Gastro
Search For:  
WHERE?  
 
Your location : USA
latest latest   Most visited Most visited   most rated most rated
Finest Beer Selection: 852 Biere von 172 Brauereien wurden verkostet
H+ Hotel & SPA Engelberg: Aragon Christen ist neuer General Manager
BWH Hotels: Hopper Hotel St. Josef in Köln ergänzt Kollektion WorldHotels Crafted
Schweiz: Michael Smithuis ist Hoteliers des Jahres 2025
Schloss Hohenhaus: Jan Möller ist neuer F&B-Manager

Schweiz: Michael Smithuis ist Hoteliers des Jahres 2025

Schweiz: Michael Smithuis ist Hoteliers des Jahres 2025
Foto: Hotelier des Jahres Schweiz
Frankfurt. Zum zehnten Mal wurde die Auszeichnung „Hotelier des Jahres“ in der Schweiz vergeben, In diesem Jahr konnte Michael Smithuis, Direktor des Fairmont Le Montreux Palace,den Titel mit nach Hause nehmen. Die hochkarätige Fachjury um Präsident André Witschi wählte damit wie im Vorjahr einen Hotelier aus dem Luxussegment, diesmal jedoch aus einer grossen Hotelkette wie Accor. 

Hauptargumente für die Wahl waren die herausragenden Managementfähigkeiten von Michael Smithuis, welche selbst im anspruchsvollen Bankett- und F&B-Bereich zu hervorragenden Ergebnissen führte. Zusätzlich sind seine Gastgeberqualitäten aufzuführen sowie die Fähigkeit, ein grosses Team von bis zu 500 Mitarbeitenden zu führen.


Der Special Award 2025 ging an Diego Glaus, Inhaber des Albergo Losone im Tessin. Mit der erfolgreichen Entwicklung seines Resorts beweist der Hotelier eindrücklich, dass die oft zitierte These «Lage, Lage, Lage» keinesfalls matchentscheidend sein muss und damit eindrücklich widerlegt wird.
Der Award-Gala, welche zum fünften Mal innerhalb des Hospitality-Summit in Zürich-Oerlikon durchgeführt wurde, wohnten 800 Hoteliers und Branchen-Insider bei. 

Jury-Präsident André Witschi zum Gewinner: “Mit dieser Auszeichnung will die Jury die herausragenden Gastgeberqualitäten sowie die Managementfähigkeiten von Michael Smithuis herausstreichen. Dies wohlgemerkt als sogenannter Kettenhotelier und in einem der grössten Luxushäuser der Schweiz mit 236 Zimmern und Suiten und einem riesigen Bankettbereich. Michael hat die Tradition des Hauses mit viel Können und Mut weitergeführt und das Renommee des Hauses als Flaggschiff der Schweizer Hotellerie weiter ausgebaut.»

Der Special Award 2025 ging an Diego Glaus für seine beeindruckende Innovations- und Widerstandsfähigkeit. Das von ihm initiierte Familienkonzept des Hotels Losone ist seit Jahrzehnten äusserst erfolgreich und setzt neue Standards im entsprechenden Segment. Kein Wunder, wird das Hotel oft ausgezeichnet.

Die Awardgala fand zum fünften Mal innerhalb des Hospitality-Summit, jedoch erst zum zweiten Mal auf der Stage One statt. Der grössten Schweizer Hospitality-Veranstaltung wohnten gut 800 Branchenprofis bei.Der Hospitality-Summit wird durch eine Allianz wichtiger Branchenorganisationen unterstützt. Die Trägerschaft des Branchenevents besteht aus HotellerieSuisse, dem SECO, Schweiz Tourismus, den Hotelfachschulen in Lausanne und Thun, dem VDH (Vereinigung diplomierter Hoteliers), der Schweiz. Gesellschaft für Hotelkredit SGH und Hotela.

 

featured

Comments

There are no comments to this news. Be the first one!
Post a comment
Name
E-mail
To save your comment you have to enter the letters you see in the green box into the white space below.
Comment
follow us on twitter

Search for news

Empfehlungen

Press distributor

If you would like us to report about you as well, just add us to your press distributor: news(at)gastro.de

News editor info

Username  cl
Email  carolinelang@me.com

Tags

Polls

Trade Journal

Which trade journal do you read regularly to get gastronomic and hotel news?









Please login or register