Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Berlin. Der Burger-Lieferdienst burgerme eröffnet eine neue Filiale in Berlin. Das Münchener Unternehmen betreibt bereits mehrere Standorte in der Hauptstadt. Nun möchte man auch die Gebiete Hellersdorf, Hönow und Hoppegarten versorgen. Der Store in der der Filiale Mahlsdorfer Str. 53 – 57 wurde komplett neu aufgebaut. Der 50 Quadratmeter große Gastraum ist in frischen Farben gehalten. Ein besonderer Hingucker sind die hellen Monitore auf der die Speiseangebote zu lesen sind. Auch wenn ein einladendes Ambiente geschaffen ...
München. Vor drei Jahren eröffnete das erste OhJulia Restaurant in München. Der Erfolg gibt den Machern um Gründer Marc Uebelherr Recht. Im Februar wurde das Gastronomiekonzept mit dem renommierten Warsteiner Preis ausgezeichnet. Nun sind die Gastronomen auf Expansionskurs. In Kehl und Mannheim eröffnen sie noch in diesem Jahr zwei neue Standorte, im nächsten Jahr soll dann Stuttgart folgen.Ab Ende August kann man sich auch in Kehl an der mediterranen Küche des OhJulia erfreuen. Auf 700 Quadratmetern Fläche und mit ...
Berlin: Süße aber auch deftige Köstlichkeiten stehen auf der Speisekarte von Berlins erster Dessertbar in Neukölln. Im Coda dreht sich alles um das Thema Nachspeiset. Aber auch die dazugehörige Baratmsophäre darf nicht fehlen. Im Coda hält man außerdem für jedes der innovativen Desserts die passende Getränke-Kreation bereit. Hinter der Dessert-Bar stehen der Gastronomie-Planer Oliver Bischoff und der Patissier René Frank. „Wir verstehen Gastronomie nicht nur als Ort, an dem Menschen satt werden, ...
Erfurt. Pizza auf die amerikanische Art, die gibt es jetzt an noch mehr Standorten im Osten der Republik. Domino's expandiert und öffnete seine Pforten an weiteren Standorten im Osten. Ende Juli eröffneten neben den Standorte in Erfurt, Dessau, Jena und Wittenberg. Unter den Stores befinden sich auch die drei Filialen von René Günsch in Erfurt. An den Standorten Nonnenrain, Juri-Gagarin-Ring und Friedrich-Engels-Straße wurde das quadratische Joey’s Logo gegen den rot-blauen Domino-Stein ausgetauscht.Günsch freut ...
London. Baskische Küche in London: Sternekoch Eneko Atxa eröffnet in der Nobelherberge One Aldwych ein Restaurant. Im „Eneko At One Aldwych“ werde ab Sommer unprätentiöse baskische Landküche serviert, teilte das Hotel mit. Hinter der Neueröffnung steht eine Partnerschaft mit dem baskischen Restaurant Azurmendi Bilbao. Das Azurmendi rangiert aktuell auf Platz 19 der besten 50 Restaurants weltweit und ist das Projekt des Basken Eneko Atxa. Der Spitzengastronom ist mit drei Michelinsternen ein hochdekorierter Vertreter seines ...
Kulmbach. Im fränkischen Kulmbach lässt sich seit Mitte Oktober das deutschlandweit größte Gewürzmuseum besuchen. Dem ging eine umfangreiche Sanierung des Gebäudes voraus, nun steht das Haus allen offen, die sich für die vielfältige Welt der Gewürze interessieren. Laut Angaben des Museums bietet die Ausstellung ein interaktives Erlebnis für alle Sinne und vermittelt wertvolle Informationen zum Thema. Auf mehr als 1200 Quadratmetern wird Wissenswertes zur Verarbeitung und Verwendung in der Vergangenheit und Gegenwart, ...
Saarbrücken. Sterneküche im Saarland: Spitzenkoch Klaus Erfort hat Ende März ein Pop-Up-Restaurant in der Landeshauptstadt Saarbrücken eröffnet. In den kommenden vier Monaten werde in der ehemaligen Buswerkstatt modern interpretierte Sterneküche einem jüngeren Publikum zugänglich gemacht, teilte „Gourmet Connection GmbH“ mit. Für Drei-Sterne-Koch Erfort ist die Öffnung der Sterneküche inklusive Balance zwischen Tradition und Moderne eine Herzensangelegenheit. „Ich beschäftige mich schon ...
Miltenberg. Mitte des vergangenen Monats hat im bayerischen Miltenberg die Gaststätte Kalt-Loch Bräustüble neu eröffnet. Ein frisches Team führt dort eine Tradition fort, denn der gastronomische Betrieb ist im ältesten Brauhaus der Stadt beheimatet. Seit dem 14. März wird dort abwechslungsreiche, fränkische Küche serviert. Sowohl Steakfans, Fischliebhaber oder Vegetarier dürften auf ihre Kosten kommen, hieß es in einer Pressemitteilung. „Wir legen sehr viel Wert auf den Einsatz von regionalen und saisonalen ...
Kiel. Das Systemgastro Start-Up Grillfino hat eine zweite Filiale in Kiel eröffnet. Für den Entwurf und die Realisierung des Konzeptes zeichnete die „Raumschiff GmbH“ verantwortlich – bereits zum zweiten Mal. Sebastian Fritz und Henning Nietz betreiben seit März 2014 im Quartier in der Hamburger Speicherstadt eine Grillstation und servieren Hüftsteaks & Co. Fritz und Nietz bewirtschaften laut eigener Aussage eine moderne Interpretation des Grillens, eine Produktinnovation im urbanen Stil. Auf der Speisekarte stehen zum ...
Bremerhaven. Burgerboten für Bremerhaven: In der Seestadt hat das Franchiseunternehmen burgerme seinen ersten Laden eröffnet. Der Lieferdienst bringe frische Burger und Salate direkt bis an die Haustür, teilte das Unternehmen mit. Das Home-Delivery-Unternehmen suchte sich die Hafenstadt nicht ohne Grund aus. „Mit über 100.000 Einwohnern, einer lebendigen Innenstadt und einer ausgezeichneten Infrastruktur ist Bremerhaven der perfekte Standort für unseren neuen Store“, erklärte burgerme-Gründer Stephan Gschöderer. ...