Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

Most visited news

By Gastro.de 1996-2008   Posted on 03-05-2001
Ob per Post, Telefon, Fax, E-Mail oder Internet, es gibt viele Wege wie ein Kunde seine Waren bestellen kann. Das Netz bietet dem Saarbrücker Online-Shop gastro.de neue Möglichkeiten dem Kunden Waren und Dienstleistungen nahe zu bringen. Seit Anfang April kann der Kunde von gastro.de aus einem reichhaltigen Angebot von über 3000 günstigen Non-Food Artikeln wählen. Im Online-Shop findet sich fast alles, was das Gastronomen Herz begehrt: Egal ob Aschenbecher für den Service oder Töpfe, Pfannen und Messer für die Küche, ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 10-08-2005
Auf dem Weg zum flächendeckenden Rücknahmesystem für Einweggebinde in Deutschland stellten die Verantwortlichen der Deutsche Pfandsystem GmbH (DPG), Beiratsmitglieder und Mitglieder der Arbeitskreise in Frankfurt Eckpunkte des Pfand-Systems vor. Das System sieht vor, dass Abfüller und Händler einen Dienstleister ihrer Wahl beauftragen, die untereinander als "Bündelungsstelle" abrechnen. Sie können diese Funktion allerdings auch selbst übernehmen. Das Ziel ist, soviel Wettbewerb wie möglich zu erreichen. Das ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 31-01-2002
Auf der Intergastra 2002 präsentieren namhafte Köche im PALUX PRAXIS FORUM die multifuntkionellen Vorzüge der Palux Topline. Wie schon auf den Frühjahrsmessen werden auch auf der Intergastra 2002 wieder renommierte Gast-Köche täglich mehrmals live köstliche Spezialitäten zaubern und wertvolle Tipps für das multifunktionelle Kochen in der Profiküche geben. Zu Gast sind: Franz Feckl, Landhaus Feckl Rolf Straubinger, Burgrestaurant Staufeneck Christian Kolb, Restaurant L’Artichoc Ein Themen-Schwerpunkt ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 08-06-2006
Die weltweite Nachfrage an Kaffee steigt immer weiter. In Deutschland wird die schwarze Bohne dennoch günstiger. Nach zwei Preiserhöhungen im Vorjahr ist Kaffee für den Endverbraucher nun wieder preiswerter geworden. Für ein Pfund müssen die Kunden gegenwärtig im Durchschnitt 3,61 Euro ausgeben, sagte Winfried Tigges, der Hauptgeschäftsführer des Deutschen Kaffeeverbandes, in Hamburg.Im September 2005 waren es schon einmal 3,86 Euro; das Pfund ist somit um 25 Cent billiger. "Der Rückgang ist zum einen auf die ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 17-08-2005
In der aktuellen Ausgabe der Zeitschrift "Test" der Stiftung Warentest wurden Tomaten aus 25 verschiedenen Läden auf Pestizide untersucht. Das Ergebnis: In 16 Proben haben die Tester eine Belastung nachgewiesen. Über dem gesetzlichen Grenzwert lagen allerdings nur die spanischen Tomaten der Rewe-Tochter Minimal. Hier wurde die Höchstmenge für ein Pilzbekämpfungsmittel überschritten. "Die Tomaten sind durch unsere Kontrollen gerutscht. Aber wir haben den Zulieferer sofort gesperrt", sagte ein Sprecher der Rewe-Handelsgruppe ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 17-04-2004
Der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland hat die Verbraucher aufgerufen, ab dem 18. April auf die Kennzeichnung von „Gen-Food“ zu achten. Dank neuer EU-Vorschriften für gentechnisch veränderte Futter- und Lebensmittel hätten sie deutlich bessere Möglichkeiten, sich für oder gegen Gentechnik zu entscheiden. Die Hinweise auf gentechnische Veränderung werden in Zutatenlisten und auf Speisekarten stehen. Allerdings seien immer noch nicht alle mit Gentechnik hergestellten Produkte als solche zu erkennen. Der Bund ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 14-09-2004
Der Kakao- und Schokoladekonzern Barry Callebaut schließt seine Stollwerck-Fabrik in Köln und legt drei Verwaltungsbüros in der Schweiz zusammen. Der Branchenführer teilte am Freitag mit, das Werk in Köln solle Ende März geschlossen werden. Betroffen sind 150 Beschäftigte. Barry Callebaut wolle mit dem Betriebsrat umgehend Verhandlungen über einen Interessenausgleich aufnehmen, hieß es weiter. Die Produktion soll vor allem nach Hamburg verlagert werden. Seit Monaten durchforsten nach einem Bericht des Handelsblatts ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 11-07-2006
Unter dem Titel „Bio im grünen Bereich“ stellt die aktuelle Juli-Ausgabe der Zeitschrift „test“ eine Untersuchung von 30 Grüntees auf Pestizid-Rückstände vor. Während immerhin 7 Teesorten von „test“ als „deutlich belastet“ oder „stark belastet“ eingestuft werden, erreichen die geprüften Bio-Tees - darunter auch der LEBENSBAUM Grüntee Indien Darjeeling - alle die Kategorien „nicht belastet“ oder „sehr gering belastet“. „test“ empfiehlt ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 08-10-2004
Verbraucherschützer verklagen den Süßwarenhersteller Katjes wegen irreführender Werbung. Obwohl Katjes seine Fruchtgummis "Yoghurt Gums" mit dem Hinweis "Ohne Fett" versehe, enthielten sie 0,4 Prozent Fett - und 75 Prozent Zucker. Damit können die Fruchtgummis genauso Übergewicht verursachen wie andere Süßigkeiten mit Fett, so argumentiert der Berliner Bundesvorstand der Verbraucherzentralen. Dies meldet Spiegel online. Der Aufdruck "Ohne Fett" könne jedoch gerade bei gesundheitsbewussten ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 30-11-2002
Veltins sucht eine Einkaufs- und Dienstleistungs-Allianz mit den anderen großen deutschen Privatbrauereien. „Wir sind alle Mittelstandsunternehmen“, sagt der Generalbevollmächtigte der Brauerei, Michael Huber. Angesichts des weiter zunehmenden Kostendrucks in der Brauerbranche bei gleichzeitig weiterhin sinkendem Bierkonsum sollten bestehende Berührungsängste unter den Familienunternehmen abgebaut werden. So könnten Flaschen und Rohstoffe gemeinsam eingekauft werden. Auch beim teuren Sortieren der unterschiedlichen Bierkisten ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt