Gastro
Search For:  
WHERE?  
Malaysia »
city ( Distrito Nacional ) » [Change City]
 
Other
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Ägypten: Steigenberger Hotel Saint Catherine eröffnet 2025 auf der Sinai-Halbinsel
Frankfurt: Norbert Speth leitet das Flemings Selection Hotel Frankfurt-City
Heidelberg: IntercityHotel öffnet in der Universitätsstadt
Ägypten: Kempinski Hotel Soma Bay erfolgreich bei Tripadvisor
Südtirol: In diesem Hotel schmausen Unterdreißigjährige günstiger

Prosecco mal anders: Sandro Bottega präsentiert Prosecco Rosé DOC Spumante Brut

Vote Up (1)
Vote Down (0)
Posted on 30-12-2020
tag

Bibano di Godega di Sant’Urbano / Italien (TNG). Die Bottega SpA, Weingut und Destillerie im Veneto, präsentiert jetzt den neuen Prosecco Rosé DOC, der seit Kurzem auf dem deutschen und europäischen Markt erhältlich ist. Er wird über den qualifizierten Wein-, Feinkost- und Lebensmittelhandel vertrieben. Der empfohlene Verkaufspreis beträgt im Handel 13,50 Euro für die 75 cl-Flasche. Ansprechpartner für Handelsfragen ist die Brand Compendium GmbH in Delmenhorst.

Möglich wurde das neue Erzeugnis erst durch eine im Sommer dieses Jahres vollzogene Modifikation des italienischen Weinrechts. Der Prosecco Rosé DOC Bottega entsteht aus einer nun zulässigen  Mischung von 85% Glera und 15% Pinot Noir. Die Glera-Trauben wachsen in der hügeligen Landschaft der Provinz Treviso, während der Pinot Noir im Friaul kultiviert wird. 

Beide Anbaugebiete zeichnen sich durch ein mildes Klima und lehmige, an Mineralien reiche Böden aus. Pinot Noir gibt dem Prosecco seine charakteristische Farbe und verleiht ihm eine größere Aromenkomplexität. Eine feine und lang anhaltende Perlage zeichnet ihn aus. In der Nase gefallen fruchtige Noten von Kirsche und Beeren, die von delikaten floralen Tönen wie etwa Pfirsichblüte umspielt werden. Am Gaumen wirkt der neue Prosecco frisch, lebendig und angenehm trocken mit schönem Abgang.

Sehr bald sollen auch die Größen 20 cl  (5 Euro), 150 cl (39 Euro)  und 300 cl (99 Euro) auf den Markt kommen. 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register