Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
München. Sechs Gastro-Konzepte aus Deutschland, Österreich und der Schweiz sind für den diesjährigen Leaders Club Award nominiert. Bereits zum fünften Mal vergibt der Leaders Club diesen Award an Konzepte, die innovativ, multiplikationsfähig und noch keine zwei Jahre am Markt sind. Die Award-Verleihung findet am 30. Oktober 2006 in München im Gasteig statt, gefolgt von der After Show-Party im „Gast“. Die Schirmherrschaft hat Brigitte von Welser übernommen, die Geschäftsführerin des Gasteig. Die ...
Waren aus dem so genannten fairen Handel erfreuen sich unter den Verbrauchern in Deutschland zunehmender Beliebtheit. Trotz höherer Preise und der allgemeinen Konsumflaute habe die Gepa GmbH (Wuppertal) das Geschäftsjahr 2003/2004 (31. März) mit einem Umsatzplus von 3 Prozent auf rund 37 Mio. Euro abgeschlossen und Gewinne erzielt, sagte Geschäftsführer Thomas Speck. In den Supermärkten verzeichneten die Gepa-Produkte sogar ein Umsatzplus von 16 Prozent. Gut die Hälfte der Erzeugnisse, darunter vor allem Kaffee, Tee, Honig und ...
2002 wurde der Küchenchef René Bobzin zur "Entdeckung des Jahres" gekürt und seitdem jedes Jahr mit 16 von 20 möglichen Punkten bewertet. Einmal mehr konnte der gebürtige Neubrandenburger auch in diesem Jahr die anonyme Testequipe von Gault Millau als bester Koch Sachsen-Anhalts und "Meister des sensiblen, aber herzhaften Würzens, der exakten Garzeiten und der subtilen Saucen" überzeugen. Seit vier Jahren agiert René Bobzin im Küchentrakt des ehemaligen Adelssitzes. Der 31-jährige kam u.a. ...
Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA) und die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) haben in Berlin die tarifliche Lösung zur Altersvorsorge im Gastgewerbe besiegelt. Die hogarente gilt bereits beim Start für mehr als 400.000 der über eine Million Beschäftigten in Hotellerie und Gastronomie. Mit bundesweit geltenden tariflichen Bestimmungen (derzeit noch ohne Mecklenburg-Vorpommern) schaffen damit der DEHOGA und die Gewerkschaft NGG auf der Basis der gesetzlichen Rentenreform eine attraktive Zusatzsicherung für ...
Anknüpfend an den außerordentlich großen Erfolg werden die diesjährigen Rheinland-Pfalz-Wochen erstmals nicht nur in den MITROPA BordRestaurants durchgeführt, sondern als regionale Aktion auch im stationären Bereich. Auf der MITROPA Speisekarte stehen neben zwei für die Region typischen Vorspeisen fünf Hauptgerichte zur Auswahl. Bei der MITROPA City-Gastronomie findet die Aktion zeitgleich auf verschiedenen großen Bahnhöfen in ganz Deutschland statt. So zum Beispiel im Berliner Bahnhof Zoo (IC Restaurant), ...
Die Berentzen-Gruppe AG, Haselünne hat den Okertaler Mineralbrunnen, Goslar, und die dazugehörigen regionalen Marken zum 01. Mai 2005 an die Familie Weydringer (Bad Harzburger Mineralbrunnen) verkauft. Der Brunnen war Teil der Tochtergesellschaft Vivaris Getränke, in der Berentzen das Geschäft mit alkoholfreien Getränken zusammengefasst hat. Die Verkaufsaktion ist Teil der laufenden Restrukturierungsmaßnahmen des Emsländer Untenrehmens. Mit dem Verkauf konzentriert die Berentzen-Gruppe ihre alkoholfreien Geschäfte auf zwei ...
Auf das Bad in einem Hotelzimmer achten die Gäste besonders. Es muß sauber und ordentlich sein. Daher kommt man als Gastronom nicht um das Renovieren des Badezimmers herum. Darum bietet die Firma Franz Koebler GmbH aus Düsseldorf einen besonderen Service an. Sie erstellt auf Wunsch ein kostenloses Energiespar-Konzept für die Bädersanierung. Anhand eines Ortstermins und komplexer Berechnungen werden Schwachstellen im Badbereich ermittelt. Die Produkte für die Modernisierung werden individuell zusammengestellt. Die Bäder sind ...
Die Warsteiner Brauerei Haus Cramer KG hat die Mehrheitsanteile an der Privatbrauerei Frankenheim GmbH & Co. KG erworben. Beide kooperieren schon seit rund 30 Jahren im Vertrieb. Konkret hat die Sauerländer Brauerei zum 1. Mai 60 Prozent der Düsseldorfer Brauerei übernommen, 40 Prozent der Unternehmensanteile sowie der Brauereiausschank in der Düsseldorfer Wielandstraße verbleiben in der Hand des bisherigen Inhabers Peter Frankenheim. Für eine mehrmonatige Übergangszeit hat sich Peter Frankenheim bereit erklärt, in ...
Die Naturland Delegiertenversammlung forderte von den Verantwortlichen in Bund und Ländern, die Rahmenbedingungen zu schaffen, dass Bauern in Deutschland weiter von konventioneller auf ökologische Landwirtschaft umstellen. Bio überzeugt an der Ladentheke, aber die politischen Rahmenbedingungen überzeugen die deutschen Landwirte nicht. "Förderstopps, bürokratische Hürden und Kürzungen in den Agrarumweltprogrammen verunsichern die Bauern und wirken hemmend auf umstellungswillige Bauern", kommentiert Hans Hohenester, ...
Die icks Individueller Computer- und Kommunikations- Service GmbH,ein junges aufstrebendes Unternehmen der IT-Branche bietet ab sofort eine neue Softwarelösung für Betreiber von Bring- und Taxidiensten in der Gastronomie. Das Programm „wir-bringen“ bietet eine optimale Verwaltung der Bestellungen, mit denen Pizza- China- und Döner-Taxen täglich arbeiten; es vereinfacht die Arbeit dadurch, daß die digitalisierte Form der Bestellungsaufnahme einen dreifachen Rechnungsausdruck, sowie die Erstellung einer Kundenkartei, ermöglicht. ...