Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

Most visited news

By Gastro.de 1996-2008   Posted on 14-11-2004
Niehoffs Vaihinger und der Barsirup - Hersteller DV 7/ Dirk Verpoorten suchen im Rahmen des Cocktail-Cups 2004 den „Cocktail des Jahres“. Teilnehmen können alle Cocktailfans und Barkeeper, die in Gastronomie arbeiten. Erlaubt ist, was gefällt: Die eingereichten Mixvorschläge müssen lediglich mindestens eine Zutat von Niehoffs Vaihinger und eine von DV 7/ Dirk Verpoorten enthalten. Der Sieger-Cocktail wird mit 1500 Euro prämiert.
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 13-02-2006
Der Branchenprimus Aldi muss im Norden und im Süden mit rückläufigen Umsätzen im Jahr 2004 kämpfen. Das zeigen die bisher veröffentlichten Jahresabschlüsse 2004. So pendeln die Rückgänge im Norden (7 von 35 Niederlassungen) zwischen 0,7 und 6,5 Prozent. Einzig Wilsdruff verzeichnet demnach ein Plus. Allerdings gingen die Jahresüberschüsse im Schnitt nach oben. Gemessen am Umsatz bewegen sich die Margen um die Zwei-Prozentmarke, wobei Rinteln mit 2,9 Prozent Spitzenreiter ist. Auch der Süden (10 von 31 ...
Tags tag  
Aldi    Marge    Umsatz    Filialen   
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 17-09-2006
Einmal kochen wie ein Sternekoch. Oder backen wie zu Großmutters Zeiten. Gemeinsam mit Freunden oder in einer Gruppe Gleichgesinnter macht die Küchenparty erst so richtig Spaß. In zahlreichen Flair Hotels können Kurse und Koch-Events gebucht werden. Inklusive Tipps und Tricks vom Küchen- und Konditormeister. Fachkundig Fisch oder Fleisch filetieren, Soßen und Fonds zubereiten und die richtigen Gewürze auswählen. Alles halb so schwer, wenn man weiß wie es richtig geht. In vielen Flair Hotels können Hobby-Köche ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 29-05-2002
Sie gelten als die süßeste Verführung unter den heimischen Früchten. Die Geschichte der Erdbeere reicht bis in das Jahr 200 v.Chr. zurück. Bereits die Römer wussten den Geschmack der Beeren zu schätzen. Die Erdbeere hat ein köstliches Aroma und ist außerdem auch noch gesund. Obwohl sie zu 90 Prozent aus Wasser besteht, enthält sie doppelt so viel Vitamin C wie Zitronen oder Orangen. Darüber hinaus sind in den Früchten Vitamine und Mineralstoffe, wie z. B. Vitamin A (Hautaufbau), Vitamin B (Nerven), ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 06-02-2003
In den Fässern und Flaschen reifen zurzeit die Weine eines qualitativ und quantitativ überdurchschnittlichen Jahrgangs heran, meldet das Deutsche Weininstitut. Nach vorläufigen Abschlussschätzungen des Deutschen Weinbauverbandes haben die deutschen Winzer im Herbst 2002 knapp 11 Mio. hl Weinmost eingebracht. Damit liegt die Ernte um 7 Prozent über dem langjährigen Mittel. Die Qualitätsschwerpunkte der Ernte liegen im oberen Qualitäts- und Kabinettweinbereich. „Wir freuen uns über einen hochwertigen Jahrgang, ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 20-04-2006
Zum Thema „Harmonie von Speise und Wein“ veranstaltet die Deutsche Wein- und Sommelierschule im Gastronomischen Bildungszentrum der Industrie- und Handelskammer (IHK) Koblenz am 14. Mai von 9 bis 16.30 Uhr ein Seminar. Hier erleben die Teilnehmer die systematische Vorgehensweise Essen und Wein zu kombinieren. Sie spannen den Bogen zwischen Harmonie und kulinarischer Herausforderung. Weiterer Seminartermin: 8. Oktober. Nähere Informationen unter Telefon 0261/30489-40.
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 20-02-2005
Mit 7,2 Mrd. Stück erreichte der Absatz von Fabrikzigaretten im Januar 2005 ein Rekordtief. Im Vergleichsmonat 2004 wurden 17,2 Prozent mehr Zigaretten abgesetzt. Eine weitere Verlagerung auf Alternativ-Produkte lässt sich nicht feststellen; vorportionierte Feinschnittprodukte hielten sich im Januar unterhalb des Monatsdurchschnitts des letzten Quartals 2004; traditioneller Feinschnitt ging im Absatzvolumen sogar deutlich zurück. Es sei noch zu früh, um Schlüsse über das aktuelle Kaufverhalten der Konsumenten zu ziehen, so Branchenkenner. ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 24-03-2005
Der US-Getränkekonzern Coca-Cola steht beim Umbau seines schwächelnden Deutschlandgeschäfts nach Angaben der Financial Times Deutschland kurz vor einem wichtigen Etappensieg. Die Gespräche mit der Brauerei Inbev stehen vor dem Abschluss. Das Unternehmen will dem belgischen Braukonzern Inbev den nach Konzernangaben zweitgrößten deutschen Abfüller von Coca-Cola-Produkten, die Bremer Erfrischungsgetränke GmbH, abkaufen. "Die Gespräche sind im finalen Stadium", verlautete aus Branchenkreisen. Ein Coca-Cola-Sprecher ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 04-08-2002
Die Freiburger Molkerei Breisgaumilch bekommt laut Geschäftsführer Rolf Kirner die Kaufzurückhaltung der Verbraucher zu spüren. Im ersten Halbjahr 2002 sank der Umsatz mit eigenen Erzeugnissen um 4,5 Prozent, bei Handelsware sogar um 14,8 Prozent. Betroffen ist auch das Bio-Sortiment Die Fallers: Zwar stieg der Umsatz im ersten Halbjahr 2002 um 9 Prozent, 2001 lag das Plus jedoch nur noch bei 90 Prozent. Der Bio-Umsatzanteil erreicht 3,7 Prozent. Für das vergangene Jahr zieht Kirner insgesamt eine positive Bilanz. Der Umsatz mit Eigenerzeugnisse ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 30-06-2003
Der Dehoga, Berlin, hat bei Verhandlungen mit dem Kreditkartenunternehmen Lufthansa AirPlus erneut einen Erfolg für seine Mitglieder verbucht und eine weitere Senkung der Gebühren für VISA und MASTERCARD erreicht. "Gerade in wirtschaftlich schwierigen Zeiten hat der Dehoga somit ein weiteres effektives Mittel für die teilnehmenden Hoteliers und Gastronomen gefunden, bares Geld zu sparen und Kosten zu senken", so Christian Ehlers, Hauptgeschäftsführer des Dehoga. Die genauen Konditionen sind bei den Landesverbänden des ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt