Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
Frankfurt. Das Sheraton Frankfurt Airport Hotel & Conference Center engagiert sich für die Zukunft flexibler Meeting-Formate. Mit dem neuen System „RealTime Reservation“ kann man mit nur wenigen Klicks der passende Meetingraum auswählen, das Timing festlegen und bequem online in Echtzeit buchen. Fünf Boardrooms sowie das Studio 1+2 lassen sich so in wenigen Schritten reservieren – ausgestattet mit modernster Technik und auf Wunsch ergänzt durch kulinarische Angebote aus dem Room Service Menü. Die neue ...
Frankfurt. Im Rahmen eines umfassendes Digitalisierungsprojekts stellt Penta Hotels sieben zentrale operative Systeme um. Vision des Projektes: ein digitaler, intuitiver und automatisierter Ablauf, der das Gästeerlebnis neu definiert – mit dem Menschen im Mittelpunkt. Die Gäste entscheiden selbst, über welchen Kanal sie kommunizieren – sei es WhatsApp, E-Mail oder ein anderer bevorzugter Weg. Der Check-in erfolgt bequem online oder an einem modernen Self-Service-iPad direkt an der Bar, mit optionaler persönlicher Unterstützung. ...
Frankfurt. Mit Lady Umami startete in Frankfurt die erste vollautonome Ghost Kitchen Deutschlands ihren Betrieb. Angetrieben von modernster Robotics-Technologie, kocht das innovative Konzept frische Gerichte vollautomatisch und setzt damit neue Maßstäbe in Effizienz und Skalierbarkeit.Hinter Lady Umami stehen die F&B Heroes, eine Beratungs- und Konzeptentwicklungsfirma, die über umfangreiches Know-how im Bereich der Emerging Technology und Robotic Kitchens verfügt. Lady Umami ist das erste operative MVP (Minimum Viable Product) im Robotic-Portfolio ...
Frankfurt. L'Osteria allerorten! Nach einem Song, Bier, einer Textil-Kollektion sowie der Veröffentlichung eines Kochbuches präsentiert der Systemgastronom jetzt seine erste eigene Tableware. Gemeinsam mit der Gmundner Keramik Manufaktur aus Österreich ist so eine Kollektion bestehend aus vier Sets entstanden.Die Kollektion besteht aus insgesamt sieben Teilen, die auch als Sets erhältlich sind. Hier trifft dann österreichische Tischkultur auf italienisches Dolce Vita Flair. Ab dem 14. November 2024 ist die Tablewear-Kollektion im ausgewählten ...
Frankfurt. Samsung und die Gemeinschaft der Küchen und Hausgeräteunternehmer) GEDK setzen auf die Küche der Zukunft. Kein geringerer als der Berliner Sterne-Koch und Samsung-Markenbotschafter präsentiert die Hightech-Umgebung für anspruchsvolles Kochen. Die Premium-Küche ist mit Hausgeräten von Samsung ausgestattet und ab Ende Q4 exklusiv in drei Grundversionen (S, M, L) unter anderem bei ausgewählten Fachhändlern und Partnerhäusern der kw küchenwerkstatt erhältlich.Die exklusive Küche bietet asiatisch ...
Berlin/Frankfurt. Das 2-Sterne-Restaurant Horváth in Berlin revolutioniert die Zahlungsprozesse der hiesigen Gastronomieszene. Ab sofort akzeptiert das Fine-Dining-Lokal als erstes 2-Sterne-Restaurant in Deutschland Bitcoin als Zahlungsmittel.Sternekoch Sebastian Frank ist seit 2010 als Küchenchef im Horváth in Berlin-Kreuzberg tätig und hat sich über die Jahre hinweg einen Namen mit seiner emanzipierten Gemüseküche gemacht. Seit 2014 leitet er gemeinsam mit seiner Frau Jeannine Frank das inhabergeführte Unternehmen ...
Wien/Frankfurt. Lebensmittelverschwendung ist einer der größten Verursacher von CO2-Emissionen weltweit, verantwortlich Anteile an den globalen Kohlenstoffemissionen. Die Gastronomiebranche trägt allein zu etwa 40 Prozent der globalen Lebensmittelverschwendung bei. Hier will Foodnotify, neue Maßstäbe setzen. Der Foodtech-Spezialist ist bereits in sechs Ländern aktiv. Mit einer intelligenten F&B-Management-Plattform unterstützt Foodnotify nicht nur Restaurants, sich zu digitalisieren, Kosten zu sparen und das Management ...
Rüsselsheim/Frankfurt. Frisches Essen per Touchscreen? Seit Ende Mai bietet Sodexo am Universitätsklinikum Tübingen mir der weltweit ersten Roboterküche des Hamburger Start-ups goodBytz für Mitarbeitende, Patientinnen und Patienten sowie Gäste auch außerhalb der Öffnungszeiten der Betriebsrestaurants und der Cafeterien ein warmes Essen auf dem Campus. Täglich stehen fünf Gerichte zur Auswahl, viele davon sind pflanzenbasiert.Einmal bitte Erdnuss-Udon-Stir-Fry. Ein paar Klicks auf dem Touchscreen, schon greifen ...
Berlin/Frankfurt. Das Berliner Start-up Tupu will mit seinem dezentralen Anbausystem für Gourmetpilze in Deutschland durchstarten. Aktuell werden die produzierten Austernseitlinge, Kräuterseitlinge, Limonenseitlineg, Löwenmähnen und Shiitake in Berliner Alnatura-Märkten angeboten.Pilze benötigen weniger Ressourcen in Form von Wasser und Energie und sind zudem reich an Nährstoffen, was sie zu einer attraktiven Option für eine bewusste Ernährung macht. Mittels moderner Technologien wird der nachhaltige Anbau ...
Hamburg/Frankfurt. Auf der Internorga 2024 in Hamburg setzt WMF Professional Coffee Machines den halbautomatischen State-of-the-Art-Siebträger „WMF espresso NEXT“ im Rahmen einer neuen, weltweiten Kampagne wirkungsvoll in Szene: Mit einer Live-Performance, großer Latte-Art-Kunst, ausgefeilten Signature-Drinks und bestem Cappuccino. Weitere Messehighlights für Fachbesucher sind der Bean-to-Batch-Vollautomat WMF 1500 F sowie spannende Service-Konzepte. An Stand 201, Halle A4 lässt WMF Professional Coffee Machines die Kunst der ...