Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

Most visited news

By Gastro.de 1996-2008   Posted on 01-01-2006
Zum 1.1.2006 hat die EuroControl Classifizierungen AG die Arbeit als Kooperationspartner der Gründer Start Up aufgenommen. Die bisherigen Geschäftsfelder der ECC AG Qualitätsmanagement und Coaching, wurden durch die Kooperation mit Gründer Start Up um die Existenzgründungsberatung und Vermittlung von Franchisesystemen erweitert. Existenzgründer haben nun die Möglichkeit, sich professionell begleiten zu lassen. Von der Auswahl des richtigen Franchisesystems über die Hilfe beim Verfassen des businessplans bis hin zum erfolgreichen ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 02-08-2001
Gastronomen, die Ihren Gästen etwas Neues bieten möchten, haben oftmals das Problem, die richtige Idee für eine Aktionswoche zu finden. Kreativität ist dabei gefragt. Eine spanische Woche bietet sich zum Beispiel als geeignetes Thema, doch - Wo findet man original spanische Spezialitäten? Im gastro.de Shop findet man das komplette Sortiment des Anbieters “Jamon.de” (spanisch: Schinken.) Die erfahrenen Gourmet-Experten im Team von “Jamon.de” sind in Spanien fortwährend auf der Suche nach traditionellen Delikatessen ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 03-02-2006
Im TV- ORF 2 startet eine neue Fernsehsendung, in den monatlichen Folgen werden die wechselnden Gastköche im Hangar-7, Restaurant Ikarus in Salzburg vorgestellt. In der Kulinarischen Weltreise präsentiert Eckart Witzigmann Spitzenköche im Hangar-7. Die erste Sendung berichtete über den Januar-Gastkoch Juan Amador aus Langen bei Frankfurt/Main. Der "Koch des Jahrhunderts" Eckart Witzigmann besucht jeden Monat einen der besten Köche der Welt - Hongkong oder Sao Paolo, Sydney oder New York. Vor Ort werden die außergewöhnliche ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 19-09-2006
Ein Barrique-Wein, der nie in einem Eichenfass war; Wein, der im Labor aromatisiert wurde. In den USA ist das seit längerem erlaubt und auch Europa ist nun nach einem EU-Beschluss offen für derartige "Kunstweine". Daher forderte Bundesagrarminister Horst Seehofer ein Reinheitsgebot für Deutschland. Deutschland stand im EU-Agrarministerrat weitestgehend alleine da mit seinem Protest gegen das Bündnis mit den USA; nur kleinere Länder wie Österreich und Portugal stützten die deutsche Ablehnung gegen das Weinabkommen. ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 06-02-2006
Heinz Winkler wurde "Hotelier des Jahres". Den "Special Award" erhielten Ernst-Friedrich und Sylvia von Kretschmann, die von der Jury für ihr Lebenswerk ausgezeichnet werden. Mit dem Preis, der zum 17. Mal verliehen wurde, werden herausragende Leistungen in der Hotellerie gewürdigt. Zu dem Branchenevent HOTELIER DES JAHRES trafen sich am 24. Januar 2006 mehr als 1000 Repräsentanten der Hotelbranche in Frankfurt am Main.
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 20-09-2006
Mit einem neuen Baurecht will die Bundesregierung die Entwicklung der Innenstädte fördern. Das Bundeskabinett beschloss in Berlin einen entsprechenden Gesetzentwurf. Laut Verkehrsministerium werden dadurch die Bebauungsplanverfahren stark vereinfacht und verkürzt, um Investitionen in Ortszentren anzukurbeln. Das führe auch zu weniger Flächenverbrauch. Die Bundesarbeitsgemeinschaft der Mittel- und Großbetriebe des Einzelhandels (BAG) erklärte, nach Jahren der Stagnation kämen in jüngster Zeit wieder mehr Besucher und ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 01-06-2002
Die US-Kaffeehauskette Starbucks hat gut ein Jahr nach dem Einstieg in Europa am vergangenen Samstag mit zwei Berliner Filialen ihr Deutschlandgeschäft gestartet. "Innerhalb eines Jahres wollen wir bundesweit sechs bis zwölf Shops eröffnen, in fünf Jahren sollen es 200 sein", sagte Starbucks-Gründer und -Chefstratege Howard Schultz. Schultz rechnet nicht damit, dass Starbucks Konkurrenten vom Markt verdrängen wird. «Unsere Erfahrung ist, dass wir den Markt erweitern und keinen Verdrängungswettbewerb führen. ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 16-09-2001
Im Mittelpunkt der Aktion, bei der den Kunden der EURO schmackhaft gemacht werden soll: die neue Gourmet Tomaten Cremesuppe „Mallorca“ - Limited Edition -, eine hochwertige Nudel-Einlage aus Euro-Symbolen ... „Limited Edition“ und „solange der Vorrat reicht“, weil ihre Laufzeit auf die Zeit bis zur EURO-Einführung limitiert ist. Für diese Aktion bietet Knorr Caterplan den Kunden aus Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung ein komplettes Werbemittelpaket. Dazu gibt es eine Rezeptbroschüre mit Tipps und Anregungen ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 16-01-2001
Der Mövenpick Wein des Jahres 2001 in Deutschland stammt aus der ältesten Weinbauregion des südamerikanischen Kontinentes: Chile. Der Weinbau in diesem Land boomt wie nie zuvor, die Exportmenge steigt. Es ist kein Geheimnis mehr, dass Chile heute weltweit fast konkurrenzlos in der Produktion qualitativ guter Weine zu günstigen Preisen ist. Im zentral gelegenen Colchagua Valley liegt das Weingut Mont Gras. Hier wachsen auf rund 240 Hektar Weinbergen die besten Edelrebsorten der Welt. Dank modernster Kellertechnologie und traditioneller Methoden ...
By Gastro.de 1996-2008   Posted on 31-01-2005
Steht Deutschland ein weiterer Dioxinskandal ins Haus? Das berichtete die Zeitung NEWS Frankfurt. Bei zahlreichen Fischarten, vor allem aus der Ostsee, werden bis zu zehnmal so hohe Dioxinbelastungen erreicht, wie bei Eiern. Fische erreichen in bestimmten Fanggebieten bis zu 20 Picogramm Dioxine pro Gramm Fett, nahezu zehnmal soviel wie bei Eiern. Das überschreitet aber nicht unbedingt den Grenzwert. "Würde man ähnliche Grenzwerte beim Fisch einsetzen, würde man sein blaues Wunder erleben", sagte Dieter Schrenk, Toxikologe an der ...
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

Archive

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register

Points panel

Add a Comment
1pt