Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Hamburg. Gründer Alexander Troullier hat seit 1999 die erfolgreiche Marke Wafflemeister mit 45 Standorten in Großbritannien aufgebaut. Mit seinem neuen Dine-In-, Take-away- und Delivery-Konzept Pizza Electricwill er deutsche Qualität mit italienischer Pizza-Tradition und zeitgemäßem britischen Design verknüpfen. Der erste Standort im Hamburger Grindelviertel, Rentzelstraße 16, hat kürzlich seine Türen geöffnet, weitere in deutschen Großstädten sollen folgen. Bei Pizza Electric setzt man auf Neonlicht-Schriftzüge ...
Gießen. Nach mehr als 12 Monaten Bauzeit und Lockdown-bedingter Wartezeit hat das Benediktiner Weissbräuhaus in der Gießener Alten Post jetzt seine Türen für die Gäste geöffnet. In ihrem ersten Eigenbetrieb eines Gastronomie-Objekts will die die Bitburger Braugruppe traditionelle Wirthauskultur mit urbaner Gastlichkei vereinen. Auf das Pilotprojekt in Gießen sollen weitere Standorte der neu konzeptionierten Bräuhaus-Marke folgen. Am ersten Juniwochenende hat das Benediktiner Weissbräuhaus in der ...
Berlin. Bereits zum Jahresbeginn hat Marché International fünf neue Standorte im Zoo Berlin übernommen. Pandemiebedingt waren diese in den letzten Monaten teilweise geschlossen. Ab dem 21. Mai können die Zoo Besucher jetzt vor Ort das gastronomische Angebot der Waldschänke, Café Kolibri, Hans Wurst, Hexenhaus und Food Truck am Affenhaus nutzen. Und das mitten im rund 33 Hektar großen Naturparadies und zugleich dem artenreichsten Zoo der Welt. Marché ist damit in sechs Zoos in Deutschland vertreten: neben dem Zoo und ...
Frankfurt. Seit Mai gibt es auf der trendigen Berger Straße in Frankfurt ein neues Foodkonzept: das Herzfutter. Das Deli Konzept will regionale Feinkost mit origineller Küche vereinen. Dabei kann man die Gerichte vor Ort oder to-go genießen. Das Menü bietet Vielfältiges von frischen Bowls und Salaten aus Zutaten des regionalen Partners Reitz & Müller als Grundlage über abwechslungsreiche Produkte wie Brisket, Pulled Beef & Co. aus dem Smoker bis hin zu einer reichhaltigen vegetarischen und veganen Auswahl an warmen ...
München. Ab heute öffnet der neue Hans im Glück Burgergrill im Herzen Erfurts in unmittelbarer Nachbarschaft zu den Wahrzeichen der Stadt. Damit geht das erste Lokal von Hans im Glück in Thüringen an den Start. Derzeit werden die Spezialitäten allerdings nur zum Abholen angeboten. So erhalten die Gäste einen ersten Vorgeschmack auf die Zeit nach der Wiedereröffnung der Gastronomie. Inmitten der Fußgängerzone zwischen dem Domplatz mit der Severikirche im Westen und Krämerbrücke lädt der Burgergrill ...
München. Der Burgerspezialist Hans im Glück eröffnet sein erstes Lokal am deutschen Ufer des Bodensees und bietet einen ersten Vorgeschmack zum Mitnehmen. Mit der neuen Filiale führt das Münchner Unternehmen seinen Expansionskurs konsequent fort. Seit heute gibt es im Einkaufszentrum CANO in Singen ein neues Highlight: Hans im Glück Burgergrill eröffnet seine Pforten und bietet Burger, Salate und Cocktails zum Bestellen und Abholen. So erhalten die Gäste bereits einen ersten Vorgeschmack auf die Zeit nach der Wiedereröffnung ...
Das Restaurant Emma Metzler in Frankfurt hat einen Pop-up-Store mit Feinkostprodukten aus der eigenen Küche eröffnet. Jetzt wurde das Angebot um zusätzliche Gerichte erweitert. Zu den Eintopfgläsern der Marke „Lebens-Mittel“ kommt ein Wiener Saftgulasch vom Vogelsberger Fleckvieh und eine legierte Hühnersuppe von Bauer Manns Freilandhühnern hinzu. Diese werden im 400 Milliliter-Glas angeboten. Außerdem kann man Fische von der Fischzucht Wetterfeld erstehen. So stehen Gold-, See- ...
München. Smoothie-Bowls,saftige Burger und raffinierte Wraps bietet seit dem 3. November das Lyfe im Gewerbe- und Bürokomplex Centro Tesoro am Moosfeld. Betreiber des modernen Lokals ist der 25-jährige Evrim Karaboga. Der junge Unternehmer steht vor den gleichen Herausforderungen wie alle Gastronomen derzeit. Nach knapp einem halben Jahr Vorbereitung, angefangen bei der Entwicklung des Restaurant-Konzeptes über die Suche nach der passenden Location, den Ausbau und den Anstrengungen für den finalen Launch ist nun Lockdown angesagt. ...
Waldlaubersheim. KFC hat jetzt ein neues Restaurant am Standort Waldlaubersheim (an der A61) eröffnet. Das 40-köpfige Team um Franchisepartner Frank Trampenau sorgt sich dort um das Wohl der Gäste. Auf knapp 330 Quadratmetern im Inneren des Restaurants stehen 86 Sitzplätze zur Verfügung. Außerdem gibt es 16 Sitzplätze auf der Außenterrasse. Die Gesamtfläche des neuen Standorts beträgt 2.700 Quadratmeter. Das Besondere am Standort ist sein „Äußeres“. Das Gebäude selbst besteht ...
Frankfurt. Der neue Flughafen Berlin Brandenburg geht an den Start. Größter Gastro-Betreiber ist das Unternehmen Casualfood mit insgesamt zwölf festen und mehreren mobilen Standorten in den Terminals 1, 2 und 5. Für den Flughafen hat der Verkehrsgastronom drei neue Gastro-Marken entwickelt: Das east side berlin, der Berlin Pub sowie das Deli Berlin und die dazugehörigen Deli Berlin Mobile sorgen für echtes Berlin-Feeling. Sie greifen die Berliner Geschichte auf und bieten den Gästen ein vielfältiges Speisenangebot aus Ost- ...