Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Lebensmittelverband: Umfrage zeigt - Mehrheit schätzt Lebensmittelvielfalt
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Dorint Hotelgruppe: CEO Jörg T. Böckeler geht Ende August
Weinlese 2025: Deutscher Bauernverband ist optimistisch gestimmt
Brunfels Mainz: Hotel startet eigene Radioshow

Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn

Vote Up (1)
Vote Down (0)
Posted on 28-07-2025
tag
Pesca: Niederländisches Unternehmen beteiligt Mitarbeitende am Gewinn
Foto: PESCA

Hamburg/Frankfurt. Pesca teilt seine Gewinne mit dem Team. Knapp 43.000  Euro werden entsprechend der geleisteten Arbeitsstunden auf die beiden Standorte Amsterdam und Rotterdam verteilt und an die Mitarbeitenden ausgeschüttet. 

Die Gewinnbeteiligung wurde bereits 2017 mit einer klaren Vision ins Leben gerufen: Ein Restaurant aufzubauen, in dem sich Mitarbeitende mitverantwortlich fühlen, wertgeschätzt werden und langfristig bleiben wollen. Seitdem hat Pesca über 70.000 Euro an seine Teams in den Niederlanden ausgeschüttet. Die Initiative ist Teil einer umfassenderen HR-Strategie, die nach eigenen Angaben besonders auf Vertrauen, Engagement und gemeinsamen Erfolg setzt.

Alle Mitarbeitenden werden an den Gewinnen beteiligt – vom Spüler bis zur Küchenchefin. Die Höhe des ausgezahlten Betrages basiert auf der geleisteten Arbeitszeit. Warum dieses Vorgehen eine bewusste Entscheidung ist, erklärt Mitgründer Sven Sallaerts: „Gerade in einer fordernden Branche wie der Gastronomie, in der das Gasterlebnis den Unterschied macht, ist unser Team der Schlüssel zum Erfolg. Indem wir unsere Mitarbeitenden aktiv am Erfolg von Pesca beteiligen, sehen wir weniger Fehlzeiten, mehr Zufriedenheit – und vor allem Menschen, die mit Herz und Seele bleiben.“

Während viele Unternehmen in der Gastronomie weiterhin mit hoher Fluktuation und geringer langfristiger Bindung kämpfen, will Pesca zeigen, dass sich die Investition in Menschen auszahlt. Mit dem Gewinnbeteiligungsprogramm in Amsterdam und Rotterdam – und der geplanten Ausweitung auf die internationalen Standorte Hamburg und Nizza – setzt das Restaurant außerdem neue Maßstäbe für nachhaltige Beschäftigung.



featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register