Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

Most visited news

By Gastro.de 1996-2008   Posted on 02-12-2003
Am 10. November fand im Schloss Bellevue die Verleihung des Medienpreises „Kinderrechte in der Einen Welt" statt. Hierzu lud die Kindernothilfe-Stiftung, mit ihrer Schirmherrin Christina Rau, 250 Gäste ein. Mit dem Medienpreis werden Beiträge aus Print, Hörfunk und Fernsehen ausgezeichnet, die in besonderer Weise auf die Verletzung von Kinderrechten aufmerksam machen. Um der Kindernothilfe-Stiftung bei ihrer Arbeit unter die Arme zu greife übernahm die Knorr Küchenbrigade mit Unterstützung des Verein Berliner Köche ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 15-02-2006
Die Verleihung von Fleisch-Star und Marketingpreis – Nacht der Fleischwirtschaft finden am 22.02.2006 im Rahmen des 14. LP-Kongresses Fleisch, Wurst und Geflügel auf dem Petersberg in Bonn/Königswinter statt. Der „Gammelfleisch-Skandal“ hat es deutlich gemacht: Wer in Sachen Qualität konsequent bleibt und höchste Ansprüche erfüllt, genießt auch in Krisen das Vertauen der Verbraucher. Wer sich dann noch durch Innovation, Service und Beratung vom Wettbewerb unterscheidet, kann die Kunden sogar begeistern. ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 28-12-2003
Der Gründer des italienischen Lebensmittelkonzerns Parmalat, Calisto Tanzi, ist in Mailand festgenommen worden. Wie die Nachrichtenagentur Ansa meldete, wird Tanzi "betrügerischer Bankrott" vorgeworfen. Wie die italienische Tageszeitung "Corriere della Sera" berichtete, soll Tanzi 500 Mio. Euro veruntreut haben. Der Tageszeitung "La Repubblica" zufolge handelt es sich sogar um eine Summe von mehr als 600 Mio. Euro. Insgesamt habe die Familie Tanzi die Konten des Konzerns um 1,7 Mrd. Euro geplündert, berichtete "La ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 04-12-2004
Der dänische Carlsberg-Konzern will seine Biermarke Holsten international weiter voranbringen. "Die internationalen Mengen von Holsten könnten deutlich steigen", so Carlsberg-Chef Nils S. Andersen vor dem Club Hamburger Wirtschaftsjournalisten. Gegenwärtig verkauft die vor allem in Norddeutschland verbreitete Marke durch Export und Lizenzproduktion im Ausland rund eine Mio hl Bier. Carlsberg setzt bislang in seinem globalen Geschäft vor allem auf die eigene Premiummarke sowie an zweiter Stelle auf Tuborg sowie auf lokale Marktführer. ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 07-10-2001
„Das Auge isst mit." Dieser viel zitierte Spruch hat sich wohl auch das schweizer Unternehmen „Andy Mannhart“ aus Udligenswil bei Luzern auf die Fahnen geschrieben. Das Unternehmen bietet nämlich neben interessanten Artikel für den Küchen- und Konditoreibedarf viele interessante Kochartistik-Seminare an der eigenen Fachschule an. So kann man das modellieren von Margarine, das Schnitzen von Gemüse und Früchten oder das herstellen von Eisfiguren erlernen. Auch haben die Kursteilnehmer die Chance auf eine einfache, ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 08-03-2003
Bei einem um 5,3 Prozent auf 89,160 (Vorjahr 84,698) Mrd. CHF erhöhten Umsatz steigerte Nestle den Reingewinn 2002 um 13 Prozent auf 7,564 (6,681) Mrd. CHF. Eine Reihe einmaliger Faktoren wie etwa der Teil-Börsengang der Tochterfirma Alcon und Restrukturierungskosten beeinflussten den Gewinn. Mit rund 2,3 Mrd. CHF fielen die Abschreibungen und Wertberichtigungen auf Goodwill drei Mal so hoch aus wie im Vorjahr. Die wichtigste Zielgröße des Konzerns ist das interne Realwachstum. Dort kam Nestle auf 3,4 Prozent und blieb damit erwartungsgemäß ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 04-02-2004
Die Gerolsteiner Brunnen GmbH & Co. KG kann mit einem Absatz von 7,825 Mio. hl (plus 4,5 Prozent) an Mineralwasser und Mineralwasser-Plus-Produkten nach eigenen Angaben auf ein erfolgreiches Geschäftsjahr 2003 zurückblicken. Mit einer Ausfuhr von 231.956 hl (plus 3,9 Prozent) bleibe Gerolsteiner Exportmarktführer. Der Netto-Warenumsatz stieg auf 215,5 Mio. Euro. „Die Konzentration auf unsere Marke Gerolsteiner bescherte uns ein Umsatzplus von 4,0 Prozent“, so Jörg Croseck, Geschäftsführer Marketing, Vertrieb, Export, ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 14-07-2004
Sie ist die wichtigste Veranstaltung der „weißen Zunft“ - die Internationale Kochkunstschau IKA / Olympiade der Köche. Wie in einem Schmelztiegel treffen hier - weltweit beeinflusst - Kreativität und Innovation, Tradition und Ideen aufeinander. Es werden Trends für die nächsten Jahre gesetzt und alle Facetten der Kochkunst in Vollendung in einem Wettstreit der Besten präsentiert. Über eintausend Köche und Patissiers aus 33 Ländern traten bei der IKA 2000 in Erfurt im olympischen Wettstreit um Medaillen ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 23-07-2002
Die Brauerei Warsteiner hat im ersten Halbjahr dieses Jahres 3,5 Prozent weniger Pils als im Vorjahreszeitraum gebraut. In der Gastronomie betrug der Rückgang sogar 4,5 Prozent. Bislang war Warsteiner mit einem jährlichen Ausstoß von über 5 Mio. hl Pils eindeutig Marktführer. Sollte der Erfolg von Krombacher anhalten, könnte sich das aber bald ändern. Denn die Nummer zwei der Branche steigerte ihren Ausstoß im gleichen Zeitraum um 4,2 Prozent. Das führt Krombacher neben der erfolgreichen Regenwald-Kampagne auch auf ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 20-05-2003
Vom 11. bis 15. Oktober 2003 präsentiert sich in Köln die größte und wichtigste Foodmesse der Welt: Rd. 6.000 Anbieter aus rd. 100 Ländern werden zur diesjährigen Anuga erwartet. Erstmals tritt die Messe mit einem konsequenten Dachmarken-Konzept an. Mit der klaren Fokussierung in branchenspezifische Foodmessen unterm gemeinsamen Dach will die Leitmesse der internationalen Ernährungswirtschaft weiter an Profil gewinnen: Die 10 Fachmessen sind: Anuga Fine Food, Anuga Gourmet, Chilled Food, Meat, Frozen Food, Dairy, Bread & ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt