Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

Most visited news

By Gastro.de 1996-2008   Posted on 15-04-2005
Das Gastgewerbe in Deutschland hat im Jahr 2004 seine Ausbildungsleistung um 4,9 Prozent gegenüber dem Vorjahr gesteigert. Damit wurde eine neue, eindrucksvolle Rekordmarke in der Geschichte der führenden Dienstleistungsbranche gesetzt. Insgesamt 42.655 Auszubildende starteten im letzten Jahr ihre Karriere in Hotellerie und Gastronomie. Mehr als jemals zuvor, gibt der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA Bundesverband) in Berlin bekannt. 97.126 junge Menschen lernen somit in einem der sechs gastgewerblichen Ausbildungsberufe. Die Zahl ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 18-03-2004
Im Europäischen Parlament wird derzeit heftig über eine Vorlage der EU-Kommission über Nährwertangaben und gesundheitsbezogene Angaben auf Lebensmitteln gestritten. 466 Änderungsanträge wurden bisher von den Abgeordneten eingereicht. Am 16. März soll der federführende Ausschuss für Verbraucherfragen sein Votum abgeben, bevor das Plenum im April abstimmt. Die Änderungsanträge reichen von völliger Ablehnung des Vorschlags, weil aus EU-verfassungsrechtlichen Gründen die Zuständigkeit für derartige ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 05-08-2005
Die Wernesgrüner Brauerei behauptet sich im insgesamt rückläufigen Pilsmarkt (minus 2,3 Prozent) gut. Mit einem Absatz-Rückgang im ersten Halbjahr 2005 von nur 0,6 Prozent auf 277.570 hl (2004: 279.344 hl) sind die Sachsen äußerst zufrieden. Besonders erfreulich ist die Entwicklung in der Nahregion: Das Unternehmen verzeichnete in Sachsen einen Zuwachs von mehr als 12 Prozent. "Wir erzielen bei nahezu konstantem Preis ein stabiles Ergebnis", erklärt Frank Siegmund, Geschäftsführer der Wernesgrüner ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 06-06-2006
In fünf von zwölf WM-Spielstädten können Verbraucher während der Fußball-Weltmeisterschaft werktags rund um die Uhr shoppen. In sechs Spielorten werden die Ladenöffnungszeiten während des Turniers (9. Juni bis 9. Juli) gelockert. Nur in Hannover bleibt alles wie bisher, wie eine dpa-Umfrage ergab. Zugleich will die Hälfte aller Bundesländer den Ladenschluss während der WM ausweiten oder ganz kippen.
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 24-09-2000
The new millennium highlights the imperceptible changes of habits and customs in our society. Lavazza observed these new processes that are becoming part of everyday personal life and, in the 2001 Calendar, it proposed a universal theme, interpreted in a modern manner: friendship. The title of the calendar is "Friends and more: Stories around a cup of coffee". Coffee plays a central role in the Calendar. Stories of life and friendship happen around a cup of coffee: moments of complicity, freedom, happiness, and intimacy unroll under the introspective ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 15-03-2002
Die Bitburger Getränkegruppe hat sich mit Wirkung zum 01.01.2002 an der Wernesgrüner Brauerei beteiligt. Vorbehaltlich der Freigabe durch das Bundeskartellamt wurden von der Bayerischen Kapitalbeteiligungsgesellschaft mbH, einer Tochtergesellschaft der Bayerischen Landesbank München, ein Paket von 48,97 Prozent der Aktien an der Wernesgrüner Brauerei AG erworben. Die Bitburger Getränkegruppe wird Wernesgrüner durch Zeichnung neuer Aktien weitere Mittel bereitstellen. Die Bitburger Beteiligungsquote erhöht sich dann auf 63 Prozent. ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 30-10-2002
Der Frontcooking-Workplace kann u. a. in Selbstbedienungs-Cafeterien, Betriebsrestaurants sowie im Event-Catering und der Terassengastronomie eingesetzt werden.Frontcooking steht für Erlebnis und Mobilität. Die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten erlauben die Zubereitung der Speisen direkt vor den Augen der Gäste - mittlerweile ein unverzichtbarer Bestandteil in der Gastronomie. Zudem erfährt der Koch die unmittelbare Nähe zum Gast und somit eine Aufwertung seiner Rolle. Tätigkeiten, die zuvor in der abgeschlossenen Küche ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 11-03-2002
Im Zuge einer Organisationsänderung im Spirituosenbereich der Berentzen-Gruppe wird es künftig eine zentrale Vertriebs-Geschäftsführung für Spirituosen Inland (Marken und Handelsmarken) geben. Anfang April wird Andree Rehfeld (40) die neu geschaffene Position des Vertriebs-Geschäftsführers Spirituosen Inland antreten. Er arbeitet seit 1990 in der Berentzen-Gruppe. Rehfeld zeichnet derzeit – nach dem er zuvor das KeyAccount Marketing der Berentzen Markenspirituosen verantwortet hatte – als Geschäftsführer ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 24-06-2001
Nach dem Digestif- und dem Käsewagen kommt nun ein neues Gefährt ins Restaurant gerollt: Der Weinwagen. Das Gefährt ist die „Erfindung“ zweier Mitarbeiter des Hilton´s und wurde von einem Schreiner speziell angefertigt. In dem Wagen finden bis zu 30 Weinflaschen ihren Platz. Für die fachgerechte Präsentation, befindet sich im oberen Teil eine Edelstahlwanne zum einfüllen von Eiswürfeln. Dadurch bleibt der zur Schau gestellte Weißwein auch über längere Zeit richtig temperiert. Der Rotwein ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 05-08-2001
Pasta gehört zu den beliebtesten Beilagen und darf auf keiner Speisekarte fehlen. Auch im Onlineshop hier auf gastro.de findet man nun die italienische Spezialität. Die Manufaktur “Nudelmacher” bietet ein ausgefallenes Sortiment an verschiedenen Nudel-Delikatessen an. Pasta in verschiedenen Formen, Geschmacksrichtungen und Farben findet man im Angebot. So gibt es pefferminzgrüne, geschmacksneutrale, alkoholfreie Curacao-Nudeln, ebenso wie schokoladige Kakaonudeln für alle die das Süße lieben. Aber auch traditionelle ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt