Aktuelles aus der Gastronomie und mehr. Möchten Sie, dass wir auch über Sie und Ihren Betrieb, Konzept oder Ihre Veranstaltung berichten, dann informieren Sie sich hier über unsere PR-Angebote
München. Es wird sommerlich: Das Rocco Forte Hotel The Charles hat seine Terrasse am Alten Botanischen Garten gedeckt und will seine Gäste ab Mai mit besonderen kulinarischen Highlights begeistern. Küchendirektor Michael Hüsken und das Team von Sophia’s Restaurant & Bar geben dem klassischen englischen High Tea eine sommerliche Wende. Von Mai bis August wird von 14.30 bis 16.30 Uhr Münchens erster „Afternoon-Ice-Tea“ serviert. Zu Eistee-Kreationen wie Jermyn’s Ice Tea, einem Earl Grey mit Minze, Mango, Zitrone ...
Ottobrunn. Ab dem 14. Juni darf wieder ordentlich mitgefiebert werden, dann dreht sich bei der Fußball-WM in Russland alles ums runde Leder. Ab dem ersten Spiel der DFB-Elf am 17. Juni heißt es für alle Fans ganz fest Daumen drücken. Die 39 deutschen Alex-Betriebe importieren die Stadionatmosphäre nach Deutschland. Unter dem Motto „Wir können Weltmeister!" werden alle Spiele - nicht nur die der deutschen Mannschaft - live auf großen TV-Bildschirmen oder Leinwänden übertragen. Passend dazu werden internationale ...
Frankfurt am Main/Bad Soden a. Ts. Ab dem 4. Juni will das Hotel Moxy Frankfurt East für eine rundum außergewöhnliche Mittagspause auf der Hanauer Landstraße in Frankfurt am Main sorgen. Im Rahmen der Saison-Eröffnung wird regelmäßig unter der Woche je ein Food Truck am MOXY Frankfurt East vorfahren und abwechslungsreiches Street Food anbieten. Bestellt wird am Truck und gegessen anschließend in der Wohnzimmer-Lounge oder bei gutem Wetter auf der Sonnenterrasse des Design-Hotels. Jeweils montags, dienstags und donnerstags, ...
Neu-Isenburg. Abwechslungsreich, bunt und voller Powerzutaten so sind die trendigen Bowl-Gerichte, die weltweit gefragt sind. Sie bestehen immer aus knackigem Gemüse, innovativen Toppings und feinwürzigen Dressings. Aramark hat sich von dem internationalen Trend inspirieren lassen und bietet noch bis zum 22. Juni Poké Bowls, Buddha Bowls und viele weitere Schüsselgerichte zum Frühstück und Lunch an. Ob herzhaft oder süß, zum Frühstück, als Hauptgericht zum Mittag oder als Dessert, eine Bowl passt zu jeder ...
Rust. Vom 28. Juli bis zum 19. August wird es afrikanisch im Europa-Park in Rust. Dann können sichdie Besucher des African Food Festival täglich ab 18 Uhr verwöhnen lassen. Das Restaurant „Spices – Küchen der Welt“ neben dem Colonial House lädt dazu ein, den kulinarischen Reichtum Afrikas, der so vielfältig wie der Kontinent selbst ist, zu genießen. Gastköchin Anita Roux bringt Original-Rezepturen aus ihrer Heimat Südafrika auf den Teller. Das Restaurant „Spices – Küchen ...
Ostheim. Unter dem Motto „Bionade erfrischt dich“ startet die bekannte Bio-Marke ab Mitte Juli in den Sommer. Bis September sind die Fans dazu aufgefordert, ein Foto via online oder im Social Web mit dem Hashtag #erfrischtdich hochzuladen und zu erklären, warum sie gerade jetzt eine Erfrischung dringend benötigen. Unter allen Einsendern werden ein E-Scooter, Retro- Fahrräder sowie Bionade-Wassereis-Sommerpakete und viele weitere Gewinne verlost. Eine Jury kürt die Wochengewinner und am Aktionsende die Sieger der Top-Preise. ...
Frankfurt. Die WISAG Care Catering GmbH & Co. KG ist seit kurzem für die Speisenversorgung des Rheinischen Blindenfürsorgevereins 1886 Düren verantwortlich. In der zentralen Produktionsküche des Vereins bereiten sieben Mitarbeiter der WISAG sowohl das Frühstück als auch das Mittag- und Abendessen zu. Der Rheinische Blindenfürsorgeverein unterhält in Düren fünf Einrichtungen. Vom Internat über betreutes Wohnen bis hin zum Seniorenheim finden Blinde und Sehbehinderte ein ganz auf sie zugeschnittenes Lebensumfeld. ...
Rüsselsheim. Bewusstheit, Achtsamkeit und Nachhaltigkeit in der Ernährung. Mit der Aktion „Spiritual Food – Küche, die satt und selig macht“ teilt Sodexo diesen Trend – mit Gerichten, die Körper, Geist und Seele guttun und das Lebensgefühl positiv beeinflussen sollen. Im September werden in über 200 Betriebsrestaurants in Deutschland, Österreich und der Schweiz leicht, bekömmliche Gerichte präsentiert. Der Event Spiritual Food steht auch für eine Küche, die möglichst naturbelassene ...
Neu-Isenburg. Bereits zum achten Mal engagiert sich Aramark mit seinem prämierten Kulinarischen Highlight Earth Week für den Klimaschutz. Im Fokus steht dieses Jahr eine trendige und zugleich traditionelle Methode, das Fermentieren. Im Aktionszeitraum vom 10. bis 21. September bietet Aramark in seinen Betriebsrestaurants spannende Gerichte mit fermentiertem, saisonalem Gemüse an. Lebensmittel wie Sauerkraut, Käse, Kimchi und Joghurt haben eins gemeinsam: Sie werden durch Fermentation hergestellt. Internationale Spitzenköche nutzen ...
Frankfurt. „O-Zapft ist's“ heißt es nach 50 Jahren wieder an Bord von Lufthansa Flugzeugen. Denn hoch über dem Boden wird vom Kranichflieger zum Oktoberfest frisch gezapftes Bier angeboten. Passend dazu kommt das Personal in zünftigen Trachten daher und auch in den Lounges der Fluggesellschaft dreht sich alles um das größte Volksfest der Welt. Bereits in den 1960er Jahren war frisch gezapftes Bier ein Highlight auf Lufthansa Flügen. Im damaligen „Lufthansa Senator Service“ wurde an Bord ...