Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

Most visited news

By Gastro.de 1996-2008   Posted on 21-02-2005
Die Heineken Holding NV, Amsterdam, hat weiterhin Interesse an einer höheren Beteiligung an Kingway Brewery Holdings. Dies sagte der Vorstandsvorsitzende Thony Ruys auf einem Analystentreffen. Sollte der Preis aber zu hoch sein, dann werde man warten, sagte er weiter. Heineken hält bereits 21,4 Prozent an Kingway. Deren Muttergesellschaft und Hauptaktionär die Guangdong Holdings Ltd will allerdings ihre Stimmmehrheit nicht aufgeben. Guangdong wird von der chinesischen Provinz Gunagdong kontrolliert. Nach Einschätzung von Analysten wäre ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 10-02-2004
Um die neue Wokstation in der Hauptmensa in der Universitätsstraße 1 richtig bei den Studierenden und Gästen des Studentenwerks einzuführen, führte das Studentenwerk Düsseldorf eine Wok-Aktion durch. Allein am 1. Tag nutzten ca. 650 Gäste dieses besondere Angebot und ließen sich das Indonesische Schweinefleisch oder die Hähnchenbrust nach Südstaaten Art schmecken. Das Feedback der Gäste war durchweg sehr positiv: „Oh, sieht das frisch aus" oder „gibt es das jetzt immer" war öfter ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 27-10-2001
Der Star der Deutschen Jugendmeisterschaften 2001 war eine Köchin. Michaela Vogt von den Glöckl Gaststätten in Regensburg ging nicht nur als klare Siegerin im Ausbildungsberuf Koch/Köchin aus dem Wettbewerb hervor. Die 20 jährige junge Dame erzielte mit 92,76 (von 100 möglichen) Punkten auch das beste Ergebnis, das je ein/e Teilnehmer/in bei den Deutschen Jugendmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen erreicht hatte. Das 22. Finale seiner Art stand unter der Schirmherrschaft von Bundespräsident Johannes Rau ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 24-01-2007
Berlin. Landwirtschaft, Tourismus und Naturschutz müssen keine Gegensätze sein, sondern sie können erfolgreich zusammenarbeiten. Dies ist das Ergebnis der heutigen Fachveranstaltung des Bundesamtes für Naturschutz (BfN) im Rahmen der Grünen Woche in Berlin. "Die touristische Vermarktung regionaler Produkte wie Lamm, Käse, Honig oder Heu bietet der Landwirtschaft kurze Vertriebswege und dem Gast authentische Erlebnisse. Werden die Produkte zudem unter Berücksichtigung ökologischer Prinzipien erzeugt, so profitieren neben ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 16-04-2004
Quick-Cola wird wieder in Calbe produziert. Nach dem Kauf der Markenrechte laufen die Flaschen mit dem Erfrischungsgetränk bei Duphorn & Franke vom Band. Nach der Wende war dem Unternehmen die Verwendung der ursprünglichen Bezeichnung nicht mehr erlaubt. Der 1880 als Likör- und Mineralwasserfabrik gegründete Betrieb habe seine eigene «Q Cola» produziert, die bis aufs I-Tüpfelchen ihrem Vorbild entsprach, sagte Geschäftsführer Hans-Joachim Franke. Abgefüllt wird bislang vorwiegend traditionell in 0,25-Liter ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 03-09-2007
Wiesbaden. Auch „Wiesbaden moscht“, kommentieren die Erfinder der japanischen Nudelbar, Matthias Schönberger und Tobias Jäkel, die Eröffnung der fünften MoschMosch-Filiale. Die japanische Nudelbar gibt es nun nach Frankfurt (2), Mainz und Düsseldorf auch in Wiesbaden. Mitte August öffnete das Restaurant in bester Lage der Landeshauptstadt am Kaiser-Friedrich-Platz, direkt gegenüber des Hotels Nassauer Hof. Rund 180 Gäste pro Tag besuchen bereits die japanische Nudelbar. Weitere Filialen sollen folgen.
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 06-02-2002
Der Schweizer Handels- und Gastro-Konzern Bon appétit Group hat den konsolidierten Bruttoumsatz im Geschäftsjahr 2001 um 4,5 Prozent auf knapp 3,2 Mrd. CHF gesteigert. Der Geschäftsbereich Retail Services behauptete sich mit einem Umsatzanstieg von 5,7% auf 1,74 Mrd. CHF. im Markt, teilte das Unternehmen am Donnerstag mit. Der Gastro Service kam mit einem Plus von 7,4 Prozent auf 1,07 Mrd. CHF. Der Logistik-Bereich wies einen um 1,1 Prozent höheren Umsatz von 1,83 Mrd. CHF aus. 1,44 Mrd. CHF entfielen auf konzerninterne Erlöse. Die Gruppe, ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 18-07-2008
Cheeseburger-Streit: Burger King sagt McDonald's neuen Kampf an Eine neue Debatte hat die Fast-Food-Kette Burger King entfacht. Grund dafür ist ein neuer Doppel-Cheeseburger für einen Dollar, den Burger King auf den Markt bringen will. Damit wird dem Konkurrenten McDonald's der Kampf angesagt. Laut dem "Wall Street Journal" will Burger King diese Aktion zunächst einmal nur in drei Filialen als vorläufige Testphase anbieten. Bis jetzt gab es noch keine Antwort von McDonald's. Die Reaktion auf den um etwa einen Drittel größeren ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 09-07-2006
Die Bundesregierung hat den Entwurf eines Gesetzes zur Erleichterung von Planungsvorhaben für die Entwicklung der Innenstädte zur Anhörung an die Verbände geleitet. In Kürze beginnen die Beratungen. Der Handelsverband BAG begrüßt die Inhalte des Gesetzentwurfs. Hauptgeschäftsführer Rolf Pangels: „Lange haben wir für ein solches Gesetz gekämpft. Eine wesentliche Zielsetzung des Gesetzes ist die Verringerung der Flächeninanspruchnahme durch Stärkung der Innenentwicklung vor der Außenentwicklung. ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 01-07-2001
Er, der Sohn eines Schneidermeisters aus dem österreichischen Gasteiner Tal, mußte sich alles hart erarbeiten. Doch es hat sich gelohnt. Eckart Witzigmann, der wohl bekannteste Koch Deutschlands, dessen Name ein Begriff in der ganzen Welt ist, wird heute 60 Jahre jung. Nachdem er die Handelsschule zwei Jahre lang besucht hatte, entschloss er sich Koch zu lernen. Auf seinem Weg nach oben machte er Station in Frankreich bei Bocuse, Vergé, den Gebrüdern Troisgrois und Haeberlin Danach ging er nach Stockholm, Ettlingen, London, Brüssel, ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt