hersteller Kerrygoold bringt ab September ein Butterschmalz auf den Markt, das aus irischer Weidmilch hergestellt wurde. Butterschmalz entsteht, indem der Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzogen werden. Butterschmalz ist ein reines Naturprodukt ohne Konservierungs- und Zusatzstoffe. Durch den hohen Fett- und geringen Wassergehalt ist es lang haltbar und das sogar ungekühlt. Der Milchzuckergehalt liegt bei 0 Prozent ...
St. Pölten-Unterradlberg. Preisregen für die Privatbrauerei Egger: insgesamt sieben Produkte der österreichischen Brauerei wurden von der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft – kurz DLG –mit der Gold-Medaille ausgezeichnet. Bernhard Prosser, Geschäftsführer Verkauf & Marketing bei Egger, ist stolz: „Damit sind wir auch heuer wieder die meistprämierte Privatbrauerei Österreichs.“ Alle Biere wurden von Experten auf Basis wissenschaftlich abgesicherter Prüfmethoden bewertet. Das Unternehmen ...
Rüsselsheim. Statt schwerem Essen will Sodexo mit seinem dem September-Event „Food für Brain & Mood“ seinen Gästen jede Gerichte anbieten, die Gehirn und Stimmung auf Touren bringen können. Der Event findet in rund 300 Betriebsrestaurants in Deutschland, Österreich und Schweiz statt. Sodexo setzt in der Aktion auf Gerichte, die den Gehirnstoffwechsel ankurbeln. Denn die Natur liefert genügend Brain Food: nämlich Lebensmittel mit komplexen Kohlenhydraten, Vitaminen und Mineralstoffen, hochwertigen Proteinen und ...
Bremen. Die Fachmesse fish international ist in der vergangenen Woche mit einem erneuten Besucherplus in der Messe Bremen zu Ende gegangen. Insgesamt kamen 12.203 Besucher in die Messehalle 5 (2016: 11.732). Zur 16. Auflage der Fischmesse hatten sich unter anderem Fischverarbeiter und -händler, Gemeinschaftsverpfleger, Gastronomen und Lebensmittelhändler getroffen. Mit 312 Ausstellern verzeichnete die Messe einen Zuwachs um 15 Prozent (2016: 273). „Die fish international hat ihrer Rolle als Flaggschiff unter unseren Messen auch ...
Berchtesgaden. Ab sofort übernimmt Sebastian Weigl die Position des Küchenchefs im Restaurant Johann Grill des Kempinski Hotel Berchtesgaden und löst somit seinen langjährigen Vorgänger Thomas Walter ab. Dieser bleibt dem Hotel als neuer Director of Food & Beverage erhalten und arbeitet von nun an Hand in Hand mit seinem Nachfolger. Gemeinsam mit Ulrich Heimann, Chefkoch im Sternerestaurant LeCiel, bilden sie das neue kulinarische Trio im Alpenresort. Angefangen als Auszubildender im Kempinski Hotel Airport München lernte Sebastian ...
Hamburg. Der Lebensmittelhersteller Iglo will seinen Kunden mehr Transparenz und Orientierung bieten. Nach dem parallelen Start von Nutri-Score zum Jahresanfang in Frankreich und Deutschland, rollen die nationalen Töchter der Nomad Foods Group nun die Nährwertkennzeichnung Nutri-Score auch in Belgien und den Niederlanden aus. Während Nutri-Score in Frankreich und Belgien bereits offiziell notifiziert ist und von der Agrarindustrie unterstützt wird, hat sich in den Niederlanden die Regierung - ähnlich wie in Deutschland ...
Lancy. KFC eröffnet in Lancy sein achtes Restaurant in der Schweiz. Der neue Standort im Kanton Genf befindet sich in der Shoppingmall „Lancy Centre“ an der Route de Chancy 71. Das Restaurant bietet innen und außen Sitzmöglichkeiten – verteilt auf 185 Quadratmete. Auch der zweite Standort in der Region Genf ist im gewohnten KFC Design gestaltet: Warme Holztöne, matte Metallleisten und rote KFC-Akzente schaffen eine attraktive, wohnliche Einrichtung. Bei KFC wird in den Restaurants täglich auf traditionelle Art ...