Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Hanoi - Der amerikanische Fast-Food-Konzern teilte am Dienstag mit, er habe vorübergehend all seine Schnellrestaurants in Vietnam geschlossen. Nachdem die Vogelgrippe in dem Land bisher sechs Menschen getötet hat, darunter fünf Kinder, wolle man alle Zweigstellen auf ein reines Fischmenü umstellen. Allein in Ho-Tschi-Minh-Stadt, der Handelsmetropole des Staates, wurden acht KFC-Filialen geschlossen. "Das hat uns schwer getroffen", sagte ein Manager der Kette der Nachrichtenagentur Reuters. Vietnam hatte die Verarbeitung von Hühnerfleisch ...
Klinik-Atmosphäre adé: Anti-Aging, Schönheits-Operationen und medizinische Wellness-Behandlungen weit weg vom Klinik-Alltag bietet das Steigenberger Kurhaus Hotel und Sanatorium in Bad Kissingen. Umgeben von Service, Komfort und Küche eines First-Class-Hotels kann der Gast sich vital & schön verwöhnen lassen. Mit diesem einzigartigen Angebot setzt das Steigenberger Haus in puncto Gesundheit, Wellness und Beauty neue Maßstäbe: Im Südflügel des Hauses öffnet im August 2002 nach rund fünfmonatigen ...
Bundeslandwirtschaftsministerin Renate Künast hat entgegen den Erwartungen im Rat der EU Agarminister keinen Vorstoß zur Streichung der EU Exporterstattung für Lebend Rinder unternommen. Nach einer Meldung des Handelsblatts habe Künast diesen Vorschlag ihren Kollegen zunächst nicht vorgelegt. Grund sei zu wenig Zeit, um eingehend über die stark umstrittenen Revision der Internationalen Konventionen über den Tierschutz bei Langzeittransporten von Lebend Rindern zu diskutieren. Hintergrund: In der ersten Phase hat sich die EU ...
Im Geschäftsjahr 2001 setzte die Bitburger Getränkegruppe 13,95 Millionen Hektoliter (13,58 Mio. hl) und damit 2,7 Prozent mehr an eigenen Getränken ab. Der Bierabsatz verringerte sich gegenüber dem Vorjahr geringfügig von 5,06 Mio. hl auf 5,03 Mio.hl (minus 0,6 %). Das Segment der alkoholfreien Getränke verzeichnete demgegenüber einen enormen Schub. Hier stieg der Absatz um rund 4,7 Prozent von 8,52 Mio. hl auf 8,92 Mio. hl. Der Absatz bei den bierproduzierenden Tochterunternehmen entwickelte sich unterschiedlich. So wuchs ...
Unter dieses kulinarische Motto stellen CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH und Klüh Catering eine gemeinsame Aktionswoche, die in der Zeit vom 7. bis 18. Oktober in allen 70 Klüh-Betriebsstätten durchgeführt wird. Die Aktionsidee ist gleichermaßen für Mitarbeiter und Patienten der Klüh-Häuser konzipiert. Sie greift gezielt Wünsche und Nachfragen aus dem Care-Bereich nach mehr Kreativität auf. Gerade attraktive Aktionen bieten hier optimale Ansatzpunkte, Patienten und Gäste ...
Während der Fußball-Weltmeisterschaft können sich Lufthansa-Gäste an Bord an den Köstlichkeiten ausgewählter „Fußballköche“ erfreuen. Auf der Langstrecke wird das kochende Fußballteam vom italienischen Starkoch Saverio Pugliese angeführt. Für die Deutschland- und Europaflüge besteht die „kulinarische Teamaufstellung“ aus Johann Lafer, Martin Öxle und Ralf Zacherl von der „Deutschen Fußballmannschaft der Spitzenköche & Restaurateure e.V.“. Der ...
SSP Deutschland GmbH heißt ab sofort Deutschlands Spezialist für Verkehrsgastronomie und Handel. Bislang als Mitropa bekannt, blickt das Unternehmen auf eine 90jährige Geschichte in Deutschland zurück und voraus in eine internationale Zukunft, die vor rund zwei Jahren mit der Übernahme durch SSP begonnen hat. "Der neue Name soll bewirken, dass sich auch unsere Mitarbeiter in Deutschland als Teil unserer weltweiten Gesellschaft verstehen. Unseren Partnern und Kunden wird die Namensänderung auf einen Blick unsere globale Ausrichtung ...
Rückwirkend zum 1. Januar 2005 hat die Abraham-Gruppe mehrheitlich den in der Sierra de Guadarrama in der Nähe von Madrid liegenden Hersteller von Serrano- und Iberico-Schinken, Sanchez Alcaraz S.L., erworben. Mit einer jährlichen Produktion der neuen spanischen Tochtergesellschaft von mehr als 2.000 t erweitert Abraham sein Produktportfolio um spanische Schinken-Spezialitäten. "Für unser Unternehmen stehen die Zeichen auf Expansion über Deutschland hinaus", erklärt Jürgen Abraham das Engagement. Abraham sei nun ...
In Deutschlands Großstädten boomen Suppenbars, die besonders um die Mittagszeit mit aktuellen Verkaufskonzepten den kleinen und großen Hunger stillen. Egal ob aus dem Automaten, per free flow oder im full service, Suppen fnden immer mehr Zuspruch. Sie gehören zu einer ausgewogenen Ernährung dazu und lassen sich sogar wellnesslike komponieren, mit frischen trendigen Zutaten, wie zum Beispiel, Koriander und Lemongras. Ist die Qualität der Zutaten top und für den Gast erkennbar ist die Akzeptanz umso höher, hier wie auch ...
Was bietet die Ökologische Lebensmittelwirtschaft, dass die Nachfrage nach Bio-Produkten steigt und steigt? Dieser Frage wurde auf der vom Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW) ausgerichteten Veranstaltung „Bio statt billig – Wege zu neuem Wohlstand“ auf der Grünen Woche in Berlin nachgegangen. Alexander Gerber, Geschäftsführer des BÖLW, sieht den Erfolg der Ökologischen Landwirtschaft darin begründet, dass sie die Natur nicht als zu überwindenden Faktor des Produktionsprozesses sieht, ...