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Nachhaltige Innovationen: iglo kooperiert mit Hersteller für zellkultivierten Fisch

Nachhaltige Innovationen: iglo kooperiert mit Hersteller für zellkultivierten Fisch
Foto: iglo

Hamburg. In Europa wächst die Nachfrage nach nachhaltig produzierten, gesunden Fisch weiter und derzeit ist die Region aufgrund der hohen Verbrauchsraten der größte Importeur von Seafood weltweit. EU-Bürger konsumieren derzeit mehr als dreimal so viel, wie sie produzieren. 

Nomad Foods, Europas führendes Tiefkühlkostunternehmen und Mutterkonzern von iglo, und BlueNalu, ein führendes innovatives Lebensmittelunternehmen mit Sitz in San Diego (Kalifornien/USA), das eine Vielzahl von Fisch und Meeresfrüchten direkt aus Fischzellen entwickelt, haben jetzt eine Zusammenarbeit vereinbart. Gemeinsam wollen die Unternehmen zellkultivierte Fische und Meeresfrüchte in Europa einführen.

Die Vereinbarung ist die erste ihrer Art in Europa und unterstreicht das Engagement von Nomad Foods für nachhaltiges Wachstum durch die Entwicklung und Skalierung aufkommender Lebensmitteltechnologien. Die Vereinbarung bedeutet auch ein gemeinsames Interesse an der Kommerzialisierung von zellkultivierten Fisch und Meeresfrüchten in Europa, um die langfristige Nachfrage und Verfügbarkeit von qualitativ hochwertigen, erschwinglichen Produkten zu gewährleisten, die für die Menschen gesund und nachhaltig für den Planeten sind. Die Zusammenarbeit umfasst die Durchführung von Marktforschungen, die Analyse und Bewertung regulatorischer Anforderungen sowie die Entwicklung von Business Plänen für neue Geschäfts- und Produktmöglichkeiten.

BlueNalu  will nach eigenen Angaben schmackhafte, gesunde, sichere und vertrauenswürdige zellkultivierten Fisch- und Meeresfrüchteprodukte entwickeln, die die Nachhaltigkeit und Vielfalt unserer Ozeane unterstützen. Das Unternehmen mit Sitz in San Diego/USA orientiert sich an den Sustainable Development Goals der Vereinten Nationen, einem Plan, um eine bessere und nachhaltigere Zukunft für unseren Planeten zu erreichen.

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